Autore Topic: Amplificatore liniare hq 1313  (Letto 1671 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Amplificatore liniare hq 1313
« il: 02 Gennaio 2011, 17:44:24 »
Salve,ho un ampli liniare hq 1313 da molto tempo fermo, che mi da il seguente problema:appena schiaccio la portante in AM il rele' no si chiude bene sfarfallando e quindi non riesco ad andare in trasmissione;qualche amico sa dirmi se bisogna cambiare il rele' o il rimedio? se devo cambiare che tipo di rele' vado a mettere?a presto, saluti,grazie anticipato e buon anno a tutti. :sfiga:


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18713
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #1 il: 02 Gennaio 2011, 18:30:43 »
hai provato a smontarlo e pulirlo?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #2 il: 02 Gennaio 2011, 21:19:27 »
Salve LuckyLuciano,innanzitutto grazie per la risposta e Buon anno nuovo,come faccio a pulirlo?debbo dissaldarlo o togliere soltanto il cappuccio protettivo?a presto,saluti ???


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18713
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #3 il: 02 Gennaio 2011, 21:30:38 »
Salve LuckyLuciano,innanzitutto grazie per la risposta e Buon anno nuovo,come faccio a pulirlo?debbo dissaldarlo o togliere soltanto il cappuccio protettivo?a presto,saluti ???


esatto.
e poi vai di dissossidante secco spray o di trielina e pennellino a setole medie.
una volta asciutto gli dai alimentazione diretta con 2 fili, e lo fai lavorare un pò a vuoto.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #4 il: 02 Gennaio 2011, 21:42:36 »
Grazie,ti faccio sapere dopo il trattamento...... :birra:


Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #5 il: 03 Gennaio 2011, 14:23:07 »
Rele' apposto,non mi da potenza;
KO la valvola
a presto,saluti.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18713
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #6 il: 03 Gennaio 2011, 15:01:24 »
perfetto.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline giampy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 38
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Amplificatore liniare hq 1313
« Risposta #7 il: 04 Gennaio 2011, 11:59:16 »
Ciao Lucky,
dopo aver cambiato la valvola con un'altra usata di un amico,non funzionava neanche,allora dopo il solito controllo bobine ecc...ho dissaldato il rele' e mi sono accorto che mancava nella parte sottostante un piccolo perno(di fabbrica) ho messo un perno(uguale a quello della carcassa del 48) risaldato il rele' è come per miracolo tutto funziona al top con la mia el509 mi da di portante 90/100watt con picchi sul 5 di 130/140watt sul 45 160/180watt,con Ros sul 5 di 1 sul 45 1,2-3 con un 48 old full top.
N.B.il liniare l'ho comprato nuovo e l'ho usato per un periodo e poi riposto in garage quindi il rele' era difettato di fabbrica.
Tutto è bene quel che finisce bene,a presto,saluti :dance: ;-)