Autore Topic: Kenwood MC-60a  (Letto 1810 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Kenwood MC-60a
« il: 13 Aprile 2007, 02:20:32 »
Ciao a tutti, volevo provare a collegare un MC60 ad un'apparato cb (è una bestemmia ??)  ;-)

Mi stò costruendo il cavetto con i terminali adatti (per non toccare il suo a 2 spinotti 8 poli femmina per kenwood).... solo ora ho notato una cosa che non sapevo, in pratica la massa della capsula direi che è separata dalla massa dell'elettronica del microfono stesso.... ora io nell'apparato cb ho una massa unica che mi chiude il circuito sia della capsula che del pulsante TX..... la logica mi suggerisce di collegare assieme le 2 masse nel cavetto che mi stò costruendo in modo da alimentare sia l'elettronica che la capsula, però la mia poca esperienza mi suggerisce di chiedere prima di fare qualche fesseria !!!!!!  ;-)

Grazie.......

Offline carmy1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 318
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Kenwood MC-60a
« Risposta #1 il: 13 Aprile 2007, 08:48:34 »
L'Mc60 è un ottimo microfono per apparecchi hf, non saprei quanto potrebbe dare in termini di miglioiramento su un cb che non riproduce on air le caratteristiche del microfono.
Le due masse sono separate per evitare che rientri rf verso la capsula in modo da renderla indipendente dal corpo metallico che essendo di ferro potrebbe catturare rasdiofreq.
Ma conviene collegare un microfono cosi in un cb che vale meno del mic???Se per pura curiosità allora si, ma se è stato acquistato appositamente per il cb allora no.Per gli appassionati del doppio modulatore l'emissione dell'MC60 sarà sicuramente scadente in quanto troppo pulita e tranquilla.Questione di gusti.buon lavoro e facci sapere.Ciao.

aquilabianca

  • Visitatore
Kenwood MC-60a
« Risposta #2 il: 13 Aprile 2007, 09:37:50 »
ti uscirà una porcheria per via dell'inadeguatezza dello statio bf della ricetrasmittente!
Mettilo su un bel kenwood che è uno splendido mike per "HF"!


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Kenwood MC-60a
« Risposta #3 il: 13 Aprile 2007, 13:56:46 »
Roger.... mi stò facendo il cavetto per provarlo, ma già supponevo ciò che avete detto !!!!
Cmq. ora collego le masse poi sono curioso di provarlo !!!

73 a tutti...  ;-)

1PNP548

  • Visitatore
Re: Kenwood MC-60a
« Risposta #4 il: 05 Marzo 2008, 10:00:50 »
73 a tutti,
vedo che il topic è un po' anzianotto, ma non vorrei aprirne un'altro.
io posseggo un MC 60 dinamico ma senza preamplificazione (un modello vecchio antecedente alla versione preamplificata), qualcuno di voi l'ha mai usato?


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Kenwood MC-60a
« Risposta #5 il: 05 Marzo 2008, 10:11:52 »
73 a tutti,
vedo che il topic è un po' anzianotto, ma non vorrei aprirne un'altro.
io posseggo un MC 60 dinamico ma senza preamplificazione (un modello vecchio antecedente alla versione preamplificata), qualcuno di voi l'ha mai usato?

Io ce l'avevo quel mike da te citato..quello senza il tastino sotto! Lo usavo con il 440 e andava molto bene! Poi appicciavi u'processò e sei a posto!
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1777
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: Kenwood MC-60a
« Risposta #6 il: 05 Marzo 2008, 11:39:33 »
Quel microfono viene usato anche su apparati HF Yaesu con risultati ottimi.  :grin: :grin:
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


1PNP548

  • Visitatore
Re: Kenwood MC-60a
« Risposta #7 il: 05 Marzo 2008, 12:29:07 »
vedo con piacere che lo avete usato anche voi, io francamente mi trovo bene, però sarei curioso un domani di comprarmi la versione preamplificata (col tastino sotto)!
ciao ciao

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10014
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Kenwood MC-60a
« Risposta #8 il: 05 Marzo 2008, 22:49:01 »
un microfono che si adatta a tutti i tipi di radio.......anche nel mio angolo trova posto