Autore Topic: espansione a 600ch alan48  (Letto 6232 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cobra2000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 78
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« il: 07 Maggio 2007, 18:57:22 »
si può espandere in maniera facile a 600 ch  un vecchio alan 48?

aquilabianca

  • Visitatore
espansione a 600ch alan48
« Risposta #1 il: 07 Maggio 2007, 18:59:08 »
perché non a 2000ch già che ci siamo.............. :mrgreen:  :mrgreen:

Offline giorgio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600 ch alan 48
« Risposta #2 il: 07 Maggio 2007, 19:18:57 »
mi sembrano un pò troppi 600ch sul 48, io personalmente non lo mai sentita un espansione cosi'. poi boo........  :shock:
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
espansione a 600ch alan48
« Risposta #3 il: 07 Maggio 2007, 20:49:41 »
si puo arrivare sui 2 metri?  :mrgreen:

Offline antony it9val

  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1199
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.rogerk.net
  • Nominativo: IT9VAL
espansione a 600ch alan48
« Risposta #4 il: 07 Maggio 2007, 21:49:09 »
Cobra... forse intendi 400!! E già è difficilotto... se non impossibile!!
IT9VAL

1 R.G.K. 003  ~  antony CHIOCCIOLA rogerk.net

''Un intero popolo che paga il pizzo è un popolo senza dignità ''

"Occorre compiere fino in fondo il proprio dovere, qualunque sia il sacrificio da sopportare, costi quel che costi, perchè in cio' sta l'essenza della dignita' umana." Giovanni Falcone


host image


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
espansione a 600ch alan48
« Risposta #5 il: 07 Maggio 2007, 21:55:36 »
sul vecchio 48 la modifica è 200 canali.
sul 48 excel plus e multi è 400 canali

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
espansione a 600ch alan48
« Risposta #6 il: 07 Maggio 2007, 21:58:42 »
secondo me bastano i 120ch...se propio si vuole il massimo i canali alpha,poi serve l'antenna che lavora con tutti quei canali...


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #7 il: 07 Maggio 2007, 23:17:06 »
Io ho fatto un 48 che fà tutte le hf + ssb... buaaaaaaaaaaaaaaaa ah ah ah :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  

No a parte gli scherzi come dice R5000 un antenna che ti opre tutti quei canali è troppo larga e quindi avrà un guadagno piatto e basso, oppure usi un array di antenne, ma ti costa un botto
Il miglior SO ? Linux !

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #8 il: 08 Maggio 2007, 11:01:13 »
Addirittura sui 48 basterebbero solo i canali sopra...dovro provare a modificare la basetta del 68 qualcuno lo ha gia fatto?


1ET030

  • Visitatore
espansione a 600ch alan48
« Risposta #9 il: 08 Maggio 2007, 11:32:53 »
Citazione da: "dukeluca86"
Io ho fatto un 48 che fà tutte le hf + ssb... buaaaaaaaaaaaaaaaa ah ah


solo?? il mio 48 fa anche i 50mega... :lol:  :lol:

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: espansione a 600ch alan48
« Risposta #10 il: 08 Maggio 2007, 11:59:03 »
Citazione da: "cobra2000"
si può espandere in maniera facile a 600 ch  un vecchio alan 48?


Ciao
Scusami della curiosità, ma a cambio di che cosa 600 ch a passi di 5-10 Khz?
Ciao
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #11 il: 08 Maggio 2007, 12:28:32 »
Citazione da: "raycharles85"
Addirittura sui 48 basterebbero solo i canali sopra...dovro provare a modificare la basetta del 68 qualcuno lo ha gia fatto?


Si l'ho fatto, funziona bene
Il miglior SO ? Linux !

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #12 il: 09 Maggio 2007, 09:43:28 »
penso che il circuito interno non potrebbe sopportare questo range di frequenza.
concordo che sul 48 basterebbero solo i canali alti


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
espansione a 600ch alan48
« Risposta #13 il: 10 Maggio 2007, 14:07:30 »
Citazione da: "dukeluca86"
Citazione da: "raycharles85"
Addirittura sui 48 basterebbero solo i canali sopra...dovro provare a modificare la basetta del 68 qualcuno lo ha gia fatto?


Si l'ho fatto, funziona bene


Si puo' sapere come si fa??? :mrgreen:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #14 il: 10 Maggio 2007, 15:28:31 »
Si basta che cavi il quarzo da 14.960 che c'è sulla scheda  del 68 originale e ci metti un 15.810 e il gioco è fatto, non mi ricordo se avevo giocato coi condensatori, ma non mi pare.
Il miglior SO ? Linux !


Offline Einstein

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 169
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
espansione a 600ch alan48
« Risposta #15 il: 10 Maggio 2007, 16:32:25 »
Secondo me, quando su un 48 metti i 120ch e' più che sufficiente. Se invece si vuole un apparato che abbia 400ch allora e' meglio passare ad un altro genere come qualche Hf es: LINCOLN o Alan 8001s; che poi alla fine anche economicamente e' meglio, anche considerando l'accentramento delle frequenze che se non si fanno con professionalità si rischia di spendere una barca di soldi per avere un apparato che solo sulla carta è espanso ma nella pratica può darsi all'ippica.
Voglio concludere dicendo a cobra2000 che il gioco non vale la candela, procurati un bel Hf.
73 a tutti.
73 + 51 da AlbA on the rocks!
---------------------------------

---------------------------------

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #16 il: 10 Maggio 2007, 19:36:43 »
Boh...Secondo il mio modesto parere, già uscire dai 120Ch, senza bande laterali, mi sembra parecchio inutile....E anche i 120, senza bande, son inutili al 70%!
Sui 40 non c' è più nessuno (almeno qui!), non si rischia certo di trovare canali tutti occupati!!!!


Offline Einstein

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 169
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
espansione a 600ch alan48
« Risposta #17 il: 11 Maggio 2007, 10:32:00 »
Pienamente daccordo con te Emergency, e proprio per questo motivo che dico che se proprio si vuole espandere un 48 per quello che può valere a 120ch è già qualcosa di superfluo, soprattutto se non ci sono le bande laterali.
Se poi è solo per il semplice sfizio che uno vuole passarsi per poter dire: Ho 120, 240, 400 ch ecc.ecc.ecc. allora si è liberi di farlo.
Comunque io ho un Lincoln che teoricamente ha circa 440ch a frequenza continua, ma non modulo mai a determinate frequenze. Ce l'ho solo per il semplice motivo che è un apparato che mi ha sempre affascinato, pensa che ne ho avuti altri due prima di questo e poi venduti(perche' acquistati usati e non erano granchè). Questo invece l'ho trovato su ebay e posso dirti che ho avuto fortuna trovandolo veramente nuovo sotto tutti i punti di vista.
73. :-P  :-P  :-P  :-P  :-P
73 + 51 da AlbA on the rocks!
---------------------------------

---------------------------------

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #18 il: 11 Maggio 2007, 13:04:36 »
Ne ho avuti due in tutto, e devo dire che non lo cederei a nessuno, l'unica pecca è l'rf gain assente, il mic gain l'ho messo al posto del swr
Il miglior SO ? Linux !


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #19 il: 11 Maggio 2007, 13:06:36 »
PS lo smeeter non mi funziona più, non è la cpu ho controllato, anche perchè la frequenza funziona, è il chip dietro al display, non l'smd, quello grosso, sapete mica dove trovarlo? o almeno i datasheet, ho dato un occhio in giro ma niente. boh
Il miglior SO ? Linux !

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
espansione a 600ch alan48
« Risposta #20 il: 12 Maggio 2007, 15:42:24 »
Citazione da: "dukeluca86"
Si basta che cavi il quarzo da 14.960 che c'è sulla scheda  del 68 originale e ci metti un 15.810 e il gioco è fatto, non mi ricordo se avevo giocato coi condensatori, ma non mi pare.

si ok sostituisco il quarzo,ma per fargli prima fare i 34 normali e poi i 34 sopra quale filo si deve far commutare?quello di alimentazione della schedina?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
espansione a 600ch alan48
« Risposta #21 il: 12 Maggio 2007, 16:22:22 »
Proprio lui
Il miglior SO ? Linux !

Online acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10000
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
espansione a 600ch alan48
« Risposta #22 il: 12 Maggio 2007, 23:16:07 »
Citazione da: "DukeAlex"
Citazione da: "dukeluca86"
Si basta che cavi il quarzo da 14.960 che c'è sulla scheda  del 68 originale e ci metti un 15.810 e il gioco è fatto, non mi ricordo se avevo giocato coi condensatori, ma non mi pare.

si ok sostituisco il quarzo,ma per fargli prima fare i 34 normali e poi i 34 sopra quale filo si deve far commutare?quello di alimentazione della schedina?


esatto e precisamente il filo ROSSO che collega la scheda al commutatore dei canali staccando questo fai i normali invece alimentando questo filo con i 12 volts fai i canali superiori al 40 (se hai cambiato il quarzo altrimenti dal 5 al 40 negativi se usi il quarzo originale, usa il tasto anl/nb (eliminando i fili orig.)x dare alimentazione dai 12 volts che puoi prelevare dal potenziometro di accensione..... ;-)


Offline IL PASSEGGERO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
espansione a 600ch alan48
« Risposta #23 il: 13 Maggio 2007, 00:13:32 »
Citazione da: "Emergency118"
Boh...Secondo il mio modesto parere, già uscire dai 120Ch, senza bande laterali, mi sembra parecchio inutile....E anche i 120, senza bande, son inutili al 70%!
Sui 40 non c' è più nessuno (almeno qui!), non si rischia certo di trovare canali tutti occupati!!!!



ciao, NON POSSO KE QUOTARE 118...
anke x me è lo stesso... 600 ch... sticazzi..... :shock:
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline falcobianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: espansione a 600ch alan48
« Risposta #24 il: 04 Dicembre 2007, 17:26:49 »
Citazione da: DukeAlex
Citazione da: dukeluca86
Si basta che cavi il quarzo da 14.960 che c'è sulla scheda  del 68 originale e ci metti un 15.810 e il gioco è fatto, non mi ricordo se avevo giocato coi condensatori, ma non mi pare.
si ok sostituisco il quarzo,ma per fargli prima fare i 34 normali e poi i 34 sopra quale filo si deve far commutare?quello di alimentazione della schedina?

esatto e precisamente il filo ROSSO che collega la scheda al commutatore dei canali staccando questo fai i normali invece alimentando questo filo con i 12 volts fai i canali superiori al 40 (se hai cambiato il quarzo altrimenti dal 5 al 40 negativi se usi il quarzo originale, usa il tasto anl/nb (eliminando i fili orig.)x dare alimentazione dai 12 volts che puoi prelevare dal potenziometro di accensione..... ;-)
ciao ragazzi.... ho un problema in questione..... ho modificato il mio 68s da 34 a 40 canali, ho dissaldato il coomutatore, l' ho aperto, al suo interno ha un blocco l' ho tolto, l' ho rimontato e risaldato..... ho aggiunto una resistenza ed il gioco è fatto.... l' ho portato a 40 canali staccando il filo rosso della basetta col quarzo.
il fatto pero' è questo.... ho letto i vostri mex su come avete fatto ad aggiungere altri 40 ch al vostro apparato..... come avete detto voi basta dare alimentazione alla basetta col quarzo da 14.960.....ma se non lo sostituisco dovrei scendere ai 40 ch sotto.... giusto???? invece no, non mi funziona e non ricevo niente, se provo a modulare invece si accende il led awi, cosa che non dovrebbe fare...... come mai ragazzi???? fatemi sapere grazie mille
alco bianco..... nuovo ma gia' trapana abbastanza col suo apparato!!! :-)