Autore Topic: Finalmente online dal QTH  (Letto 5268 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

1ET030

  • Visitatore
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #25 il: 04 Dicembre 2007, 23:30:49 »
a me sembra proprio un accrocco mal fatto.
Comunque tieni conto che ogni connessione provoca una perdita, ed a quelle frequenze dove già i db sono pochi, perderne dietro a cavetti ed adattatori non sempre è la scelta migliore.
Certo sostituire l'antenna interna di una pcmci con una esterna, è una buona scelta, perchè il guadagno risultante è maggiore alla perdita del moncherino di cavo con il connettore.
Su una scheda pci, dove l'antenna in dotazione è già una 2db, se andiamo a montare un pezzo di cavo per portare la stessa antenna in una posizione più favorevole, perderemo il guadagno della posizione con la perdita del cavo + connettori.

A questo punto le strade sono due:

1) sostituire tutte le antenne con altre più performanti, perdendo le omologazioni di legge superando i 20dbm tipo questa: http://cgi.ebay.it/ANTENNA-PANNELLO-WIFI-9dB-DIREZIONALE-CAVO-1-METRO-WLAN_W0QQitemZ220177114856QQihZ012QQcategoryZ61816QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

2) interporre a metà strada un ripetitore di segnale tipo un access point con funzione repeater

i costi praticamente si equivalgono.

Claudio


1ET030

  • Visitatore
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #26 il: 04 Dicembre 2007, 23:31:52 »
Boh...non saprei che dirti a riguardo a quell'adattatore....

Comunque per farti un'idea,ti metto un link anche io,di un aggeggino che potrebbe tornarti utile.....

http://www.agecompc.it/products.php?id_cat=21

73

utile per mettere al bando le HF  :suicidio:

Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #27 il: 05 Dicembre 2007, 00:02:29 »
73 a tutti.
Grazie per i pareri. grazie
Per quanto riguarda la prima soluzione proposta da 1et030 siamo sempre lì : come si collega l'attacco del cavo dell'antenna alla scheda PCMCIA?  ???
Voglio precisare con esattezza il tipo di scheda che il mio amico possiede: è una Dell TrueMobile 1150 Series Wireless LAN Card, e di lato ha un ingresso che io presuppongo sia del tipo MC-CARD.
Cmq non posso negare l'utilità, anche forse maggiore, della seconda soluzione proposta.
Ritornando alla domanda del mio ultimo post . Secondo voi, quindi senza stare a farsi spedire robba da Singapore che poi neanche è giusta e si deve modificare, è possibile poter autocostruire un qualcosa di simile da poter usare con antenne esterne tipo quella indicata da 1et030 o da Traffiker?
Grazie ancora.
73


1ET030

  • Visitatore
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #28 il: 05 Dicembre 2007, 00:44:18 »
non conosco la scheda in questione, però se ha una connessione per una antenna esterna, tanto vale provare.
ti passo un link dove puoi trovare info per costruire una semplice antenna direttiva wifi
http://www.macitynet.it/macity/aA09656/

buona notte
Claudio

Offline neil69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1460
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #29 il: 06 Dicembre 2007, 00:44:20 »
Claudio attento che con tutte quelle antenne ,gia sei in alto sui monti ,mi sa che prima o poi i marziani verranno a contattarti :mrgreen:
Modulante Mastrolindo


Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #30 il: 06 Dicembre 2007, 22:19:57 »
73 a tutti.
Ti ringrazio Claudio per il link, lo si terrà di certo da conto, anche per un utilizzo mio in futuro.  :up:
A proposito di antenne e connettori girando l'amico mio ha trovato questa 2,4GHz 5dBi Antenne + WLAN Kabel MC-Card + Magnetfuss, venendo così ad eliminarsi il problema dell'adattatore. E' utilizzabile anche in casa? Od ha bisogno di essere posizionata in punti particolari?
Io credo che essendo una base magnetica, quindi tipo le antenne da BM devono avere obbligatoriamente un piano di massa altrimenti non funzionano bene. Ma queste anche hanno i ros, quindi se è posizionata male possono creare qualche danno?
Scusate la mia ignoranza ma riporto dubbi che mi sono stati chiesti a cui io non ho saputo dare risposta.
Grazie ancora a tutti voi per la pazienza.
73
« Ultima modifica: 06 Dicembre 2007, 22:42:51 da Black_Sheep »

Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #31 il: 06 Dicembre 2007, 22:40:07 »
73 a tutti.
Ti ringrazio Claudio per il link, lo si terrà di certo da conto, anche per un utilizzo mio in futuro.  :up:
A proposito di antenne e connettori girando l'amico mio ha trovato questa 2,4GHz 5dBi Antenne + WLAN Kabel MC-Card + Magnetfuss, venendo così ad eliminarsi il problema dell'adattatore. E' utilizzabile anche in casa? Od ha bisogno di essere posizionata in punti particolari?
Io credo che essendo una base magnetica, quindi tipo le antenne da BM devono avere obbligatoriamente un piano di massa altrimenti non funzionano bene. Ma queste anche hanno i ros, quindi se è posizionata male possono creare qualche danno?
Scusate la mia ignoranza ma riporto dubbi che mi sono stati chiesti a cui io non ho saputo dare risposta.
Grazie ancora a tutti voi per la pazienza.
73


Ehi...ma che carattere hai usato???

 :grin: :grin: :grin: facciamo economie di mb??? hihihi  ;)
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/


Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #32 il: 06 Dicembre 2007, 22:46:02 »
Scusate. Ho corretto l'errore.
Però come soluzione per consumare meno spazio sul server non è male  :mrgreen:
Bisogna proporlo a Marcello 

1ET030

  • Visitatore
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #33 il: 07 Dicembre 2007, 10:37:37 »
emm....visto che se li deve mettere in casa, io ti sconsiglierei di aumentare i db/m con antenne di maggiore guadagno.
se l'apparecchiatura wifi ha una potenza di 20dbm, vuol dire che la potenza irradiata è di 100mW.
Se monti una antenna più performante portando la potenza a 25dbm, irradierai 310mW, quindi avrai un campo elettrico pari al triplo dell'originale.
Per assurdo, se monti una parabola con 27db di guadagno, + i 18 del trasmettitore, ti ritroveresti con circa 30W irradiati.
30W circa sono la funzione "Defrost" del microonde...ci viveresti tu in un microonde mentre scongela?  :morto:


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #34 il: 07 Dicembre 2007, 15:54:39 »
emm....visto che se li deve mettere in casa, io ti sconsiglierei di aumentare i db/m con antenne di maggiore guadagno.
se l'apparecchiatura wifi ha una potenza di 20dbm, vuol dire che la potenza irradiata è di 100mW.
Se monti una antenna più performante portando la potenza a 25dbm, irradierai 310mW, quindi avrai un campo elettrico pari al triplo dell'originale.
Per assurdo, se monti una parabola con 27db di guadagno, + i 18 del trasmettitore, ti ritroveresti con circa 30W irradiati.
30W circa sono la funzione "Defrost" del microonde...ci viveresti tu in un microonde mentre scongela?  :morto:
in effetti così alti di frequenza si va vicino al forno microonde :mrgreen: :grin:

Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #35 il: 07 Dicembre 2007, 16:36:59 »
73
Vi ringrazio per l'avvertimento, ma con il freddo che c'è in questi giorni non sarebbe male stare in un micronde :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cmq per l'antennina che vi ho segnalato che mi dite? E' buona come soluzione? Mi premono per una risposta perchè ne sono rimaste giusto 3 in vendita e ha paura che finiscano.
Grazie


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #36 il: 07 Dicembre 2007, 16:38:52 »
se ha davvero 5dbi qualcosa migliora.

Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #37 il: 07 Dicembre 2007, 16:41:22 »
Quindi pensi che riuscirebbe a captare il segnale che si ferma al dilà del muro della sua camenera?
Ma essendo a base magnetica ha bisogno di accorgimenti particolari in riguardo la posizione? Non c'è pericolo che non avendo un piano di massa (paragonandole alle basi magnetiche per BM) possa causare danni alla scheda wi-fi?
GRAZIE
« Ultima modifica: 07 Dicembre 2007, 16:43:31 da Black_Sheep »


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #38 il: 07 Dicembre 2007, 16:56:23 »
anche secondo me se ha un buon piano di massa rende meglio, penso che non rovini la scheda del pc ma chiedi tutto bene al rivenditore

Offline Black_Sheep

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 662
  • Applausi 0
  • 1RGK047 - Op.: Enrico
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #39 il: 08 Dicembre 2007, 22:07:13 »
Gentile Davide93, si e cercato di contattare il venditore su ebay, ma ahinoi :-\, non ha ancora risposto.
Ti ringrazio per la risposta che mi hai dato, infatti la penso come te, ma ci preoccupiamo che se il piano di massa che si mette (si era pensato ad una piccola lastra di metallo tipo 20x20 cm, che ne dici? o meglio ancora, visto che va bene pure all'esterno, la metteva sulla ringhiera del balcone che affianca l'altra stanza e dove arriva il segnale) possano aversi problemi un po' come si hanno con le basette magnetiche delle antenne cb in BM, cioè che i ROS siano alti e possano bruciare la scheda o peggio rovinare il pc.  8O E quindi torno a chiedere (scusandomi per l'insistenza), anche queste antennine soffrono un eventuale ROS alto?
Io ti ringrazio e vi ringrazio ancora tanto sia da parte mia che per conto del mio amico, un po' rompi  :mrgreen:
grazie
« Ultima modifica: 08 Dicembre 2007, 22:55:57 da Black_Sheep »


Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
« Risposta #40 il: 18 Febbraio 2008, 18:35:47 »
Ciao ragazzi,
quest'oggi mi sono deciso di comprare una periferica x il mio pc desktop...

Visto il proliferare di reti WiFi e visto che moltissime non sono protette,ho ordinato un adattatore WiFi USB.

http://www.digitem.it/index.php?pag=descrizione&IDProdotto=547&cat=12

A differenza delle classiche periferiche WiFi USB,questo ha antenna esterna...che in caso di necessità si può sostituire con un'altra tramite connettore R-SMA.

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...

Successivamente cercherò di costruire un antenna da sistemare sul balcone,tipo questa...

http://www.baslug.org/vega/index.php?p=wifi

Secondo voi un'antenna del genere ha un guadagno maggiore di quella fornita con la chiavetta USB?

Aspetto vostre opinioni!
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #41 il: 18 Febbraio 2008, 18:54:46 »
Progettino semplice, io dico che viaggia!


Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #42 il: 18 Febbraio 2008, 18:56:19 »
da provare . :up: :up:
Maury70,1rgk174

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16015
  • Applausi 391
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #43 il: 19 Febbraio 2008, 01:39:20 »
73 a tutti sicuramente è migliore dell'antenna in dotazione, per tarare l'antenna avvicini o allontani il piano riflettente(io al posto del cd userei della carta d'alluminio...)e controlli il livello di segnale\quantità d'errori,quando è tarata hai il minimo errore e l'antenna funziona meglio.


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
« Risposta #44 il: 19 Febbraio 2008, 12:26:34 »

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...


attenzione ,si rischia di chiudere.....entrare nel sistema wi-fi di altre persone pur non protette viene punico come reato penale

ho si cambia discussione o si chiude
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #45 il: 19 Febbraio 2008, 18:36:43 »
Ciao a tutti , Papero dopo devi fare come la tua immagine viaggiare come il vento :dance: :dance: :dance:
Maury70,1rgk174


Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
« Risposta #46 il: 19 Febbraio 2008, 18:53:14 »

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...


attenzione ,si rischia di chiudere.....entrare nel sistema wi-fi di altre persone pur non protette viene punico come reato penale

ho si cambia discussione o si chiude


Sorry se ho portato il topic in un argomento off-limit,ma volevo precisare alcune cose...

-non ho intenzione di violare una rete protetta,
-non ho intenzione di scroccare banda da una rete wifi 24h/24.

Inoltre una volta ho sentito un detto che diceva:" La legge non ammette ignoranza",quindi se la rete è libera,l'accesso può avvenire senza alcun controllo.....ed anche senza la volontà!
Spesso,girando a piedi per il centro cittadino,ho trovato il mio cellulare (con wifi) collegato alla rete e pronto alla navigazione,tutto automaticamente al rilevamento di una fonte wifi libera!

Comunque magari il caro Nembo ci può fornire riferimenti a leggi o sentenze... HIHIHI Ti faccio fare gli straordinari  :grin:

Vediamo se conosce casi penali in merito...

73  :grin:
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16015
  • Applausi 391
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #47 il: 19 Febbraio 2008, 22:00:30 »
73 a tutti esatto, sarebbe da sapere se è reato o meno, visto che di reti disponibili ce ne sono,e normalmente i routers wifi sono venduti senza nessuna protezione per facilitare l'installazione,poi è il propietario della rete che per il suo interesse  deve proteggere l'accesso per evitare un uso abusivo o peggio illecito... che comunque poi potrebbe monitorare il tuo traffico\password ecc.. quindi è meglio essere più che sicuri a che rete si accede...


Online acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10086
  • Applausi 341
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #48 il: 19 Febbraio 2008, 22:18:51 »
ho sentito gironzolare voci, che il ministero delle com......ha intenzione di fare pagare un canone annuale x l'uso di modem wifi, come se fosse un rtx.......

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Finalmente online dal QTH
« Risposta #49 il: 19 Febbraio 2008, 22:42:03 »
Le reti wi-fi sono tante, e come detto sopra l' ignoranza non è ammessa...Io quando misi il wi-fi, mi assicurai che ci fosse il codice di protezione, ma molti non lo fanno...Anche diversi alberghi e locali pubblici (quasi tutti) mettono a disposizione reti wi-fi a clienti e avventori....Quello che mi sono sempre chiesto è...se qualcuno facesse il "furbo" via internet poi chi vanno a cercare, il proprietario della rete dalla quale è avvenuto l' accesso???
Mi sembra che ci sia parecchia confusione in merito ;-)