Autore Topic: problema di volume  (Letto 889 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cb83

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
problema di volume
« il: 08 Gennaio 2013, 13:12:17 »
Oggi svuotando il ripostiglio ho avuto una bella sorpresa nel trovare un vecchio apparato "ricevitore" (più radio che ricevitore) che neanche sapevo avere a casa mia. Si tratta della radio saba rcp 640, il problema è che nonostante il volume sia messo al minimo è sempre forte il volume, c'è qualcosa di rotto all'interno? Si può aggiustare, se si come? Poi volevo sapere più info di questo apparato, anche se so che non è la sezione giusta: ha delle frequenze sw (6-18 mhz), mw (550-1600 khz) e lw (150-310 khz), conviene aggiustarlo oppure con questo apparato non serve a niente per il radioascolto? Grazie

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:problema di volume
« Risposta #1 il: 08 Gennaio 2013, 13:15:35 »
POTENZIOMETRO IN QRT.....

Offline cb83

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:problema di volume
« Risposta #2 il: 08 Gennaio 2013, 13:37:36 »
e in teoria cosa dovrei fare? Dovrei cambiarlo? E' un operazione che posso fare anche io oppure devo portarlo a riparare? Grazie


Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2416
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:problema di volume
« Risposta #3 il: 08 Gennaio 2013, 14:04:05 »
Salve, se hai un po' di manualità puoi ripararlo tu stesso  cambiando il potenziometro.
Come radio lo puoi usare per le radio commerciali anche in onde corte , purtroppo non puoi ascoltare i radioamatori in quanto non è provvisto di BFO per l' ascolto della SSB.
73 de ik1npe

Offline cb83

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:problema di volume
« Risposta #4 il: 08 Gennaio 2013, 14:14:05 »
ma questo potenziometro si trova nella radio non nell'amplificatore giusto?


Offline ik1npe

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2416
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://it.wikiloc.com/wikiloc/find.do?q=biancpier&s=id
    • E-mail
Re:problema di volume
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2013, 15:58:09 »
Salve, il potenziometro è quello che alza / abbassa il volume.
Prova a dirare via la manopola del volume poi , l'alberino che trovi prova a girarlo possono succedere due cose è rotto quindi gira senza fermo oppure è bloccato o duro.
Se riesci a smontarlo prendi la sigla che di solito è il valore e ne compri uno uguale.
73 de ik1npe

Offline oscar 3

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4772
  • Applausi 59
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IT9DBC
Re:problema di volume
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2013, 17:25:24 »
oppure, spray per contatti, poco e non tutto il contenuto...hi e magari si sblocca. Ci sarà qualche forellino,  spruzzi un pò di prodotto, dopodicchè, con radio accesa, giri il potenziometro avanti e indietro per un pò e vedi se si pulisce. Se funziona...eureka...caso contrario....la sostituzione d'obbligo!!!
Le mie radio: Kenwood 930 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!

http://www.1rgk273.sitiwebs.com/

Skype: IT9DBC