Autore Topic: Baofeng uv-b5  (Letto 83679 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline XRaiders

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0DEO
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #400 il: 24 Maggio 2015, 23:07:39 »
A me invece con un ponte che qui a Roma è il migliore la modulazione va a intermittenza probabilmente va in crisi perché va utilizzato il tono anche in rx a causa della coda di un altro ponte, nessun problema con il TH f7. Invece in montagna vicino ai ripetitori vhf degli operatori delle funivie apriva lo squelch a mitraglia nessun problema con il kenwood

Inviato dal mio D5103 utilizzando rogerKapp mobile

RRM: LIMA 44


Offline formularock

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 512
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1FRI605
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #401 il: 25 Maggio 2015, 13:21:00 »
Vabè penso sia pure normale che un Kenwood vada meglio di una low cost cinese, per quanto se ne possa ben dire.  ;-)
Wouxun KG-UVD1P "The Tank"
Baofeng UV 3R Plus "Puffetta"
Baofeng UV 5R
Baofeng UV 82

Offline Wolf1995

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #402 il: 26 Maggio 2015, 21:47:18 »
Ragazzi, una domanda, per voi sicuramente stupida, ma se un ponte ha il tono, va impostato sia in TX che in RX?


Offline Ugo da Norcia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4214
  • Applausi 364
  • IT-DMR / DMR-MARC 2222033
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW2JAF
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #403 il: 27 Maggio 2015, 08:23:28 »
IN TX
WWW.SEISMOCLOUD.COM

Grossissimo problema, Einstein è morto, Beethoven pure, e io non sto per nulla bene

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #404 il: 27 Maggio 2015, 15:08:19 »
Arrivato oggi il secondo !!! Ottimo in assoluto come già detto rispetto ad altri Cinesi ... Purtroppo ho constatato il non funzionamento di Chirp anche con l'ultima bud peccato il software proprietario funziona ma è obsoleto se si deve spostare una riga o 2 devi rifare praticamente tutto a differenza di Chirp che si può modificare qualunque cosa aggiungere togliere spostare copiare ecc ecc


Offline formularock

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 512
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1FRI605
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #405 il: 27 Maggio 2015, 20:36:01 »
Ottimo Maxs! Ma c'è un modo per vedere la versione software dell'apparatino?
Wouxun KG-UVD1P "The Tank"
Baofeng UV 3R Plus "Puffetta"
Baofeng UV 5R
Baofeng UV 82

Offline Pol

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 401
  • Applausi 52
  • Sesso: Maschio
  • MQC 149
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1AGT
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #406 il: 27 Maggio 2015, 23:38:30 »
... Purtroppo ho constatato il non funzionamento di Chirp anche con l'ultima bud peccato il software proprietario funziona ma è obsoleto se si deve spostare una riga o 2 devi rifare praticamente tutto a differenza di Chirp che si può modificare qualunque cosa aggiungere togliere spostare copiare ecc ecc
Io ho l'UV-B6 e lo programmo regolarmente con Chirp, che problema hai riscontrato?


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #407 il: 28 Maggio 2015, 19:44:46 »
Hai la versione con 29 menù o 27 cioè l'ultima? So che con quella a 29 è possibile con la versione a 27 non riesco errore ecc ecc mentre fin'ora con Chirp ho programmato qualunque tipo di radio Leixen Wouxun  KG8 KG6 KG899 Baofeng tutti i tipi tranne questo sia con Windows 7  che Windows 8.1 niente nel modo assoluto!!!

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #408 il: 28 Maggio 2015, 19:46:53 »
Devo capire se è un problema di modello della radio essendo l'ultima versione o se è una questione di driver però con le altre radio funziona tutto ...


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #409 il: 28 Maggio 2015, 19:50:20 »
Ho scoperto ora che non si possono mettere i toni ad una frequenza del VFO senza computer strano non me l'aspettavo !! Si possono modificare nelle frequenze memorizzate ma non nel VFO senza l'uso del PC  praticamente l'opposto del Bao 5R

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Baofeng uv-b5
« Risposta #410 il: 28 Maggio 2015, 20:00:54 »
Non ho il manuale a portata di mano per memorizzare una frequenza non conosco la procedura visto che lo faccio sempre da PC qualcuno può indicarmi come nel modo più semplice grazie.


Offline trodaf_4912

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 241
  • Applausi 35
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • professione
    • E-mail
  • Nominativo: IK4MDZ
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #411 il: 28 Maggio 2015, 21:30:05 »
Strano, io ho lo stesso apparecchio ma lo uso tranquillamente con i subtoni in RX e TX impostati da tastiera sul VFO e senza necessita' di PC.
« Ultima modifica: 28 Maggio 2015, 21:47:18 da trodaf_4912 »

Offline formularock

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 512
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1FRI605
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #412 il: 29 Maggio 2015, 08:32:24 »
Ciao Maxs:

- impostare la frequenza sul display e portarsi con la freccetta del VFO
- premere a lungo vm/scan, comincia a lampeggiare il numerino del canale a sinistra dello schermo
- con le freccette o con l'encoder scegliere una posizione di memoria
- premere brevemente vm/scan. Fatto!  cq
Wouxun KG-UVD1P "The Tank"
Baofeng UV 3R Plus "Puffetta"
Baofeng UV 5R
Baofeng UV 82


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #413 il: 29 Maggio 2015, 14:43:56 »

Strano, io ho lo stesso apparecchio ma lo uso tranquillamente con i subtoni in RX e TX impostati da tastiera sul VFO e senza necessita' di PC.

Grazie per l'informazione io intendo che non riesco proprio dal vfo esempio se imposto in modo vfo 145.700 vado in menù 12 e trovo la posizione OFF da li non si muove in modo memoria tutto ok posso cambiarli a mio piacere. Puoi indicarmi la procedura ? Magari sbaglio qualche passaggio grazie Massimo

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Baofeng uv-b5
« Risposta #414 il: 29 Maggio 2015, 15:05:45 »
Tutto OK risolto sbagliavo  la sequenza !!!! Grazie ancora


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #415 il: 03 Giugno 2015, 10:28:00 »
Mi stupisco sempre di più delle sensibilità e dell'ottimo audio di questo apparato... Peccato solo per chirp ancora non funzionante !!!!

Offline XRaiders

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0DEO
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #416 il: 04 Giugno 2015, 08:03:46 »
Prova a mandare una mail allo sviluppo chirp

Inviato dal mio D5103 utilizzando rogerKapp mobile

RRM: LIMA 44


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #417 il: 04 Giugno 2015, 23:22:15 »
Proverò 

Offline Wolf1995

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #418 il: 13 Giugno 2015, 20:27:25 »
Ragazzi una domandina.
Ma qual'è lo step da impostare? E da quale frequenza si deve partire con .000?


Offline COLICADESONNO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 964
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
  • La supposizione è la madre di tutte le k......te!!
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ0MWD
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #419 il: 14 Giugno 2015, 21:54:15 »
Domanda per Pol, ho letto che hai il programmino per il b6, non è che puoi inviararmelo al mio indirizzo di posta elettronica? io l'ho scaricato dal sito proprietario, ho il cavo originale baofeng ma non ci riesco... lo sto programmando a mano...
Ti ringrazio anticipatamente.
73 COLICADESONNO.
« Ultima modifica: 15 Giugno 2015, 15:57:34 da COLICADESONNO »

Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #420 il: 15 Giugno 2015, 23:11:29 »
Scarica i driver altrimenti non ci riuscirai..


Offline Maxs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 305
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #421 il: 20 Giugno 2015, 09:27:56 »
Ho notato che il connettore dell'antenna si muove leggermente, ho provato ad aprire l'apparato svitando le 2 viti a brugola in basso e le 2 viti che tengono la staffetta per allacciarlo.  Mi sono accorto però che il pezzo non viene via facilmente anzi!! Non vorrei fare qualche guaio... Qualcuno lo ha già aperto? Ci sono altre viti da togliere? Devo riuscire a stringere la rondella interna che tiene il connettore dell'antenna anche se muove pochissimo è una cosa che mi da fastidio. Attendo eventuali info 73 Massimo

Offline Wolf1995

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #422 il: 20 Giugno 2015, 09:55:45 »
Buongiorno a tutti, ieri sera ho notato una cosa strana. Stavo ascoltando un ponte della zona, con la radio collegata ad una j-pole montata sul terrazzo in uno spazio abbastanza ampio e libero su due lati.
Il segnale era a fondoscala ma La radio faceva un giochino strano quando cambiavano i corrispondenti oppure staccato e riattaccavo l'antenna, non mi apriva lo squelch (impostato sia a 2 e poi a 1), se premevo il pulsante moni e successivamente lo rilasciavo, andava tutto bene fino al passaggio successivo.
Col gommino invece arrivava a metà scala e da una prova veloce sembra che non faccia nulla di tutto ciò.
Potreste darmi una mano per risolvere?


Offline matteo92

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 57
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • La vita è solo una questione di punti di vista
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3BOB
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #423 il: 20 Giugno 2015, 09:56:00 »
Bisogna togliere anche le ghiere dell'antenna, potenziometro volume e encoder canali

Offline XRaiders

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0DEO
Re:Baofeng uv-b5
« Risposta #424 il: 20 Giugno 2015, 16:27:27 »
Buongiorno a tutti, ieri sera ho notato una cosa strana. Stavo ascoltando un ponte della zona, con la radio collegata ad una j-pole montata sul terrazzo in uno spazio abbastanza ampio e libero su due lati.
Il segnale era a fondoscala ma La radio faceva un giochino strano quando cambiavano i corrispondenti oppure staccato e riattaccavo l'antenna, non mi apriva lo squelch (impostato sia a 2 e poi a 1), se premevo il pulsante moni e successivamente lo rilasciavo, andava tutto bene fino al passaggio successivo.
Col gommino invece arrivava a metà scala e da una prova veloce sembra che non faccia nulla di tutto ciò.
Potreste darmi una mano per risolvere?
Dovrebbe essere un problema di saturazione a me lo fa su un ponte locale col gommino

Inviato dal mio D5103 utilizzando rogerKapp mobile

RRM: LIMA 44