Autore Topic: multicom 3230 interferenze  (Letto 1939 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Alemanda

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Delta
multicom 3230 interferenze
« il: 02 Marzo 2013, 20:08:03 »
73 a tutti, sono nuovo del forum e quindi chiedo scusa in anticipo se sbaglio qualcosa, mi chiamo alessandro ed ho montato un impianto cb in una vecchia macchina ancora a carburatore, come primo apparato ho montato un intec M-490 plus ed una antenna sirio performer e fin qua andava tutto bene, ma da quando ho cambiato l'apparato con un intec multicom 3230 mi entrano tantissime interferenze dall'antenna, ho gia provato a mettere un cavo di massa in più all'antenna ed ho messo a massa la carcassa dell'apparato ma è migliorato veramente di poco... secondo voi che cosa posso ancora fare???? grazie mille per gli aiuti....


Offline ChrisLincoln

  • 165RGK017
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 581
  • Applausi 15
  • Sesso: Maschio
  • passare notti d'estate in terrazza con il tuo lincoln e la propagazione che fa sudare la tua mantova turbo e con solo 20 watt fare tutta europa e metà mondo!
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 165rgk017
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #1 il: 02 Marzo 2013, 20:19:10 »
prendi un rf chocke o una ferrite e avvolgi il cavo di alimentazione creando delel spire attorno alla ferrite e vedrai che risolvi tutto in ogni caso alimenta il piu e il meno direttamente dai poli della batteria ma prima di collegare fai passare il cavo all'interno della ferrite e avvolgi bene ;)
cq dx cq eleven this 165rgk017 repeat this 165rgk017 calling cq dx and qsy on frequency 27.615, 615 we go qrz.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #2 il: 02 Marzo 2013, 20:21:35 »
ARRICAMBIA  APPARATO..  :up:


Offline Alemanda

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Delta
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #3 il: 02 Marzo 2013, 20:25:12 »
prendi un rf chocke o una ferrite e avvolgi il cavo di alimentazione creando delel spire attorno alla ferrite e vedrai che risolvi tutto in ogni caso alimenta il piu e il meno direttamente dai poli della batteria ma prima di collegare fai passare il cavo all'interno della ferrite e avvolgi bene ;)

tra la batteria ed l'apparato ho messo uno strumento che diminuisce i disturbi che mi ha dato il rivenditore lo tengo o lo tolgo??? ma se le interferenze arrivano dall'antenna, andando ad agire sul circuito di alimentazione migliora???

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #4 il: 02 Marzo 2013, 22:50:33 »

tra la batteria ed l'apparato ho messo uno strumento che diminuisce i disturbi che mi ha dato il rivenditore lo tengo o lo tolgo??? ma se le interferenze arrivano dall'antenna, andando ad agire sul circuito di alimentazione migliora???

se arriva dall'antenna no, non migliora.
prova a stacca il PL dell'antenna se senti ancora i disturbi allora arrivano dall'alimentazione


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #5 il: 02 Marzo 2013, 23:18:28 »
Forse e anche la radio ad essere piu sensibile se poi dici che col 490 che poi tengo anch'io andava tt bene.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline Alemanda

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Delta
Re:multicom 3230 interferenze
« Risposta #6 il: 07 Marzo 2013, 22:53:38 »
si infatti il 490 ho sbagliato a venderlo, cmq adesso e stato montato a casa con l'antenna da balcone e fa la stessa cosa!!!