Autore Topic: Multicom 485 intek  (Letto 6121 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

shamano

  • Visitatore
Multicom 485 intek
« il: 07 Agosto 2007, 22:54:49 »
Ciao ragazzi, vorrei comprare questo giocattolo per passare un pò di tempo, ma ho visto che come potenza è un pò basso si può fare qualcosa?
73 a tutti picciotti..


Offline 1wm079

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 284
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #1 il: 08 Agosto 2007, 00:19:34 »
ciao
io lo uso sul vitara comunque la potenza è di 6w am/fm e di 15w di picco in ssb, ti sembra poca?
1wm079roberto@libero.it
          73'
1wm079 1uwmr

Offline Ardito del lago d'Orta

  • 1RGK022
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1306
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK022@rogerk.net http://iz1psj.jimdo.com/
    • Mostra profilo
    • IZ1PSJ home page
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PSJ K1PSJ
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #2 il: 08 Agosto 2007, 00:27:00 »
Ciao 079(sono069) ma tira dentro disturbi dal motore?
<<< IZ1PSJ/K1PSJ op. Alberto>>> TS 690 SAT*TM732E*MC85
Imax 2000*Dipolo filare 20 mt*X30
BM KNW TM 732* Proxel PDBX
http://iz1psj.jimdo.com/


shamano

  • Visitatore
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #3 il: 08 Agosto 2007, 00:39:35 »
ciao
io lo uso sul vitara comunque la potenza è di 6w am/fm e di 15w di picco in ssb, ti sembra poca?

No io contao sui 10W in AM e 21 in SSB ma ho visto che qualcosa si può fare toccando i trimmer interni
vediamo un pò!

Offline 1wm079

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 284
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #4 il: 08 Agosto 2007, 00:52:55 »
ciao 069!!
si ti confermo che un pò tira ma con l' nb inserito qualcosa attenua
1wm079roberto@libero.it
          73'
1wm079 1uwmr


Offline chip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 530
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1WD102
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #5 il: 08 Agosto 2007, 04:26:28 »
No io contao sui 10W in AM e 21 in SSB ma ho visto che qualcosa si può fare toccando i trimmer interni
vediamo un pò!

agendo sul trimmer ai 10 ci arrivi,non ricordo se in ssb arrivi a 21 ma siamo li,ma per spingere devi pompare la modulazione,sto maledetto.

W i CB anni 80

73

[/quote]
1WD102

®CHIP®

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #6 il: 08 Agosto 2007, 10:44:05 »
c'è un post dove ci sono elencati tutti i trimmer comunque
RV1: RX-Meter
RV2: Squelch
RV3: TX-Frequency
RV4: AM/FM Power
RV5: AM Modulation
RV6: RF ALC
RV7: TX-Meter
RV8: Finale 100mA
RV9: Driver 50mA
RV201: FM Modulation
T11: AM 10.6950MHz
T12: USB 10.6925MHz
T13: LSB 10.6975MHz
ciao


shamano

  • Visitatore
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #7 il: 08 Agosto 2007, 15:09:48 »
c'è un post dove ci sono elencati tutti i trimmer comunque
RV1: RX-Meter
RV2: Squelch
RV3: TX-Frequency
RV4: AM/FM Power
RV5: AM Modulation
RV6: RF ALC
RV7: TX-Meter
RV8: Finale 100mA
RV9: Driver 50mA
RV201: FM Modulation
T11: AM 10.6950MHz
T12: USB 10.6925MHz
T13: LSB 10.6975MHz
ciao

Grazie aquilabianca sei sempre pronto e preparato grazie proverò così..

Offline giostef87

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 204
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #8 il: 08 Agosto 2007, 18:06:32 »
guardati anche questo topic:

http://www.rogerk.it/it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&topic=4326.0

un grazie immenso ad aquilabianca
CB -----------------------  1CGIO in PMR


Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #9 il: 22 Novembre 2007, 22:03:10 »
qualcuno sa come si espandono i canali di questo Multicom 485?
coi ringraziamenti e i 73 8)
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.

Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #10 il: 21 Aprile 2008, 22:04:03 »
Anche io vorrei capire come si abilitano questi bande sul multicom 485,un grazie a chi risponderà by Lele.


Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #11 il: 22 Aprile 2008, 09:10:33 »
73 a tutti,ho trovato qualcosa per portare a 400ch il multicom 485 qui:
http://www.radiomods.co.nz/trc485mod.html
Da quanto ho capito devo si devono aprire i contatti della CPU 31 32 e 33 lasciare chiuso il 34 poi da quello che dice si creo un contatto per un secondo tra il pin 3 e 28 le bande si azionano,ho capito male oppure ho le idee abbastanza chiare,grazie anticipatamente per le delucidazioni by Lele.
« Ultima modifica: 22 Aprile 2008, 09:17:16 da Lele78 »

Offline D.D.23

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 164
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #12 il: 22 Aprile 2008, 09:12:48 »
ciao ..io di 485 ne ho avuti 2.... vi consiglio di non modificare nulla... è delicatissimo..


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #13 il: 22 Aprile 2008, 09:28:43 »
concordo con dd23 ...e' un grissino come lo tocchi si spezza....non alzatei watt a questo apparato....si rischia tantissimoo....

p.s.
e' un apparato fuori produzione fino a fine scorta
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

1PNP548

  • Visitatore
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #14 il: 22 Aprile 2008, 09:34:43 »
la modifica dei canali si può fare tranquillamente, le regolazioni su watt e modulazioni varie è meglio di no, delicato e si scalda in fretta
ciao ciao


Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #15 il: 22 Aprile 2008, 13:10:08 »
Ragazzi io parlavo dei canali,qualcuno mi fà capire come si può portare a 400ch se quello che ho scritto è giusto oppure ho preso un'abbaglio??
Salutone a tutti by Lele.

Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #16 il: 22 Aprile 2008, 21:45:37 »
Ragazzi allora non mi dite niente,mi fate rimanere col dubbio mannaggia li pescetti ehehehe.
73 a tutti da Lele.


Offline D.D.23

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 164
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #17 il: 23 Aprile 2008, 11:06:19 »
fallo fare a qualcuno di esperto, spesso ho notato anche sui miei, si formano delle correnti strane... quando fai le modifiche...anche chi te le fa dovrebbe metterti in allerta di questo, se hai fatto caso l'intek lo ha tolto dal commercio (anche se secondo me era bellissimo) per i problemi che dava...

Offline ABBOT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Radio Omega op. Alfredo - Messina - 1AA011
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #18 il: 06 Luglio 2008, 16:33:05 »
73 a tutti!
Per espandere i canali del vostro 485 basta semplicemente dissaldare perbenino i contatti 31 e 32. Adesso quando andate ad accendere il baraccos tenete premuto il pulsante del canale nove
e il display si illuminerà senza caratteri., a questo punto staccate il dito dal pulsante del ch 9 e sul display compariranno i caratteri. premendo il pulsante del ch9 vi sposterete di banda. ecco fatto!
Non bisogna fare nient'altro!!!! vi raccomando!!!!!
che per seguire alla lettera una modifica trovata in giro stavo distruggendo mezzo mondo!!!!!
per delucidazioni scrivetemi.
73+51 a tutti
 8)



Offline ABBOT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Radio Omega op. Alfredo - Messina - 1AA011
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #19 il: 06 Luglio 2008, 16:37:32 »
A dimenticavo...
non cazzuliate ne potenza ne modulazione!!! é un apparecchio che non si presta a questo tipo di modifiche!
Per ovviare alla modulazione bassa sto usando un mike dm 1000, e il risultato è buono.

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #20 il: 06 Luglio 2008, 16:58:05 »
diciamo che è meglio non toccare la potenza in am, la modulazione si può implementare dal trimmer e basta, usando un buon mike va bene, in banda invece si può in condizioni di ros basso spalancare l alc (sempre da trimmer) e va molto bene!

Offline chip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 530
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1WD102
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #21 il: 06 Luglio 2008, 17:19:44 »



allego immagine per modifica 400 canali
73


1WD102

®CHIP®

Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1091
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #22 il: 19 Gennaio 2009, 14:11:45 »
Ciao,
vorrei riprendere questo topic per sapere qualcosa di più su questo apparato.
Come già detto il 485 è un pò rumoroso e prende molti disturbi dal motore; con il NB qualcosa si attenua ma per quanto mi riguarda non è abbastanza e quindi vorrei sapere se c'è un modo per aumentare l'efficenza del NB o eventuali modifiche da fare per togliere i disturbi.
Sicuramente c'è chi ne sa più di me...  ;-)

Francesco


Offline IUØAXD

  • 1RGK253
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1091
  • Applausi 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AXD
Re: Multicom 485 intek
« Risposta #23 il: 19 Gennaio 2009, 14:13:23 »
c'è un post dove ci sono elencati tutti i trimmer comunque
RV1: RX-Meter
RV2: Squelch
RV3: TX-Frequency
RV4: AM/FM Power
RV5: AM Modulation
RV6: RF ALC
RV7: TX-Meter
RV8: Finale 100mA
RV9: Driver 50mA
RV201: FM Modulation
T11: AM 10.6950MHz
T12: USB 10.6925MHz
T13: LSB 10.6975MHz
ciao

Qui sono stati elencati alcuni trimmer con le rispettive funzioni. Ma c'è anche un trimmer per il NB o la soglia dello stesso è fissa?