Autore Topic: intek tornado 4500  (Letto 6131 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline maverick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 85
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
intek tornado 4500
« il: 20 Giugno 2007, 01:33:42 »
qualcuno mi sa dare informazioni su questo apparato potenza,canali,info tecniche generali 73 a tutti
_______________

aquilabianca

  • Visitatore
intek tornado 4500
« Risposta #1 il: 20 Giugno 2007, 10:50:59 »
non male è un 271ch am-fm-ssb, 10w am-fm 21 ssb come tutti i classici!
Ciao

Offline magnetique

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1754
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
intek tornado 4500
« Risposta #2 il: 20 Giugno 2007, 11:21:31 »
Ha 271 canali 40 per le solite 6 bande più i canali alfa.PLL MC-145106P
Monta come finale il 2sc1969 pertanto 5 watt am-fm 15 ssb minimi garantiti.
Ho un suo clone che è il Pearce-Simson Super Chetah .
Vecchietto oramai ma buon baracchino, non omologato .
Mandi Maurizio.


Offline maverick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 85
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
intek tornado 4500
« Risposta #3 il: 20 Giugno 2007, 11:51:49 »
mi anno detto che è simile all hurricane confermate?
_______________

Offline magnetique

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1754
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
intek tornado 4500
« Risposta #4 il: 20 Giugno 2007, 12:11:28 »
Sono Gemelli.


Offline maverick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 85
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
intek tornado 4500
« Risposta #5 il: 20 Giugno 2007, 14:46:44 »
che voi sappiate è attualmente in produzione?
_______________

aquilabianca

  • Visitatore
intek tornado 4500
« Risposta #6 il: 20 Giugno 2007, 15:07:48 »
no, è fuori da molto.


Offline maverick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 85
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
intek tornado 4500
« Risposta #7 il: 20 Giugno 2007, 23:10:40 »
grazie tante per i vostri preziosi consigli
_______________

Offline Grandemodulatore

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 650
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Only Turner
    • Mostra profilo
    • E-mail
intek tornado 4500
« Risposta #8 il: 25 Giugno 2007, 20:35:20 »
Se ne vuoi uno molto simile ma con il frequenzimetro compra un Galaxy Pluto, l'ultima versione (che non è comunque in produzione) ha anche la potenza regolabile che il tornado non ha è ha anche + potenza in uscita!
In zona Bologna chiamate sul  42 o 45 Andrea Kenya autista con la cravatta


man tgx

  • Visitatore
Re: intek tornado 4500
« Risposta #9 il: 06 Gennaio 2008, 12:23:16 »
salve ragazzi ho comperato da un amico di perugia un intek 4500 a buon prezzo ma messo sotto il wattmetro mi da 8w in am e 15 in ssb ma inteoria non dovrebbe dare 10w in am e 21 in ssb. sapete dirmi come si puo' alzare la potenza per portarlo a questi valori? ed eventualmente  che modifiche si puo' apportare a questa radio? grazie a tutti.

Offline Grandemodulatore

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 650
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Only Turner
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: intek tornado 4500
« Risposta #10 il: 06 Gennaio 2008, 14:16:49 »
Complimenti per l'acquisto, la radio che tu hai preso fa parte della famiglia Connex 3900/4000 Hurricain (forse non si scrive proprio così) è la stessa scheda madre, per la differenza di watt che hai detto dei agire con attenzione e senza tirargli troppo il collo su trimmer interni, se non ricordo male dovresti trovarli vicini nella zona finali comunque in fondo alla radio e ci dovrebbe essere scritto AM power o Alc e Amc, vado a memoria poi se vuoi aumentare la modulazione in fm devi trovare -fm devi- sarebbe la deviazione in fm ma non alzarlo troppo!
buon divertimento :mrgreen:   
In zona Bologna chiamate sul  42 o 45 Andrea Kenya autista con la cravatta


man tgx

  • Visitatore
Re: intek tornado 4500
« Risposta #11 il: 06 Gennaio 2008, 15:39:54 »
grazie per le informazioni adeso gli do un occhio

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15958
  • Applausi 389
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: intek tornado 4500
« Risposta #12 il: 06 Gennaio 2008, 18:11:49 »
73 a tutti considera la tensione d'alimentazione,13,8 volt massima potenza con una tensione minore per esempio 12 volt hai qualche watt in meno...


man tgx

  • Visitatore
Re: intek tornado 4500
« Risposta #13 il: 06 Gennaio 2008, 21:41:35 »
sull'inpianto che ho fatto ho messo un riduttore di tensione da 20 h e misurato con il tester mi da 13.8-9 e la potenza e di 8 w e 15 in ssb

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15958
  • Applausi 389
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: intek tornado 4500
« Risposta #14 il: 07 Gennaio 2008, 02:58:22 »
73 a tutti penso che se hai la tensione a 13,8 volt e stazionarie 1:1-1:3 è un poco basso, non pensare che sia un difetto  potrebbe essere che l'hanno tarato più basso per pilotare lineari o usarlo più tranquillo...


man tgx

  • Visitatore
Re: intek tornado 4500
« Risposta #15 il: 07 Gennaio 2008, 15:16:36 »
potrebbe essere anche come dicitu. grazie

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3451
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: intek tornado 4500
« Risposta #16 il: 07 Gennaio 2008, 15:31:35 »
salve...riguardo la potenza...che strumento hai usato?su carico fittizio?dalla mia esperienza,non c'è un wattmetro che misuri uguale all'altro...specialmente quelli economici per cb..prova con un BIRD..e vedrai che delusione...Certe volte i tanti watt che si leggono sono la somma di spurie e armoniche..solo un analizzatore di spettro ti fa vedere la potenza "vera"..Comunque uno o due watt in più o in meno non fanno tanta differenza...prova e vedrai... :-)ciao
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


man tgx

  • Visitatore
Re: intek tornado 4500
« Risposta #17 il: 07 Gennaio 2008, 19:43:37 »
ho provato con un watmetro della zg e non con carico fittizzio ma bensi' con antenna