Autore Topic: wattmetro  (Letto 5019 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline giorgio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
wattmetro
« il: 11 Aprile 2007, 20:21:24 »
ciao raycharles85, puoi darmi un consiglio per un wattmetro migliore? rispetto al mio zg 102 che mi ai detto di buttare, casomai cambiero' anche l'alimentatore come a detto the-duck.
voi sapreste dirmi chi mi puo' mandare lo schema per i 400ch per il mio alan 42 multi? grazie
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento

aquilabianca

  • Visitatore
wattmetro
« Risposta #1 il: 12 Aprile 2007, 09:24:18 »
un nissei rs101.
Ciao

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #2 il: 12 Aprile 2007, 09:36:13 »
ciao giorgio
da' un occhiata al topic "qso trentino" per favore quando hai tempo e voglia...
scusate l' OT
73+51
73 + 51  a tutti


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #3 il: 12 Aprile 2007, 09:47:38 »
I nissei sono degli ottimi rosmetri wattmetri! Dai un'occhiata anche all'RS-102 (se no sbaglio quello posseduto da Raycharles)...
Io in stazione per la sezione 27mhz utilizzo un Daiwa CN-801H...se ti piacciono quelli ad aghi incrociati, il Daiwa fa per te...
Sia il Daiwa che il nissei hanno la funzione PEP, e da quanto ho potuto constatare il Nissei è un pò piu largo di manica, mentre il Daiwa è più tirchio!
Selezionando AVG, tutti e 2 segnano i watt correttamente.
Questa grossa discrepanza riguardo alla lettura dei picchi di modulazione è dovuta al tipo di meccanismo all'interno dei 2 strumenti...

73
Skynyrd
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
wattmetro
« Risposta #4 il: 12 Aprile 2007, 11:26:34 »
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione
 spendi una volta ma spendi bene
73
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #5 il: 12 Aprile 2007, 11:55:45 »
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #6 il: 12 Aprile 2007, 12:00:28 »
Eh si, io trasmetto con quello :mrgreen:


Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #7 il: 12 Aprile 2007, 12:28:50 »
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

1)baracchino
2)antenna
3)strumento di misurazione
4) lineare
secondo me questo sarebbe l'ordine in cui uno deve pensare di aquistare il materiale...per il fatto dello strumento...the duck i nissei non sono ad aghi incrociati...e meno male perchè sono comodi ma non mi piacciono...e poi non ti danno la potenza riflessa.
Prendi il Nissei RS 102

aquilabianca

  • Visitatore
wattmetro
« Risposta #8 il: 12 Aprile 2007, 12:45:21 »
Antenna.
Alimentatore
Strumento di misura
Apparato.
Questa è la mia catena!
Ciao


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
wattmetro
« Risposta #9 il: 12 Aprile 2007, 12:57:35 »
:grin:  :grin:  :grin: spiritosoni :grin:  :grin:  :grin:

ok.........
allora:
antenna
roswattmetro
baracchino
cavo
mic


 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #10 il: 12 Aprile 2007, 13:43:07 »
Citazione da: "raycharles85"
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
Citazione da: "THE-DUCK"
daiwa , nissei , zg hp 201 ( tutti ad aghi incrociati )

poi dipende da quanto vuoi spendere, considera con il roswatmetro e' la parte piu importante della tua stazione spendi una volta ma spendi bene
73


Mah......pensavo fosse l'antenna....sicuramente mi sono sbagliato per tutti questi anni........ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

1)baracchino
2)antenna
3)strumento di misurazione
4) lineare
secondo me questo sarebbe l'ordine in cui uno deve pensare di aquistare il materiale...per il fatto dello strumento...the duck i nissei non sono ad aghi incrociati...e meno male perchè sono comodi ma non mi piacciono...e poi non ti danno la potenza riflessa.
Prendi il Nissei RS 102


Questo lo dici tu Teo....
Butta un occhio qua.....poi riprenditelo!!!!!! :mrgreen:

http://dk0te.ba-ravensburg.de/cn801h.jpg


73
Skynyrd
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
wattmetro
« Risposta #11 il: 12 Aprile 2007, 14:41:43 »
;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #12 il: 12 Aprile 2007, 17:45:43 »
Citazione da: "THE-DUCK"
;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)

Messaggio inutile!

Per Andrea pensavo che non ce lo avessero, pensavo che la potenza riflessa fosse dipendente dalla potenza diretta e quindi legata solamente in forma di rapporto inverso alle onde stazionarie...scusate per la FDM  :oops:
comunque per fare una stazione radio le cose piu importanti sono pariteticamente l antenna e la RTX il resto è un utile aggiunta come un buono strumento di misura, cavo della migliore qualità etc. etc.


Offline grifone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 471
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
wattmetro
« Risposta #13 il: 12 Aprile 2007, 18:49:18 »
Citazione da: "SkynyrdQuadro"
I nissei sono degli ottimi rosmetri wattmetri!
Selezionando AVG, tutti e 2 segnano i watt correttamente.
73
Skynyrd


ciao a tutti
sì è proprio un bello strumentino il Nissei, semplice e chiaro
AVG starebbe per l'AM/FM non ho capito però cosa vuol dire la sigla scusate l'ignoranza.... :grin:
Massimo
...se una radio è libera ma libera veramente mi piace ancor di più xchè libera la mente....(La Radio - E. Finardi)

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10014
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
wattmetro
« Risposta #14 il: 12 Aprile 2007, 22:36:11 »
Mentre sei alla ricerca di un ROS/WATT. ,se ti capita oppure come dicono in Toscana se ti inciampi, e trovi sulla tua strada uno strumento del tipo: OSKER BLOCK SWR-200 (completo della tabella di calibratura ), non fartelo scappare..........


Offline IL PASSEGGERO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
wattmetro
« Risposta #15 il: 19 Aprile 2007, 23:14:38 »
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #16 il: 20 Aprile 2007, 11:28:31 »
vai su google immagini digiti osker... e lo vedi ;-)


Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
wattmetro
« Risposta #17 il: 20 Aprile 2007, 16:54:15 »
Citazione da: "acquario58"
Mentre sei alla ricerca di un ROS/WATT. ,se ti capita oppure come dicono in Toscana se ti inciampi, e trovi sulla tua strada uno strumento del tipo: OSKER BLOCK SWR-200 (completo della tabella di calibratura ), non fartelo scappare..........
  MA DEVE ESSERE PROPRIO LA SUA CARTELLA DI CALIBRATURA ALTRIMENTI :roll:
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10014
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
wattmetro
« Risposta #18 il: 02 Maggio 2007, 21:59:38 »
Citazione da: "francesco148"
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?

 ;-)  ;-)


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #19 il: 11 Maggio 2007, 02:49:24 »
Osker e poi più..... se hai dei dubbi gli fai rifare la tabellina da uno in gamba e con la giusta attrezzatura, e vedrai che fino a certe potenze non ha nulla da invidiare al Bird.... !!!
73....

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #20 il: 11 Maggio 2007, 08:58:08 »
Ragazzi è proprio bello, non c'è che dire
Il miglior SO ? Linux !


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10014
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
wattmetro
« Risposta #21 il: 12 Maggio 2007, 23:19:51 »
Citazione da: "acquario58"
Citazione da: "francesco148"
ciao,
osker ecc , ma cosè  e possibile una foto?

 ;-)  ;-)


dimenticavo di dire che misura fino a 2 Kw in HF

Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
wattmetro
« Risposta #22 il: 13 Maggio 2007, 13:11:21 »
Anche oltre le HF direi.... visto che il mio ha la tabellina fino ai 144 mhz, sia a 50 che 75 ohm.... però per queste frequenze la scala di misura va da 2 a 200 watt.... 2 kilowatt li legge dai 27 mhz in giù fino ai 3,5....

PS: anche l'indicatore del ros si può far tarare, nel caso remoto non legga bene.... si agisce dall'interno !!!

Ciao...


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: wattmetro
« Risposta #23 il: 04 Marzo 2008, 14:56:56 »
io possiedo un OSKER BLOCK SWR-200......e cosi come alcuni di voi ...sono d'accordo a ritenerlo uno strumento veramente unico.....bello e molto valido......sapete di cosa pecca ........ non fa le misure PEP.......ora se con l'aiuto reciproco......mettessimo insieme un progettino.......un circuitino adatto...........diventerebbe veramente un gioiello......io ci ho provato ....ma non sono riuscito a trovare le schema giusto..........ora se qualcuno piu' preparato  od informato di me ...ne sapesse qualcosa ......farebbe sicuramente felice tutti i possessori di questo mitico strumento....................ad maiora...............

ma che non passi l'eternità........
« Ultima modifica: 04 Marzo 2008, 20:41:56 da hafrico »

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: wattmetro
« Risposta #24 il: 04 Marzo 2008, 20:45:29 »
evidentemente.....non siamo così tanti a possedere questo apparecchio........ vedo poco interesse............ ma non dispero...........