Autore Topic: Eltelco ?? Chi lo conosce ?!  (Letto 10362 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2163
  • Applausi 98
    • Mostra profilo
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #25 il: 30 Novembre 2018, 09:47:09 »
vernice alla nitro per carrozzeria, metallizato grigio.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile
He!he! He! ..Per favore,la marca è importante.Se puoi fare una foto del prodotto...(i risultati sono miracolosi)

inviato K6000 Plus using rogerKapp mobile


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #26 il: 30 Novembre 2018, 10:27:04 »
non é una bomboletta, é una base fatta al tintometro per uso carrozzeria...



inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1327
  • Applausi 43
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #27 il: 30 Novembre 2018, 12:57:33 »


non é una bomboletta, é una base fatta al tintometro per uso carrozzeria...

Lascia perde' Luciano, questa è arte vera


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #28 il: 30 Novembre 2018, 15:08:09 »

Lascia perde' Luciano, questa è arte vera

Mano pistola e vernice sono le stesse....
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Offline aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3338
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #29 il: 30 Novembre 2018, 21:55:43 »
Qui c'è il tocco di un carrozziere o sbaglio?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #30 il: 30 Novembre 2018, 22:54:24 »
Qui c'è il tocco di un carrozziere o sbaglio?

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile
tecnico ed appassionato di macchine d'epoca...ma che si fa da solo la carrozzeria...
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #31 il: 01 Dicembre 2018, 00:31:06 »
rimontare l'ho rimontato....ma....ho per precauzione misurato la tensione di filamento.... 44 volt a vuoto...ci va una PL519, non un EL509...
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.


pontarolo

  • Visitatore
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #32 il: 01 Dicembre 2018, 07:51:13 »
Ciao, forse trovi più facilmente la PL519, comunque secondo me fare il lineare con una sola 519 non è conveniente, con due si ottiene sui 150 watt senza tirargli il collo.
73

inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #33 il: 01 Dicembre 2018, 08:51:38 »
Ciao, forse trovi più facilmente la PL519, comunque secondo me fare il lineare con una sola 519 non è conveniente, con due si ottiene sui 150 watt senza tirargli il collo.
73

inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile
ne ho gia uno con due finali el519... comunque sono gia alla ricerca di una PL519.
grazie.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.


Offline luciano100

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2163
  • Applausi 98
    • Mostra profilo
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #34 il: 01 Dicembre 2018, 09:08:20 »
non é una bomboletta, é una base fatta al tintometro per uso carrozzeria...



inviato SM-A510F using rogerKapp mobile
Haaa! Ecco perché era perfetto!

inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile


pontarolo

  • Visitatore
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #35 il: 01 Dicembre 2018, 09:17:33 »
Su eBay 25 euro:
https://www.ebay.it/itm/Valvola-PL-519-PL519-tubes/223255886345?hash=item33fb167a09:g:R~kAAOSwCPdZ759K:rk:5:pf:0

oppure monti un trasformatore 220/6.3 volt per il filamento della EL519

73


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #36 il: 01 Dicembre 2018, 11:59:14 »
Su eBay 25 euro:
https://www.ebay.it/itm/Valvola-PL-519-PL519-tubes/223255886345?hash=item33fb167a09:g:R~kAAOSwCPdZ759K:rk:5:pf:0

oppure monti un trasformatore 220/6.3 volt per il filamento della EL519

73

Ho fatto di peggio, anche se solo per prova...
ho messo sui 40 volt un trasfo 220/30 che mi porta appunto i 40 a circa 5,8...
funziona...poi decidero se seguire la via del trasfo 220/6.3 oppure prendere direttamente la PL519.
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1327
  • Applausi 43
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #37 il: 01 Dicembre 2018, 12:24:31 »
io fossi in te prenderei direttamente la PL519

osservando le diverse esperienze con questo amplificatore che si trovano in giro
sembra che i componenti venissero adattati allo stock di valvole disponibile presso il costruttore
a pensarci con i criteri industriali di oggi è un po' strano


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #38 il: 01 Dicembre 2018, 12:37:30 »
io fossi in te prenderei direttamente la PL519

osservando le diverse esperienze con questo amplificatore che si trovano in giro
sembra che i componenti venissero adattati allo stock di valvole disponibile presso il costruttore
a pensarci con i criteri industriali di oggi è un po' strano
evidentemente non riuscivano a garantire una certa continuita di prestazioni...
comunque ho gia trovato qualcosa in loco... devo decidere tra usata ma all'80 per cento per 18 euro oppure nuova inscatolata per 25 euro...
se volete farmi felice fate una colletta per arrivare a 7 euro....cosi prendo la nuova ahahah...
appena finito un qso con un amico per una 15 di minuti...un po meno di 100 watts nella posizione massima con una Va di 860 Volts...
niente compressione sull'am e ottima qualita in fm...
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

pontarolo

  • Visitatore
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #39 il: 01 Dicembre 2018, 14:00:35 »
Ciao, non hai fatto la cosa giusta, i 40 volt danno solo 300 mA  non puoi usarlo in sottrazione come hai fatto, a 6,3 volt ci vogliono 2,5 amper o metti un dedicato a 6,3 volt 2,5 amper o metti uno a 9 volt da 25 watt e metti una resistenza in serie per arrivare a 6,3 volt. Se non usi il secondario da 40 volt 300 mA  il trafo di alta scalda meno
Ho fatto di peggio, anche se solo per prova...
ho messo sui 40 volt un trasfo 220/30 che mi porta appunto i 40 a circa 5,8...
funziona...poi decidero se seguire la via del trasfo 220/6.3 oppure prendere direttamente la PL519.

inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile



Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #40 il: 01 Dicembre 2018, 17:00:37 »
Ciao, non hai fatto la cosa giusta, i 40 volt danno solo 300 mA  non puoi usarlo in sottrazione come hai fatto, a 6,3 volt ci vogliono 2,5 amper o metti un dedicato a 6,3 volt 2,5 amper o metti uno a 9 volt da 25 watt e metti una resistenza in serie per arrivare a 6,3 volt. Se non usi il secondario da 40 volt 300 mA  il trafo di alta scalda meno
inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile
é solo per prova... non metto in dubbio quello che dici, ma la mia é  solo una prova, andata bene tra le altre cose, adesso decidero se mettere un trasformatore che autonomamente  mi dia 6.3V 2.5A per il filamento o mettere la sua Pl519.

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #41 il: 02 Dicembre 2018, 12:59:23 »
E visto che mancano poco piu di 20 giorni a Natele... luci.
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.


pontarolo

  • Visitatore
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #42 il: 02 Dicembre 2018, 13:12:19 »
Bello, hai forse rilevato lo schema?
Come realizzano i tre livelli di potenza?
La prima griglia è polarizzata negativa o è a massa come tutte le altre?

73

inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2908
  • Applausi 107
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #43 il: 02 Dicembre 2018, 13:27:28 »


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #44 il: 02 Dicembre 2018, 15:20:53 »
Bello, hai forse rilevato lo schema?
Come realizzano i tre livelli di potenza?
La prima griglia è polarizzata negativa o è a massa come tutte le altre?

73

inviato HUAWEI P7-L10 using rogerKapp mobile

Per la fretta di vederlo acceso e in potenza l'unica precauzione che ho preso è stata di misurare la tensione ti filamento, e per fortuna l'ho fatto prima di mettere nello zoccolo la EL519 che mi avanzava.
ci va una PL519 visto che ci sono 40 volts...
comunque con l'accrocchio del trasfo che mi ridà 5,9 volts e con la EL519 funziona tutto.
La G1 ha 4 resistenze da 2200 ohm 2 watt in parallelo che la sollevano da massa e una tensione, quando ha la tensione anodica, di 20/25 volts.
I tre livelli di potenza sono ottenuti con il cambio di tensione anodica.
livello 1 Va 420 Vcc e circa 40 watts Pout
livello 2 Va 580 Vcc e circa 50  watts Pout
livello 3 Va 860 Vcc e circa 80 watts Pout.

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

pontarolo

  • Visitatore
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #45 il: 02 Dicembre 2018, 15:42:05 »
Ciao belli gli amplificatori di questa ditta ELTELCO di Milano.
Grazie della risposta, forse meglio di tutto e montarci una PL519

Ho fatto una ricerca in rete ma si trova poco erano poco diffusi
ma ben fatti ed interessanti.
vediamo la pubblicita'



Il piu' piccolo in NORGE una valvola un centinaio di watt:




c'e' anche un modello col frontale nero:



ed anche il modello S NORGES




il modello superiore il VULCAN di cui ci sono poche informazioni:





L'Uranus a tre valvole:
pubblicita':







il piu' potente l' Jupiter o JUPETRUS :




ed infine L'ALBATROS forse il migliore:






pubblicita'con potenze esagerate 850 watt AM/FM 1750 in SSB:





Mi piacerebbe comperarne uno.

Se reperite schemi e foto postateli che facciamo una bella discussione.

73
« Ultima modifica: 02 Dicembre 2018, 15:50:19 da Pontarolo »


Online 165RGK591

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 900
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #46 il: 02 Dicembre 2018, 15:47:55 »
il Norge della foto è quello che ho preso io... proprio lui.
adesso ha un altro aspetto...
stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1327
  • Applausi 43
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #47 il: 02 Dicembre 2018, 15:56:32 »
E visto che mancano poco piu di 20 giorni a Natele... luci.

bellissimo
però visto che a Natale siamo tutti più buoni dovresti cercare di estrapolare uno schema di massima da condividere con l'umanità

Se reperite schemi e foto postateli che facciamo una bella discussione.

di foto ne abbiamo parlato sopra, gli schemi non esistono proprio ma secondo luciano100 non sono molto dissimili dai classici valvolari americani


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #48 il: 02 Dicembre 2018, 16:44:11 »
dello Jupitrus esistono due versioni, il classico con 4 valvole e il "penta" con 5 valvole.

Offline stenmark

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 62
  • Applausi 6
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2EBW
Re:Eltelco ?? Chi lo conosce ?!
« Risposta #49 il: 02 Dicembre 2018, 18:07:01 »
Il fratello gemello del tuo Norge ce l'ho tutt'ora in stazione , l' avevo acquistato nel 1985 direttamente nel piccolo laboratorio a Milano e il titolare era una persona gentile e disponibile , l' avevo acquistato su consiglio di un ottimo riparatore che lo considerava , rapportato alla produzione di allora che era di Zetagi , skylab ecc fatto molto bene con giudizi molto lusinghieri e la valvola confermo che è la pl 519 .