Autore Topic: domanda CB  (Letto 5451 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline demis

  • 1RGK125
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda CB
« il: 12 Maggio 2007, 22:19:10 »
Salve cè qualcuno che mi puo aitare con 1 domanda CB quante radio si possono avere.
é 1 volta fatta la domanda bisogna rifarne un altra domanda per avere 1 apparato in piu.
Grazzie.


maurizio918

  • Visitatore
risposta
« Risposta #1 il: 12 Maggio 2007, 22:48:21 »
ciao demis buona serata da maurizio di zafferana etnea prov. ct volevo rispondere alla tua domanda dicendoti che con quella stessa domandina che hai fatto puoi tenere fino a 5 apparati cb senza nesun costo agiuntivo. invece se superi i 5 apparati dal sesto in poi dovrai rifare la domandina presso il comando dei vigili urbani della tua citta

Offline antony it9val

  • 1RGK003
  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1202
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.rogerk.net
  • Nominativo: IT9VAL
domanda CB
« Risposta #2 il: 13 Maggio 2007, 13:55:39 »
Scusa Maurizio, concedimi una domanda, ma che c'entra il comando dei vv.uu.???
Una volta era obbligatoria la denuncia di possesso degli apparati, oltre che sulla concessione rilasciata dalle P.T., al commissariato di pubblica sicurezza della propria città, o in mancanza alla locale stazione dei Carabinieri, ma la nuova normativa ha (a quanto pare) bandito quest'iter.
Percui anche se superi i 5 apparati la denuncia di possesso non la devi fare, tranne che presso gli Uffici del Ministero delle Comunicazioni, presso i quali inoltri la domanda per il rilascio della concessione.
IT9VAL

1 R.G.K. 003  ~  antony CHIOCCIOLA rogerk.net

''Un intero popolo che paga il pizzo è un popolo senza dignità ''

"Occorre compiere fino in fondo il proprio dovere, qualunque sia il sacrificio da sopportare, costi quel che costi, perchè in cio' sta l'essenza della dignita' umana." Giovanni Falcone


host image


Offline Grandemodulatore

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 650
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Only Turner
    • Mostra profilo
    • E-mail
domanda CB
« Risposta #3 il: 19 Giugno 2007, 20:43:23 »
Anche a Bologna si fà come dice Antony :!:
In zona Bologna chiamate sul  42 o 45 Andrea Kenya autista con la cravatta

Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5072
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
domanda CB
« Risposta #4 il: 19 Giugno 2007, 23:27:41 »
ma guardate che ora non c`e` limite l`autorizzazione vale per qualunque tipo di apparato OMOLOGATO

 :mrgreen: ma che c`entrano i vigili?

--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco Giordano
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw


Offline SimoneCasadei

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 120
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Il mio blog
Re: domanda CB
« Risposta #5 il: 27 Agosto 2007, 23:02:10 »
ma guardate che ora non c`e` limite l`autorizzazione vale per qualunque tipo di apparato OMOLOGATO

 :mrgreen: ma che c`entrano i vigili?

Direi niente! Forse è solo un "refuso"...
Simone Casadei (- SWL I/11018/PU)
http://www.simonecasadei.net
http://www.volontariprotezionecivile.org

Puoi conoscere il cuore di un uomo già da

Offline 1AT755

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 437
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #6 il: 27 Agosto 2007, 23:36:16 »
ragazzi a me risulta che se tu paghi la ex concessione che ora si chiama dichiarazione di inizio attivita che uno puo avere tutti gli apparati che vuole basta che siano omologati e si paga 12 euro all'anno e basta e puoi avere tutti i cb che vuoi senza pagare cose in piu e nn c'e piu come una volta l'obbligo di  dichiarare i cb alla polizia come prima almeno cosi funziona in puglia ciaoooooooooo


Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #7 il: 28 Agosto 2007, 09:28:41 »
Salve cè qualcuno che mi puo aitare con 1 domanda CB quante radio si possono avere.
é 1 volta fatta la domanda bisogna rifarne un altra domanda per avere 1 apparato in piu.
Grazzie.


Con una richiesta di autorizzazione non c' è alcuna limitazione nella detenzione di apparati, per il semplice fatto che non c' è alcuna norma che preveda quante radio un cbista in regola con il versamento della tassa annuale possa detenere.
Con l' occasione suggerisco nella richiesta di barrare sia il quadratino del "mobile" e del "fisso" per evitare contestazioni se un apparato viene messo in bm piuttosto che nel proprio qra.
73 + 51  a tutti

Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #8 il: 19 Settembre 2007, 13:28:31 »
per me e indiferente
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730


Offline leon

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #9 il: 06 Giugno 2008, 08:28:55 »
ma< nella domanda non vi è la casella Fisso e  mobile ma stranamente Mobile e portatile ma dove sta la differenza?
Alan 18
CTE 77/102

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #10 il: 06 Giugno 2008, 08:56:25 »
Trattasi di errore di stampa.
Tu barrali entrambi.
73 + 51  a tutti


Offline leon

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #11 il: 06 Giugno 2008, 11:34:11 »
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Fatta e presentata la domanda a mano, mi hanno apposto un visto ..... non OCCORRE MARCA DA BOLLO SULLA DOMANDA :morto:  :morto: solo bollettino pagato  e senza indicare sulla domanda l'apparato  very very nice
Alan 18
CTE 77/102

Offline cbgigi

  • 165RGK206
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • posso resistere a tutto ma non alle tentazioni....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #12 il: 06 Dicembre 2008, 15:47:29 »
scusate ragazzi...io ho la concessione da 3 anni fatta per la barra pesante...mo però oltre alla barra sto fac stazione pure a casa....che devo fare?rispedire ladomanda con rac a ricevuta di ritorno e pagare i 12 €?o mi basta quella che gia ho??
grazie...


Lino

  • Visitatore
Re: domanda CB
« Risposta #13 il: 06 Dicembre 2008, 16:08:56 »
L'intestatario della "richiesta di inizio attività" può detenere ed utilizzare qualunque tipo di apparato cb che sia omolgato, sia esso portatile o mobile.

Quindi chi ha gia l'autorizzazione per l'apparato nella barra pesante può anche installare altre apparecchiature omologate in barra fissa.

Probabilmente il termine mobile identifica l'apparato cb veicolare che può essre utilizzato sia in stazione fissa che mobile.

Saluti, Lino

Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #14 il: 06 Dicembre 2008, 16:30:28 »
una volta dovevi pagare la tassa x ogni apparato detenuto e denunciarlo alle autorità. ps oppure carabinieri.  da qualche anno basta la denuncia di inizio attività, pagare la tassa annuale e puoi detenere tutti gli apparati che vuoi fissi portatili purchè siano omologati..

73


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #15 il: 08 Dicembre 2008, 04:11:11 »
Scusate la domanda,ma nella dichiarazione sopra citata si possono includere anche le radio PMR ? le lpd sono di libero utilizzo,ma le pmr so che anche ad esse occorre pagare i 12 euro all'anno.Quindi la mia domanda e' questa ....ma e' la stessa cosa oppure per CB e PMR occorre dichiarazioni differenti?????????????   TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1773
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: domanda CB
« Risposta #16 il: 08 Dicembre 2008, 09:19:18 »
No non sono la stessa cosa.
Per i PMR vale la stessa procedura prevista per la CB. Se  possiedi dei PMR e vuoi operare tranquillo, devi chiedere la DIA ( Dichiarazione Inizio Attività) separata da quella CB. Naturalmente devi pagare i  12 Euro annui.
Esempio hai un CB e un PMR devi fare due DIA e pagare 12 Euro per i CB e 12 Euro per i PMR.
Mandi Maurizio.



Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: domanda CB
« Risposta #17 il: 08 Dicembre 2008, 11:46:54 »
Ok adesso e' chiaro.Grazie per la risposta tempestiva e chiara.Pensavo che entrambe potevano avere un'unica dichiarazione.Ancora grazie..................TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline cbgigi

  • 165RGK206
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • posso resistere a tutto ma non alle tentazioni....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #18 il: 08 Dicembre 2008, 12:14:35 »
ragazzi mille grazie....nn so che farei senza i vostri chiarimenti!!!
gigi vi saluta 73 51


marcored24

  • Visitatore
Re: domanda CB
« Risposta #19 il: 08 Dicembre 2008, 12:26:29 »
uhmm---12 euri per la cb,12 euri per i pmr,5 euri per la patente---ventinove euri gli do' ai gabellatori----e' proprio passione questa.....hi...73 a tutti-- :birra:

Offline marshallgun

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 72
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • SI VIS PACEM PARA BELLUM
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #20 il: 08 Dicembre 2008, 21:09:09 »
anke io sapevo ke basta un'autorizzazione x avere quanti apparati vuoi
ce la farò...e si...e da quel giorno mi ascolterete da tutto il mondo!!

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #21 il: 10 Gennaio 2009, 12:00:51 »
anke io sapevo ke basta un'autorizzazione x avere quanti apparati vuoi

Si, basta un'autorizzazione per tutti gli apparati che vuoi, ma se leggi sopra bene, vedrai che si parla di CB e di PMR: Gli stessi sono apparati che operano su frequenze diverse e quindi sono da pagare 12 euri per tutti CB che vuoi e altri 12 per tutti i PMR che vuoi. Sul sito del ministero delle comunicazioni trovi tutto. Selezioni la tua regione e scarichi sia i modelli per le varie domande/concessioni, sia la normativa vigente in materia.
Purtroppo (ricorda che siamo in Italia) le cose possono cambiare da regione a regione... Gli importi delle tasse sono identici, ma può cambiare il modello epr la dichiarazione ecc..
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar

Offline robygs

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 28
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #22 il: 13 Gennaio 2009, 21:25:54 »
73 a tutti, ma quando si fa richiesta di inizio attivita poi arriva a casa la concessione o non arriva più?
Ho sentito che fa fede il pagamento la copia della domanda e la ricevuta di ritorno, voi ne sapete di più?
ciao e grazie, cb lupin.





'


Lino

  • Visitatore
Re: domanda CB
« Risposta #23 il: 13 Gennaio 2009, 21:33:46 »
73 a tutti, ma quando si fa richiesta di inizio attivita poi arriva a casa la concessione o non arriva più?
Ho sentito che fa fede il pagamento la copia della domanda e la ricevuta di ritorno, voi ne sapete di più?
ciao e grazie, cb lupin.





'


Si chiama appunto "Dichiarazione di inizio attività" perchè tu metti al corrente della tua iniziativa e ti dovrebbero rispondere solo se ci sono delle motivazioni che ti potrebbero impedire l'utilizzo dei cb.

La documetazione da conservare è quella che tu hai elencato.

Saluti, Lino

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: domanda CB
« Risposta #24 il: 13 Gennaio 2009, 21:45:52 »
73 a tutti, ma quando si fa richiesta di inizio attivita poi arriva a casa la concessione o non arriva più?
Ho sentito che fa fede il pagamento la copia della domanda e la ricevuta di ritorno, voi ne sapete di più?
ciao e grazie, cb lupin.





'


Si chiama appunto "Dichiarazione di inizio attività" perchè tu metti al corrente della tua iniziativa e ti dovrebbero rispondere solo se ci sono delle motivazioni che ti potrebbero impedire l'utilizzo dei cb.

La documetazione da conservare è quella che tu hai elencato.

Saluti, Lino

Esatto, è il C.D. "silenzio assenzo". Se non ti rispondono negativamente basta che tieni la copia dell adichiarazione, la ricevuta di ritorno ed il bollettino pagato di 12 euri annui. NON DOVRESTI iniziare a modulare prima che ti arrivi al ricevuta di ritorno a casa. Poi ognuno è responsabile per sè. Se però abiti in un condominio dove potresti creare distubo di TVI a qualche tuo vicino che incavolato chiama un controllo.... non hai il QLO parato! Ciao, 73
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar