Autore Topic: aiuto per problema kenwood ts430  (Letto 1712 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
aiuto per problema kenwood ts430
« il: 19 Febbraio 2014, 15:42:41 »
salve ragazzi!pongo qui il mio nuovo quesito su questa radio a mio parere stupenda,sto facendo un po di radioascolto con questo ts430 di un amico che non usa piu per un guasto fastidioso che ora vi descrivo:
praticamente a  volte quando lo si accende parte solo l'illuminazione dell'smeter e tutto il resto rimane spento fino che si sente dopo qualche secondo a volte anche 20-30 sec lo scatto dell'rele' e si accende tutto perfettamente,questo difetto non e' sempre presente ma lo fa solo a volte,e dopo una volta acceso funziona tutto alla grande.ho provato anche quando lo accendo e non parte a spegne e riaccendere un paio di volte e succede che a volte parte subito.qualcuno ha avuto questo problema?io stavo pensando a un rele' che non lavora bene....ma cercando un po in rete ho trovato questo articolo:

"Kenwood TS-430S, no display, no RX/TX with certain modes

I recently acquired a Kenwood TS-430 with an intermittent fault. The rig would occasionally perform normally but the rest of the time the display and RX would be dead only in the LSB, USB and CW modes. The rig would also not transmit in all modes.

The number of factory ñadd-onî components found under the PC boards on the rig was a real surprise. The Control and IF boards were first checked for dry joints and several were found, but the fault persisted. All switching circuits appeared to check out fine. After searching the Web for assistance, a mod described in a Kenwood Bulletin for a similar display problem was tried without success. A change in our hot summer weather seemed to indicate the problem was temperature related as the rig worked normally for longer periods under colder conditions. Freeze spray was then tried on all accessible components on the Control and IF Unit boards. No joy!

A QSO with Roger ZS1J, who used to run a ham radio outlet in Natal for several years, had him recalling a similar problem he had encountered some years ago on two TS430Ís brought in for repair. The culprit in both cases turned out to be leaking LEDÍs on the mode selector switch indicators. He suggested this area be checked out.

Removal of plug 13 from the Control Unit board (X53-1290-00) proved Roger correct and brought the rig back to life. There was a very low leakage on the LSB, USB and CW indicator LEDÍs. Exact replacement LEDÍs for D3- D7 were not obtainable locally, so to get around this, 1N4004 diodes were installed in series with the 5 leads on plug 13. The diodes were soldered directly onto the pins in plug 13 (with cathodes facing away from the plug side), and the plug reconnected to the board. The rig is now fully functional again.

Itïs incredible that the same LEDÍs should fail in three different rigs! Obviously just a bad batch of components used! Maybe this mod can restore a dead TS-430 that someone has given up on."



possibile che io abbia questo problema?....da questa guida non ci capisco molto a dire il vero qualcuno potrebbe essere cosi cortese da darmi una mano a sistemare questo fastidioso problema?
grazie a tutti in anticipo come sempre e buona giornata!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #1 il: 19 Febbraio 2014, 15:56:11 »
anche se io non credo di avere quel problema nel senso la radio che ho funziona bene in tutti i modi oltre fm che non ha la scheda e il problema sussiste in tutti i modi non fa differenza quindi credo che sia un problema al rele' sulla linea di accensione/alimentazione la luce s meter si accende ma il display e la ricezione e le spie luminose  dopo qualche attimo di attesa dopo la pressione del tasto power variabile da qualche secondo ad arrivare a un massimo di 30-40 secondi senti lo scatto del rele' e si accende tutto disply led delle funzioni ricezione e funziona tutto!se qualcuno sa magari indicarmi se ci ho visto bene sul problema e quale dovrebbe essere il rele' in questione di modo da darmi una mano alla sostituzione....grazie ancora ragazzi :birra: (ci tengo troppo a mantenere in vita questo apparato secondo me e' favoloso!)
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #2 il: 19 Febbraio 2014, 17:36:45 »
ragazzi nessuno che possa darmi un aiuto?help me please :candela:
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #3 il: 20 Febbraio 2014, 07:21:40 »
Proprio nessuno che sappia consigliarmi per sistemare questo problema?:(

Inviato da RogerK Mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline rocco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2595
  • Applausi 42
  • Sesso: Maschio
  • IT9CLN
    • Mostra profilo
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #4 il: 20 Febbraio 2014, 10:00:27 »
Io non saprei se proprio vuoi contatta Carlo bianconi e gli mandi la radio,e un ottimo tecnico.


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #5 il: 20 Febbraio 2014, 10:47:14 »
ho fatto una piccola ricerca in rete praticamente credo di aver localizzato il problema nel relè di alimentazione che commuta accensione e spegnimento ,perche l'apparato funziona in tutto a volte accendee al primo colpo a volte invece accendendolo con il tasto power passano diversi secondi a volte anche 20-30 e poi si sente lo scatto del relè e tutto parte perfettamente.unica cortesia che chiederei,se qualche utente piu esperto di me mi aiuta a localizzare questo rele' di modo da intervenire su di esso.io ho ricercato un po in rete ho trovato 2 immagini dei rele' del 430 e credo di aver localizzato quello dell' alimentazione generale del sistema magari se qualcuno di piu pratico puo darmi conferma lo ringrazio moltissimo o magari qualcuno che legge bene gli schemi elettrici e mi puo' aiutare....

immagine rele' cerchiato di rosso        http://img534.imageshack.us/img534/2338/1tmf.jpg
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #6 il: 20 Febbraio 2014, 10:48:48 »
posto una seconda immagine piu dettagliata:

http://img198.imageshack.us/img198/9048/v7h2.jpg
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #7 il: 20 Febbraio 2014, 12:08:56 »
qualcuno mi sa dire se e' quello il rele' che interessa a me?qualcuno magari che sa leggere per bene lo schema e mi da conferma cosi procedo per pulirlo grazie rimango in attesa :allah:
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #8 il: 20 Febbraio 2014, 15:16:17 »
nessuno proprio che mi da una mano a spulciare uno schema elettrico e capire quale' il rele' sulla linea di alimentazione che commuta  l'accensione e spegnimento dell' intero apparato?o che mi dia qualche consiglio ragazzi perfavore vorrei trovare un modo per risolvere questo problemae non so piu dove sbattere la testa in internet non trovo quasi nulla e non sono molto esperto in materia.rimango in attesa di un anima buona
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline laserman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 267
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #9 il: 20 Febbraio 2014, 15:21:36 »
Hai lo schema magari in PDF?

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #10 il: 20 Febbraio 2014, 15:24:25 »
esattamente di quale schema hai bisogno io ne ho diversise vuoi li posto qui e grazie
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #11 il: 20 Febbraio 2014, 15:30:05 »
posto qualche schema elettrico grazie per l'aiuto
http://img835.imageshack.us/img835/3697/ft0s.jpg
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #14 il: 20 Febbraio 2014, 15:39:20 »
questo link e' per lo schematics diagram con tutti gli schemi elettrici!

www.radiomanual.info/schemi/TS430S_sch.pdf
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline laserman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 267
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #15 il: 20 Febbraio 2014, 15:55:54 »
Stasera dal computer scarico e domani ci guardo bene

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #16 il: 20 Febbraio 2014, 16:41:11 »
grazie mille laserman fammi sapere appena riesci che ci tengo un sacco a risolvere questo problema dato che per il resto questa radio funziona da dio!un sacco di  :birra: per te!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #17 il: 20 Febbraio 2014, 17:55:52 »
se nel frattempo qualcunaltro afferrato in materia ci dasse una mano ne saremo mooooolto felici!intanto auguro buona serata a tutti
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #18 il: 25 Febbraio 2014, 15:06:07 »
salve ragazzi alla fine nessuno in grado di aiutarmi?laserman non hai piu dato un occhiata allo schema?
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline laserman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 267
  • Applausi 33
    • Mostra profilo
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #19 il: 25 Febbraio 2014, 15:17:33 »
Non ho ancora avuto il tempo e la pazienza di mettermi davanti agli schemi! Domani dovrei aver una giornata tranquilla!

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1639
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:aiuto per problema kenwood ts430
« Risposta #20 il: 25 Febbraio 2014, 15:53:47 »
a ok immaginavo grazie comunque intanto...e fai concelma quando ti avanza tempo se rieci mi fai un piacerone!buona serata! :birra:
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB