Autore Topic: Schemi alan 78 plus  (Letto 2892 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline stilefino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 61
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Schemi alan 78 plus
« il: 20 Febbraio 2007, 20:55:15 »
Ciao, nel controllare un difetto del mio cb alan 78 plus mi sono accorto di un condensatore che ha il piedino negativo staccato, l'alveolo dove dovrebbe essere il piedino è saldato, ora ho il dubbio che si sia rotto o che non voglia collegato. Il condensatore è il C467 che si trova nella parte della scheda madre in basso a destra (guardando il cb dal davanti). Qualcuno può aiutarmi. grazie

Offline claudia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 268
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Schemi alan 78 plus
« Risposta #1 il: 20 Febbraio 2007, 22:19:43 »
io non ho lo schema , ma vedrai che quì qualcuno di aiuterà,
però se il componente c'è sarà presente anche sullo schema ( non credo che sullo schema lo tolgono e poi lo inseriscono non collegato ) io penso che se c'è va collegato ,fermo restando il fatto che può essere una modifica apportata da qualcuno , ma anche in questo caso con lo schema non risolvi.

quì però se è una modifica te lo diranno sono tutti molto preparati e gentili

ciao ciao

ps : scusa se con la mia risposta non ci fai niente ma qualcosa ogni tanto la devo dire e di discussioni dove posso dire qualcosanon ce ne sono molte.
Anzi sono veramente poche,sono quasi tutte molto tecniche e se ci metto bocca perderei un'accasione per stare zitta ( spero anche che questa non sia una di quelle )

Offline stilefino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 61
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Schemi alan 78 plus
« Risposta #2 il: 20 Febbraio 2007, 23:47:44 »
Grazie per la risposta, fa piacere quando uno risponde, anch'io ho il sospetto che vada collegato, perchè come hai detto te, se c'è a qualcosa deve servire.


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16012
  • Applausi 391
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Schemi alan 78 plus
« Risposta #3 il: 21 Febbraio 2007, 02:20:10 »
73 a tutti il c467 è collegato tra massa e il pin 1 della cpu lc7232 serve da filtro è probabile che il cb funziona lo stesso, ma potrebbe introdurre rumori o scariche  in alcuni gruppi di canali.

Offline stilefino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 61
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Schemi alan 78 plus
« Risposta #4 il: 21 Febbraio 2007, 13:19:38 »
Grazie r5000, infatti a volte quando esce la voce gli altri la sentono gracchiante, ora lo saldo subito.


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7076
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Schemi alan 78 plus
« Risposta #5 il: 21 Febbraio 2007, 23:38:58 »
sullo schema che ho io il condensatore sul pin 1 è siglato C407 ...

Offline CIOTOLINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 68
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #6 il: 01 Febbraio 2008, 19:36:32 »
Dove posso trovare lo schema elettrico del78 plus?
radiotecnicofaidetesmanettandobobineebobinette


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #7 il: 01 Febbraio 2008, 22:07:15 »
Usa www.cbtricks.com e vai alla sezione Radio Information, poi clicchi sulla A e poi ancora su Alan  :up:
il link del Alan 78 è questo : http://www.cbtricks.com/radios/alan/alan78plus/index.htm
mentre qui scarichi lo schema : http://www.cbtricks.com/radios/alan/alan78plus/graphics/Alan%2078p.pdf


Ciaooo a presto,buon lavoro  :mrgreen: :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline CIOTOLINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 68
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #8 il: 02 Febbraio 2008, 12:55:27 »
Mille di questi ringraziamenti veramente ottimo il tuo lavoro!

CIOTOLINO
radiotecnicofaidetesmanettandobobineebobinette


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #9 il: 02 Febbraio 2008, 13:35:12 »
ok di niente! prego!  :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline CIOTOLINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 68
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #10 il: 02 Febbraio 2008, 14:39:34 »
Ho trovato un alan 78 plus (per questo ho cercato lo schema elettrico) ma ha dei problemi , il suo strumentino non fa vedere i numeri o quasi . Mi spiego meglio, le stanghettine dei numeri non si accendono tutte, cioe non fa vedere il numero completo,chiedo di capire se il problema è nel processore visto che è direttamente attaccato al Display  oppure sono i segmenti che non funzionano !? Come faccio a saperlo? Posso mettere tensione positiva ,con una resistenza in serie per non farli bruciare (ammesso che ancora funzionino) e cosi facendo vedo se sono i segmenti oppure il processore .Che mi consigliate di sdisaldare il Display per fare questa operazione?
radiotecnicofaidetesmanettandobobineebobinette


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16012
  • Applausi 391
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Schemi alan 78 plus
« Risposta #11 il: 02 Febbraio 2008, 22:25:57 »
73 a tutti non la vedo buona come idea, il display  non lavora in corrente ma in tensione, e se lo alimenti oltre il dovuto bruci il cristallo e la resistenza non limita niente visto che di corrente non ne circola, al massimo si potrebbe fare con un partitore di tensione e prelevare una tensione bassa, al massimo 3-5 volt,e per sicurezza le due resistenze del partitore son da mettere di valore alto,100kohm almeno, assolutamente è da dissaldare dal circuito, se traffichi sui piedini del microprocessore c'è il rischio di guastarlo... e il difetto potrebbe essere causato dalle saldature, controlla bene con una lente e usa un saldatore di piccole dimensioni per rifarle, dopo pulisci tutto con solvente o trielina, che potrebbe essere colpa di dispersioni e fare difetti assurdi...