Autore Topic: lineare bias A100  (Letto 9199 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #25 il: 08 Agosto 2007, 22:06:36 »
aspetta che ti diano l'informazione giusta, perchè se lo saldi al contrario lo bruci subito

Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #26 il: 09 Agosto 2007, 11:33:13 »
France......se non metti una foto migliore con il particolare del finale io non capisco.....da entrambi i lati !!!!!

1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #27 il: 09 Agosto 2007, 14:08:53 »
francesco quel lineare cosa monta?
il MRF455?


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #28 il: 10 Agosto 2007, 23:47:47 »
ma è uguale... se ascoltavi il CIMA..non l'avresti bruciato,.....!!!

meriti solo di essere frustato...... se ci vediamo ti sistemo x le feste....
 frusta

1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #29 il: 11 Agosto 2007, 13:56:15 »
Comunque ammesso che oggi pomeriggio lo riesci a comperare lo devi saldare in questa maniera:
Aletta verso massa(è l'emittore)
piedino centrale verso una resistenza, è la base e va verso un segnale
altro pin di fronte a quello con l'aletta verso la bobina del relè ;)
Francè hai fatto un casino da pochi cent ma purtroppo lo svantaggio in questa tua mossa prematura ti ha portato nel non usarlo e sfruttarlo già da adesso :(.....
Vabbè sostituiscilo quanto prima e come si dice in frequenza Good Dx
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #30 il: 11 Agosto 2007, 13:59:05 »
la fretta è mal consigliera  ;)

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #31 il: 12 Agosto 2007, 14:57:44 »
si scusa ;D
volevo dire che se avessi aspettato una risposta qui sul sito,anche aspettando un'ora in più per darci il tempo di collegarci e vedere la tua richiesta di aiuto sicuramente ora il lineare era già funzionante e ora stavi facendo dx...invece ora siccome il TR si è rotto stai con il lineare ancora fuori uso senza farlo funzionare e vantandolo in frequenza ;D...
tutto qui  ;D
hai provato a metterne un altro magari seguendo quanto ti ho detto?Funge ora?
Ciao francè
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #32 il: 13 Agosto 2007, 06:21:16 »
Questa volta ascolta i consigli.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

metti  l'abbronzante con altissima protezione, ancora ritorni come un wrusthell....non lo so se l'ho scritto bene,,,,
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #33 il: 13 Agosto 2007, 12:58:11 »
Azz Francè pure il 455 hai smontato?
Azz credevo avevi smontato il trans piccolino del relè...allora il danno è assai più alto, cmq prima di montarlo aspetta un po, chiedi prima ;)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #34 il: 13 Agosto 2007, 13:30:38 »
anche perchè non costa poco.

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #35 il: 20 Agosto 2007, 17:10:37 »
Ciao Francè
Un problema simile mi è capitato l'anno scorso.
Il PT 9784 non può essere sostituito con MRF455 così come lo hai smontato, ma devi cambiarci i componenti di contorno magari copiando da un lineare che monta in origine MRF455.
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #36 il: 20 Agosto 2007, 19:13:40 »
Ciao Francè
Un problema simile mi è capitato l'anno scorso.
Il PT 9784 non può essere sostituito con MRF455 così come lo hai smontato, ma devi cambiarci i componenti di contorno magari copiando da un lineare che monta in origine MRF455.


perchè ...non lavorano allo stesso modo....?
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #37 il: 20 Agosto 2007, 19:22:44 »
Ciao Francè
Un problema simile mi è capitato l'anno scorso.
Il PT 9784 non può essere sostituito con MRF455 così come lo hai smontato, ma devi cambiarci i componenti di contorno magari copiando da un lineare che monta in origine MRF455.


perchè ...non lavorano allo stesso modo....?

Mi ricordo che mandai una e-mail alla Bias, mi risposero che quel finale era un signor finale, ma sono 20 anni oramai che non è piu in produzione, poi...volendo mi risposero che era sostituibile con qualche modifica... al MRF455!  ma non pretendendo ovviamente le stesse prestazioni dell'originale!
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #38 il: 20 Agosto 2007, 20:28:36 »
no rocco...non mi è ben chiaro l'aspetto dei componenti da cambiare !!!
perchè dai datasheet...sono praticamente identici, solo che il 455 da qualcosa in meno...
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #39 il: 20 Agosto 2007, 21:25:06 »
no rocco...non mi è ben chiaro l'aspetto dei componenti da cambiare !!!
perchè dai datasheet...sono praticamente identici, solo che il 455 da qualcosa in meno...

Nemmeno a me mi è chiaro, ma per non bruciare MRF455
(magari poteva anche funzionare senza farci modifica) presi in considerazione quello che mi dissero i progettisti.
Altrimenti perchè non mi dissero che era compatibile al 100% senza mod.
per loro una risposta vale l'altra.
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: lineare bias A100
« Risposta #40 il: 21 Agosto 2007, 08:31:23 »
forse perchè volevano piazzare qualcosa di nuovo e smerciare i vecchi compononenti !!!

comunque solo con l' amplificatore sotto-mano si può effettivamente verificare....
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #41 il: 21 Agosto 2007, 15:26:41 »
prova a mandare una mail alla bias e vedi cosa ti dicono.


Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #42 il: 21 Agosto 2007, 22:00:55 »
forse perchè volevano piazzare qualcosa di nuovo e smerciare i vecchi compononenti !!!

comunque solo con l' amplificatore sotto-mano si può effettivamente verificare....

Quali vecchi componenti? se l'originale non cè l'hanno + e nemmeno lo fabbricano?
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lineare bias A100
« Risposta #43 il: 15 Ottobre 2007, 15:54:01 »
Ciao fra, guarda l'emettitore è sicuramente a massa, poi da li ti regoli
Il miglior SO ? Linux !


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #44 il: 15 Ottobre 2007, 16:20:21 »
Il problema è che come lo metti metti gli emittori vanno sempre a massa, quindi si potrebbe invertire la base con in colletore.
allora francè il finale se lo vedi assomiglia ad un + vero?
il collettore è quello con il piedino smussato in cima, quello alla parte opposta è la base.
i due rimanenti sono gli emittori che vanno a massa.
in pratica va montato come il pt, basta che rispetti la posizione del pin smussato.
facci sapere
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare bias A100
« Risposta #45 il: 16 Ottobre 2007, 23:42:57 »
francesco mi raccomando fai con calma e controlla bene, che quei transistor costano.


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #46 il: 17 Ottobre 2007, 19:06:39 »
Allora l'aletta tagliata va in corrispondenza di una grossa bobina(quella che va verso l'uscita) e una bobina avvolta o in aria o su un supporto in ferrite che va verso il positivo.L'aletta che si trova dalla parte opposta ha bobine + piccole e una resistenza di colore marrone-nero-nero che va verso massa...vediamo un po se ti trovi, devi confrontare dal lato piste, dato che dalla foto di presume ma non si è sicuri,a causa dei collegamenti fatti in secondo piano e non visibili
Buon lavoro e facci sapere :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #47 il: 19 Ottobre 2007, 21:36:32 »
Salve ragazzi, io sono nella posizione opposta hi hi, nel senso che ho un mrf450 e la scatola vuota con i bocchettoni, qualcuno me lo darebbe lo schema  di questo lineare che provo a costruirlo ?

Grazie mille a tutti

lx 723 e lx 724....... kit di nuova elettronica.dacci una occhiata e dimmi cosa ne pensi! rivista numero 103.
utilizza un finale mrf450 ed un tda2009.  :-D   capisci a me!  :grin:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15987
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #48 il: 19 Ottobre 2007, 21:45:57 »
Salve ragazzi, io sono nella posizione opposta hi hi, nel senso che ho un mrf450 e la scatola vuota con i bocchettoni, qualcuno me lo darebbe lo schema  di questo lineare che provo a costruirlo ?

Grazie mille a tutti

lx 723 e lx 724....... kit di nuova elettronica.dacci una occhiata e dimmi cosa ne pensi! rivista numero 103.
utilizza un finale mrf450 ed un tda2009.  :-D   capisci a me!  :grin:

73 a tutti la parte "difficile" sono i diodi del modulatore...

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare bias A100
« Risposta #49 il: 19 Ottobre 2007, 21:50:15 »
Salve ragazzi, io sono nella posizione opposta hi hi, nel senso che ho un mrf450 e la scatola vuota con i bocchettoni, qualcuno me lo darebbe lo schema  di questo lineare che provo a costruirlo ?

Grazie mille a tutti

lx 723 e lx 724....... kit di nuova elettronica.dacci una occhiata e dimmi cosa ne pensi! rivista numero 103.
utilizza un finale mrf450 ed un tda2009.  :-D   capisci a me!  :grin:


Lo vidi tempo fa questo progetto, ma nn ho fotocopie e nulla...ma funziona?c'è chi tentò di farselo ma nn andava...boh forse ha sbagliato qualcosa...boh
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd