Autore Topic: Problema sadelta echo master plus  (Letto 3867 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema sadelta echo master plus
« il: 24 Agosto 2012, 02:08:36 »
Salve gente, so che ora penserete: "ma questo apre sempre topic?!?"  :grin: diciamo che dopo anni ho riaperto lo scatolone con tutte le radio e mi ci sono ri-innamorato abbraccino

Oggi il problema è questa STUPENDA sadelta echo master plus di cui personalmente sono innamorato.....l'ho modificata a suo tempo per avere i canali up e down sul linconl e per escludere o meno la batteria senza stare sempre a cambiarla durante i mesi di inattività (inevitabilmente si scarica)  :up: , in più ha una capsula microfonica superiore all'originale e i fili che scendono sul circuito stampato più grossi, è sempre stato una cannonata ma ora ho 2 problemi seri  :(

1) non esce più l'echo  :sfiga: . Ricordo che lo feci aggiustare anni fa e l'ultima volta che lo usato funzionava...oggi l'ho rimontato e non va più..cosa può essere???

2) problema SERISSIMO  :sfiga: come a molte sadelta mentre modulavo si è rotto il tastino rosso che preme sull'interruttore del microfono e per di più è andato perso dopo tanti anni.....come posso fare a trovarne un altro o adattare qualcosa?  :rool:


Ho provato a regolare il trimmer ma proprio non vuole saperne di uscire l'echo...il resto funziona tutto dall'amplificazione al beep

Grazie, Francesco  :birra:
link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."

Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema sadelta echo master plus
« Risposta #1 il: 24 Agosto 2012, 02:09:36 »


link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."

Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema sadelta echo master plus
« Risposta #2 il: 24 Agosto 2012, 02:51:39 »
un grazie indiretto a RINGHIO che ha postato lo schema elettrico della sadelta in un altro topic lol ... ho smanettato un pò col saldatore ed ora l'echo è ok!!! :birra:

Resta il poroblema del tastino  :sfiga: ....cosa posso fare???
link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."


Offline ringhio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7287
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: Problema sadelta echo master plus
« Risposta #3 il: 15 Settembre 2012, 11:10:45 »
fallo con materiale teflon,,e poi lo lavori!!!! :up: :up: :up: :up:
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
1RGK291@ROGERK.NET

Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema sadelta echo master plus
« Risposta #4 il: 18 Settembre 2012, 21:10:12 »
Ho un tornitore che è meglio di mc giver!!!  :grin: Dopo poco più di 2-3 anni mi ha fatto il tastino in alluminio ricavato dal pieno  :up:

Finalmente la mia Sadeltina *_* ...ora l'ho intestata per il 706  :up:







link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."


Offline COLT 4EVER

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 203
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • COLT 8000 RADIO PASSION
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1TS010
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #5 il: 26 Settembre 2012, 11:27:33 »
dal tornitore x il sadelta  :miiii: :miiii: , accidenti ti sarà costato più del microfono

 :grin: :grin: :grin: carino xò  :up:
MICKEY INDUSTRY LTD JAPAN
 
My Rtx
COLT MKY 8000 GX........COLT MKY 8000..... COLT 8000 SPECIAL.....COLT MKY 8000S......COMMUNICATORS NI440DX....FORMAC 777 ..... KENWOOD ts 450s.... sommerkamp ts 789 dx....Galaxy II....SATURN II....Cte k 350b 40CH ...""Midland alan 48 elaborato da Catania con furore"" ..... Magnum S9.....Major echo 200.....President JFK......Alan 7001.......ALAN 48 OLD 1 serie.....Echo master plus.......MANTOVA 5 .....  ZG BV2001

Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #6 il: 26 Settembre 2012, 12:07:38 »
Beh io sono "di casa" dal tornitore  :grin: ...mi è costato 20€ ma almenoho recuperato un microfono  :up:
link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."


Offline ringhio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7287
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
R: Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #7 il: 26 Settembre 2012, 12:54:01 »
Beh io sono "di casa" dal tornitore  :grin: ...mi è costato 20€ ma almenoho recuperato un microfono  :up:


bravo..vedo che hai seguito il consiglio

Inviato dal mio GT-I9001
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
1RGK291@ROGERK.NET

Offline luftark

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 101
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ0WIL
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #8 il: 10 Ottobre 2013, 09:29:43 »
senza che apro un altro topic, anche io ho un problema con questo mic e stato anni fermo, funziona eco, bip ma la modulazione a 2 di pressione, cambiato elettrolitici uguale può essere a capsula??


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18268
  • Applausi 121
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #9 il: 10 Ottobre 2013, 13:01:52 »
senza che apro un altro topic, anche io ho un problema con questo mic e stato anni fermo, funziona eco, bip ma la modulazione a 2 di pressione, cambiato elettrolitici uguale può essere a capsula??


potrebbe
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline dinamite

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #10 il: 10 Ottobre 2013, 14:26:33 »
sauti..per interesse mi aggancio al post...pure io ho un sadelta echo master plus a cui non funziona l'eco...che soluzione hai trovato?? :up:


Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #11 il: 10 Ottobre 2013, 14:35:03 »
Io ho dovuto ripassare alcune saldature dei piedini dell'integrato ed ora va bene  :up:
link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."

Offline ciccio90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 942
  • Applausi 38
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #12 il: 02 Febbraio 2014, 14:44:05 »
com'è la connessione mic del sadelta con il lincoln?


Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1829
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #13 il: 27 Febbraio 2014, 12:23:48 »
volevo mettere questo mic su un bibanda ic2725+adattatore 8pin, però adesso ho un dubbio che non esce di modulazione il microfono? però la lancetta si alza del vu meter Modul.......? mah

mi potete dare un suggerimento tecnici del forum.....
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2014, 12:26:41 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline ciccio90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 942
  • Applausi 38
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #14 il: 27 Febbraio 2014, 13:57:02 »
è uno stupendo mic il sadelta, il mio è perfetto solo che non si sente piu il rele di commutazione del roger beep suo, e non so se è stato wualche cortot o sovratensione...sapete come riparare? per il tuo problema mi sembra strano hai collegato correttamente la capsula? hai provato con altri apparati?


Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1829
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #15 il: 27 Febbraio 2014, 14:34:39 »
va in tx però non esce la modulazione, però il vu meter modul si muove!!!!!!! non saprei proprio che fare?
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline Francesco_PRT

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1387
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #16 il: 27 Febbraio 2014, 14:37:43 »
va in tx però non esce la modulazione, però il vu meter modul si muove!!!!!!! non saprei proprio che fare?

Contolla le piste, le saldature e che il cavo che va dallo spinotto alla portante non sia interrotto  ;-)
link:

https://www.facebook.com/francesco.lunarossa.9




"..mai discutere con un idiota, prima ti trascina al suo livello e dopo ti batte con l'esperienza.."


Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1829
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #17 il: 27 Febbraio 2014, 14:48:46 »
x ciccio90

connessioni Sadelta     

Audio : bianco
Ptt :     marrone
rx  :     verde
massa: gnd

mic president lincoln

1) down
2) tx
3) audio
4) up
5) screen 
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline ciccio90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 942
  • Applausi 38
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #18 il: 27 Febbraio 2014, 15:41:37 »
grazie gattonero no tutto ok è gia cablato e va splendidamente col lincoln, fatto subito appena arrivato tempo fa  :up: :birra:  anzi ho poi aggiunto dal mic una presa secondaria con i 4 pin del sadelta su un connettore con i contatti a incastro che posso in qualsiasi momento cosi provare con altri apparati ecc...il problema è che non si sente piu il rele del roger beep suo...

http://img513.imageshack.us/img513/7525/gv7o.jpg


Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1829
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #19 il: 27 Febbraio 2014, 17:58:29 »
io ho un problema con il mio sadelta, non esce in modulazione!!!!!!! oggi ho pulito la scheda con il detergente, tiene la modifica al sistema pulsante ptt, c'è un interruttore !!!!!!!faccio un controllo con il tester per vedere se le piste sono interrotte.
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #20 il: 28 Febbraio 2014, 23:15:31 »
la batteria è buona?  :allah:
verifica che non sia interrotto il filo della BF dal microfono allo spinotto


Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1829
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #21 il: 01 Marzo 2014, 16:21:04 »
la batteria è buona?  :allah:
verifica che non sia interrotto il filo della BF dal microfono allo spinotto
si la batteria risulta carica, però non va la modulazione !!!!???boh
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline Sammer

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #22 il: 23 Aprile 2019, 19:55:48 »
Buona sera a tutti
Mi è stato regalato un Sadelta echo master plus. Il vecchio proprietario lo ha modificato inserendo i due tastini UP-DN e mi ha detto che ha staccato il beep perchè consuma troppo batteria.
L'ho aperto per vedere se riuscivo a riattaccarlo ma non ho visto nulla di anomalo.
Qualcuno mi può darmi una mano?
Ringrazio in anticipo.


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7071
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #23 il: 24 Aprile 2019, 11:30:06 »
chiedi al vecchio proprietario cosa ha fatto

Offline Sammer

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema sadelta echo master plus
« Risposta #24 il: 24 Aprile 2019, 12:15:45 »
Il vecchio proprietario mi ha detto che lo comprò usato. E gli dissero che il beep era staccato perché consumava troppa la batteria.
chiedi al vecchio proprietario cosa ha fatto

inviato BLA-L09 using rogerKapp mobile