Autore Topic: preascolto alan48  (Letto 6362 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 646
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
preascolto alan48
« il: 06 Marzo 2007, 00:42:54 »
ciao come posso fare il preascolto sul mio alan48modificato????

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #1 il: 06 Marzo 2007, 08:06:46 »
Mandi un capo dell'altoparlante a massa sul circuito (con una resistenza in serie se no innesca) la resistenza va trovata sperimentalmente, io la ho da 47 ohm 1w.
Il miglior SO ? Linux !

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #2 il: 06 Marzo 2007, 10:39:32 »
oppure metti un bel trimmer cosi te lo regoli a tuo ppiacimento......


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #3 il: 06 Marzo 2007, 11:02:31 »
Citazione da: "devilx"
oppure metti un bel trimmer cosi te lo regoli a tuo ppiacimento......


Confermo...metti un trimmer da un K in modo tale da regolarti il preascolto fino a farlo arrtivare al limite, ovviamente senza farlo innescare...
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #4 il: 06 Marzo 2007, 11:43:11 »
cos'è il preascolto?


aquilabianca

  • Visitatore
preascolto alan48
« Risposta #5 il: 06 Marzo 2007, 12:40:21 »
per sentire te stessa e regolare il volume dell'echo o altro quando trasmetti!
Ciao

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #6 il: 06 Marzo 2007, 13:13:01 »
Citazione da: "aquilabianca"
per sentire te stessa e regolare il volume dell'echo o altro quando trasmetti!
Ciao


Giusto come dice Eli...
Purtroppo ho sentito molta gente che il preascolto se lo faceva così, giusto per averlo pur non avendo la scheda e beep!!!! Roba da matti....
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@


aquilabianca

  • Visitatore
preascolto alan48
« Risposta #7 il: 06 Marzo 2007, 14:22:46 »
infatti!!!

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #8 il: 06 Marzo 2007, 16:24:45 »
Io lo uso senza eco o bip, però mi serve perchè uso al 90% delle cuffie militari che ho preso ad un mercatino,queste sono isolanti dall'esterno e trovo fastidioso non sentire la mia voce.
Altrimenti non avrebbe senso.
Il miglior SO ? Linux !


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10082
  • Applausi 341
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
preascolto alan48
« Risposta #9 il: 06 Marzo 2007, 18:31:19 »
il classico preascolto che molti hanno faato sul proprio cb, é solo una regolazione audio della modulazione, non ILLUDETEVI di uscire in antenna come vi ascoltate.con il preas...( é come ascoltarvi con il PA inserito).perchè avete un audio  amplificato ma non miscelato alla RF. perché x avere una indicazione quasi reale bisogna prelevare il segnale trasmesso sulla presa antenna del cb
e tramite un condensatore filtrare e prelevare dalla rf solo la  modulazione ,con questo sistema e regolazione di  modulazione otterrete una situazione + reale

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #10 il: 06 Marzo 2007, 19:08:57 »
Citazione da: "acquario58"
il classico preascolto che molti hanno faato sul proprio cb, é solo una regolazione audio della modulazione, non ILLUDETEVI di uscire in antenna come vi ascoltate.con il preas...( é come ascoltarvi con il PA inserito).perchè avete un audio  amplificato ma non miscelato alla RF. perché x avere una indicazione quasi reale bisogna prelevare il segnale trasmesso sulla presa antenna del cb
e tramite un condensatore filtrare e prelevare dalla rf solo la  modulazione ,con questo sistema e regolazione di  modulazione otterrete una situazione + reale


Verissimo quello che hai detto Nino...però in alcune circostanze ti da una mano a capire come stai uscendo...
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
preascolto alan48
« Risposta #11 il: 07 Marzo 2007, 15:56:48 »
infatti un preascolto così si potrebbe fare con un piccolo ampli esterno dotato di un circuito di rilevazione del segnale rf...è un sistema semplice ed efficiente
73 Cb Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #12 il: 07 Marzo 2007, 16:07:58 »
Già, facile facile, e poi se usi la cuffia non ti serve nemmeno di amplificarlo il segnale.
Il miglior SO ? Linux !


Offline falcobianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #13 il: 24 Marzo 2007, 19:48:58 »
ciao ragazzi, ma scusatemi.... per mettere il preascolto sul mio 48.... basta che prendo un cavetto una resistenza o un trimmer in serie e basta che lo collego a qualsiasi massa sulla piastra madre? grazie e ciao da manuel
alco bianco..... nuovo ma gia' trapana abbastanza col suo apparato!!! :-)

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #14 il: 24 Marzo 2007, 20:28:47 »
si
Il miglior SO ? Linux !


Offline falcobianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
preascolto alan48
« Risposta #15 il: 24 Marzo 2007, 21:27:22 »
ok.... grazie ragazzi.... quindi adesso rimedio un trimmer da 1k.... ma lineare oppure crescente? ciaoè 1 ka oppure 1 kb? ciao raga e tanks ancora...
alco bianco..... nuovo ma gia' trapana abbastanza col suo apparato!!! :-)

Offline fragolinmax

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 43
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
preascolto
« Risposta #16 il: 28 Marzo 2007, 18:07:14 »
metti una resistenza da 68 hom è la misura giusta
se abbassi il valore aumenta la voce di prescolto e cosi viceversa pero stai attento perche se scendi sotto il valore consigliato è possibile che il cb va in innesco (fischia)


Offline antonio94

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: preascolto alan48
« Risposta #17 il: 20 Aprile 2008, 20:13:55 »
Ciao ho appena messo il preascolto con una resistenza da 220ohm, funziona, ma ogni tasto che premo e anche quando cambio canale oppure tocco l'apparato si sente nell'altoparlante, cosa può essere?

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: preascolto alan48
« Risposta #18 il: 20 Aprile 2008, 21:06:05 »
controlla che vada bene a massa ;-)


Turbo5

  • Visitatore
Re: preascolto alan48
« Risposta #19 il: 20 Aprile 2008, 21:20:16 »
controlla che vada bene a massa ;-)
Saluti coi 73 a tutto il forum!!!  Avrei una domanda: Quale potrebbe essere il punto migliore?
Si accettano anche disegnini!!!  grazie !!!

Offline antonio94

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: preascolto alan48
« Risposta #20 il: 20 Aprile 2008, 21:51:58 »
controlla che vada bene a massa ;-)

Ho tolto il preascolto, e lo fa lo stesso. Può essere perchè ho eliminato il tasto CB-PA ponticellando?


Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18293
  • Applausi 121
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: preascolto alan48
« Risposta #21 il: 20 Aprile 2008, 23:49:48 »
controlla che vada bene a massa ;-)
Saluti coi 73 a tutto il forum!!!  Avrei una domanda: Quale potrebbe essere il punto migliore?
Si accettano anche disegnini!!!  grazie !!!



o su un punto della scheda madre o direttamente sul telaio.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: preascolto alan48
« Risposta #22 il: 22 Aprile 2008, 11:47:52 »
controlla che vada bene a massa ;-)
Saluti coi 73 a tutto il forum!!!  Avrei una domanda: Quale potrebbe essere il punto migliore?
Si accettano anche disegnini!!!  grazie !!!



o su un punto della scheda madre o direttamente sul telaio.

ok se collego un polo dell'altoparlante funziona, a 60 ohm qualcosa si sente ma poco con mic originale e bene con mic preamplificato :up:

se collego l'altro polo invece elimino un po' di fruscio e sento meglio i corrispondenti...
che potrebbe significare? :candela:
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.


Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: preascolto alan48
« Risposta #23 il: 23 Aprile 2008, 10:31:56 »
controlla che vada bene a massa ;-)
Saluti coi 73 a tutto il forum!!!  Avrei una domanda: Quale potrebbe essere il punto migliore?
Si accettano anche disegnini!!!  grazie !!!



o su un punto della scheda madre o direttamente sul telaio.

ok se collego un polo dell'altoparlante funziona, a 60 ohm qualcosa si sente ma poco con mic originale e bene con mic preamplificato :up:

se collego l'altro polo invece elimino un po' di fruscio e sento meglio i corrispondenti...
che potrebbe significare? :candela:


mi cito precisando:
senza resistenza sento il preascolto allo stesso volume! (ossia non fischia tranne con mic preamplificato)
è normale!?!!!  :candela:

per quanto riguarda l'altro polo, che collegato faceva calare i fruscii: sarà mica che inconsciamente avevo realizzato un filtro passa-qualcosa? :mrgreen:
più tardi provo a fare qualche esperimento.. :candela:
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.

Offline Lancillotto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 64
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
Re: preascolto alan48
« Risposta #24 il: 23 Aprile 2008, 12:38:59 »
...uhmmmm secondo me hai fatto qualche errore di collegamento o con i ponticelli del PA o con il tentativo di preascolto  :candela: