Autore Topic: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48  (Letto 3753 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Luis

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« il: 18 Febbraio 2007, 15:40:11 »
ciao a tutti sono Luis dalla sicilia con furore
Volevo sapere come costruire la potenza commutabbilr ei watt su un alan 48
 se potete inviatemi un email con un allegato di instruzioni e spiegazioni possibbili

la mia email è : [email protected]

Graziee


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #1 il: 18 Febbraio 2007, 15:42:25 »
cosa intendi per potenza commutabile?i watt variabili?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #2 il: 18 Febbraio 2007, 16:05:31 »
Si fà con un transitor di potenza (possibilmente darlington tipo un BDX53 o similia), lo interponi tra alimentazione e finali.
Il miglior SO ? Linux !


Offline Luis

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #3 il: 19 Febbraio 2007, 19:01:40 »
hai delle spiegazioni scritte , schemi , o foto varie........???????

se è si per favore  invali all'email

Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #4 il: 23 Marzo 2009, 14:12:13 »
ciao a tutti.........è possibile avere qualche delucidazione su questo argomento'????grazie in anticipo :birra:


Online LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #5 il: 23 Marzo 2009, 14:20:46 »
Nicolino sul forum c'è scritto.
Sia per farlo commutabile Hi/LOW che regolabile in continuo con potenziometro.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

shamano

  • Visitatore
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #6 il: 23 Marzo 2009, 19:17:37 »
Nicolino sul forum c'è scritto.
Sia per farlo commutabile Hi/LOW che regolabile in continuo con potenziometro.

73 a tutti, non dimentichiamoci che oltre quello servo un minimo di esperienza nel campo altrimenti fà il botto!!
73's


Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #7 il: 24 Marzo 2009, 18:19:21 »
grazie...però io volevo mettere quella con due valori fissi HI /LOW.ho cercato e seno andato a finire sul sito di dukealex che spiega quella variabile.non potete darmi qualche indicazione..scusate il disturbo e l'inesperienza.... :mrgreen: :mrgreen:

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #8 il: 24 Marzo 2009, 20:06:59 »
Salve, buona sera.
Vedi se è comprensibile.


Saluti, Gian Carlo.
Gian Carlo


Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #9 il: 26 Marzo 2009, 13:55:16 »
chiarissimo....grazie mille a tutti per l'aiuto....e scusate la rottura...... :birra:

Offline marcocosworth

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 95
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #10 il: 27 Marzo 2009, 19:49:03 »
Secondo me ti conviene farlo regolabile attraverso un trimmer o attraverso il potenziometro del mic gain o come c'e' scritto :-) in modo che lo regoli da poter pilotare anche un lineare regolato a 2 3 watt di portante e vai di picchi positivi non pensare che se l'apparato esce con 7 8 watt vada meglio magari esci con la modulazione schiacciata che fa' pieta' almeno da quello che ho potuto constatare sui miei apparati poi se non siete daccordo dite pure io ho cominciato da poco partendo da queste piccole modifiche.


Offline poseidone

  • 1RGK260
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1022
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • l'esperienza non è altro che un mucchio di errori!
    • Mostra profilo
    • www.eraparcodellemadonie.it
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #11 il: 27 Marzo 2009, 20:18:05 »
Secondo me ti conviene farlo regolabile attraverso un trimmer o attraverso il potenziometro del mic gain o come c'e' scritto :-) in modo che lo regoli da poter pilotare anche un lineare regolato a 2 3 watt di portante e vai di picchi positivi non pensare che se l'apparato esce con 7 8 watt vada meglio magari esci con la modulazione schiacciata che fa' pieta' almeno da quello che ho potuto constatare sui miei apparati poi se non siete daccordo dite pure io ho cominciato da poco partendo da queste piccole modifiche.

quotone, anche se io preferisco commutabile usando il PA o ANL, poi dipende dalle modifiche che hai gia o che vuoi (tipo canali) che già ti impegnano tante leve se non li cambi dal RF come nel mio
1rgk260 op. Fabio   -    IT9AXV - www.eraparcodellemadonie.it

Offline NICOLINO CASINO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 104
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come fare la potenza commutabbile dei w su alan 48
« Risposta #12 il: 28 Marzo 2009, 16:00:33 »
Secondo me ti conviene farlo regolabile attraverso un trimmer o attraverso il potenziometro del mic gain o come c'e' scritto :-) in modo che lo regoli da poter pilotare anche un lineare regolato a 2 3 watt di portante e vai di picchi positivi non pensare che se l'apparato esce con 7 8 watt vada meglio magari esci con la modulazione schiacciata che fa' pieta' almeno da quello che ho potuto constatare sui miei apparati poi se non siete daccordo dite pure io ho cominciato da poco partendo da queste piccole modifiche.
si questo mi serve per pilotare un lineare....però preferisco un discorso semplice con due regolazioni fisse.....