Autore Topic: Turbo 2001  (Letto 1843 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Turbo 2001
« il: 10 Dicembre 2011, 09:56:14 »
Salve a tutti gli utenti ed esperti del forum,vorrei modificare un'antenna turbo 2001 facendola diventere da cortocircuitata ad aperta;
c'è qualcuno che mi sa dire dopo aver tolto l'avvolgimento della basetta quanto devono essere le spire della bobina e il loro diametro interno? ???
o al limite quanto cm o metri di filo da 4 mm devo usare?
grazie anticipate per la risposta,buon fine settimana. :birra:


Lino

  • Visitatore
Re: Turbo 2001
« Risposta #1 il: 10 Dicembre 2011, 16:48:42 »
Qual'è lo scopo della modifica?

Offline shineime

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3597
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Turbo 2001
« Risposta #2 il: 10 Dicembre 2011, 17:23:04 »
perchè la modifichi?

la bobina della turbo risuona lo stesso bene anche se togli le spire dalla base.
prove fatte con basi sigma senza la bobina di c.c. hanno dato gli stessi identici risultati. quindi puoi provare senza crearti ulteriori problemi.

ma poi ti diventa mooolto piu ruomorosa e sensibile ai segnali di natura elettrica impulsiva...vedi tu.
CALL: radioamatore IK0VSV, SWL I067307,   japanese A1Club 1508

***NON RUBARE: LO STATO NON AMMETTE CONCORRENZA***
***NON ESISTE PROBLEMA SOCIALE CHE UNA BUONA DOSE DI ESPLOSIVO NON POSSA RISOLVERE***


Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Turbo 2001
« Risposta #3 il: 10 Dicembre 2011, 20:58:11 »
Grazie per la risposta,ho provato anch'io togliendo le spire dalla basetta e bene o male accorda ma non riesco a scendere i ros sotto 1,3 sia sul 5 che sul 45;vorrei avere la soddisfazione di rifare la bobina e farla risuonare meglio sia come ohm che come ros;ho trovato il progamma di calcolo su radioutilitario e piu' o meno faro' delle prove e dopo di che vedo se riesco a tararla bene con l'analizzatore.
Se c'è gia' qualcuno che ha fatto delle prove,mi facciz sapere,saluti :birra:

Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7287
  • Applausi 30
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: Turbo 2001
« Risposta #4 il: 10 Dicembre 2011, 21:20:24 »
oddio,,avere 1.3 non è male!!!
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
[email protected]


Offline remo81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 587
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • A la majora!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Turbo 2001
« Risposta #5 il: 10 Dicembre 2011, 21:40:20 »
73 non capisco che scopo con questa modifica si possa raggiungere!? ???

REMO
73+51 Remo radio Grillo Parlante ti saluta!
IU1CZD

rinucciopitbull

  • Visitatore
Re: Turbo 2001
« Risposta #6 il: 10 Dicembre 2011, 21:46:47 »
73 a TUTTI, Giampy leggo che non sei proprio inesperto, la cosa bella almeno per me è stata autocostruirne una di sana pianta (poi ne sono diventate 3 và bè) facendo prove su prove con l'analizzatore e vari diametri di stili e avvolgimenti di rame x la bobina...quindi io fossi al tuo posto invece di chiedere (non la prendere come una critica) mi metterei lì a prendermi le mie soddisfazioni anche perchè con l'accordatore i risultati li vedi subito....se riesco ti mando una foto del risultato di una delle mie antenne saluti Rino.

Giampy ai un mp.
« Ultima modifica: 10 Dicembre 2011, 21:50:39 da rinucciopitbull »


Offline Skypperman

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4636
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re: Turbo 2001
« Risposta #7 il: 10 Dicembre 2011, 22:29:08 »
Io non capisco lo scopo della modifica,
ma se vuoi ottenere un migliore rendimento (diciamo un 0,7/0,7db in più) devi anodizzare lo stilo in rame (la bobina dovrebbe già essere in rame).

73's Alex.
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019


rinucciopitbull

  • Visitatore
Re: Turbo 2001
« Risposta #8 il: 10 Dicembre 2011, 23:04:07 »
oddio,,avere 1.3 non è male!!!

Ciao Ringhio , Alex e 73 a TUTTI, credo che il suo scopo d'altronde come il mio è ottenere il max risultato su questi benedetti analizzatori, che secondo me da quando me lo hanno fatto conoscere è stata la mia rovina  :( ....se non leggi sopra il display frequenza...es.27.465...Ros 1.0...R..50...X 0, non riposi...infatti a volte vorrei vendere il mio Mfj e comprarmi un rosmetro classico, almeno per evitare fisse di questo genere. Saluti Rino.
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2011, 10:58:23 da rinucciopitbull »


Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Turbo 2001
« Risposta #9 il: 11 Dicembre 2011, 00:28:06 »
Ok,dopo aver effettuato le modifiche ,posto qualche foto spero dei risultati;
a presto,datemi il tempo. :birra:

mts80

  • Visitatore
Re: Turbo 2001
« Risposta #10 il: 11 Dicembre 2011, 09:22:35 »
oddio,,avere 1.3 non è male!!!

dove si firma? dove si paga per avere 1.3?? hehehehehehehe


Online LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18713
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Turbo 2001
« Risposta #11 il: 11 Dicembre 2011, 09:40:47 »
oddio,,avere 1.3 non è male!!!

Ciao Ringhio , Alex e 73 a TUTTI, credo che il suo scopo d'altronde come il mio è ottenere il max risultato su questi benedetti analizzatori, che secondo me da quando me lo hanno fatto conoscere è stata la mia rovina  :( ....se non leggi sopra il display frequenza..es.27.465...R..50...X 0, non riposi...infatti a volte vorrei vendere il mio Mfj e comprarmi un rosmetro classico, almeno per evitare fisse di questo genere. Saluti Rino.


Si è vero anche io! Lo odio per quanto è preciso!  :grin:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

rinucciopitbull

  • Visitatore
Re: Turbo 2001
« Risposta #12 il: 11 Dicembre 2011, 10:56:33 »
Ciao Giampy questa è la foto che non riesci a vedere via mp, apparte la frequenza, ho capito  che è questo il risultato che vuoi ottenere giusto?

« Ultima modifica: 11 Dicembre 2011, 11:01:19 da rinucciopitbull »


Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Turbo 2001
« Risposta #13 il: 11 Dicembre 2011, 17:17:30 »
Grazie per la foto,piu' o meno si,se ci riesco;appena mio fratello mi prepara tutto con il tornio faccio le prove.
 :birra:

Offline shineime

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3597
  • Applausi 60
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Turbo 2001
« Risposta #14 il: 11 Dicembre 2011, 19:04:00 »
(diciamo un 0,7/0,7db in più)  8O 8O

e come lo vedi "ad orecchio?"......... ??? ???
 
CALL: radioamatore IK0VSV, SWL I067307,   japanese A1Club 1508

***NON RUBARE: LO STATO NON AMMETTE CONCORRENZA***
***NON ESISTE PROBLEMA SOCIALE CHE UNA BUONA DOSE DI ESPLOSIVO NON POSSA RISOLVERE***


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7177
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Turbo 2001
« Risposta #15 il: 11 Dicembre 2011, 19:06:17 »
(diciamo un 0,7/0,7db in più)  8O 8O

e come lo vedi "ad orecchio?"......... ??? ???
 

non può vederlo ad orecchio........ lo vedrà ad occhio, altrimenti lo sente ad orecchio..  :grin: :grin: