Autore Topic: Modifica 120 canali alan 48  (Letto 86473 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #50 il: 28 Marzo 2007, 11:53:02 »
Ah una cosa che mi sono ricordato ora rocco!
Lo sai che mettendo una resistenza su un pin(non ricordo quale)riuscii ad ottenere i canali negativi?per i positivi nn riuscii a capire come dovevo fare,cmq a me quella volta nn interessava tanto fare na cosa del genere,infatti avevo già il 7120 e la schedina a fianco,pronti da esser installati!
73 Cb Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline bin10

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 243
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #51 il: 28 Marzo 2007, 13:02:54 »
Ciao Rocco,
Concordo pienamente con la tua idea a riguardo dei risultati che si potrebbero ottenere in fatto di espansione dei canali.Però oltre ad avere un programma che svolge queste funzioni sarà necessario eseguire qualche piccola modifica anche sull'emulatore (mi riferisco al sistema per commutare le bande e altro...).Per riuscire in questo progetto è necessario conoscere il funzionamento completo del PLL originale e anche dell'emulatore.
Solo a questo punto si può procedere alla modifica del programma e di eventuali componenti per ottenere quello che si desidera.
 ;-)

Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #52 il: 28 Marzo 2007, 13:25:46 »
Citazione da: "bin10"
Ciao Rocco,
Concordo pienamente con la tua idea a riguardo dei risultati che si potrebbero ottenere in fatto di espansione dei canali.Però oltre ad avere un programma che svolge queste funzioni sarà necessario eseguire qualche piccola modifica anche sull'emulatore (mi riferisco al sistema per commutare le bande e altro...).Per riuscire in questo progetto è necessario conoscere il funzionamento completo del PLL originale e anche dell'emulatore.
Solo a questo punto si può procedere alla modifica del programma e di eventuali componenti per ottenere quello che si desidera.
 ;-)


Ciao, appunto dove si potrebbe scaricare qualcosa in riguardo al LC7120?
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #53 il: 28 Marzo 2007, 15:21:54 »
Beh, a parte il datasheet non è che si trovi molto in giro per la rete.
Tu che dici Rocco si può riuscire a riprodurlo, oppure ad aumentare la banda su cui può lavorare ? Che ne sò magari facendo lavorare il vco a tensione più alta ? Nel sintetizzatore del lincoln ad esempio dicono di aggiungere una capacità di 120 pico sul vco e regolare poi la tensione del varicap.
Il miglior SO ? Linux !

Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #54 il: 28 Marzo 2007, 15:53:40 »
Citazione da: "dukeluca86"
Beh, a parte il datasheet non è che si trovi molto in giro per la rete.
Tu che dici Rocco si può riuscire a riprodurlo, oppure ad aumentare la banda su cui può lavorare ? Che ne sò magari facendo lavorare il vco a tensione più alta ? Nel sintetizzatore del lincoln ad esempio dicono di aggiungere una capacità di 120 pico sul vco e regolare poi la tensione del varicap.


Ciao
allora, per riprodurre le stesse funzioni con un PIC (fattibile al 100%)
mi dovete dire esattamente le funzioni del LC7120 ad ogni singolo CH da 1 a 40: quali  contatti vengono chiusi a massa dal commutatore, cosa succede agli altri Pin ecc.
(per chi ha un pò di tempo),
ed il PIC sarà la copia del LC7120
Sono stati realizzati progetti molto piu complicati del 7120 (solo che non se ne conoscono le caratteristiche)
Ciao Rocco
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #55 il: 05 Aprile 2007, 10:46:43 »
Ciao a tutti
Conclusione drastica:
E' assolutamente impossibile far funzionare un PIC (solo PIC) al posto del LC7210, in quanto quest'ultimo lavora a 27Mhz, contro i 4Mhz del PIC. Con integrati aggiuntivi la cosa è fattibile (come hanno fatto con l'emulatore), ma il gioco non vale la candela, anche pagando 25 euro il LC7120 soldi santi benedetti !
Ciao Rocco
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #56 il: 05 Aprile 2007, 14:00:23 »
Si rocco ma per dirla tutta...4 Mhz di clock..ma le operazioni all'interno vengono eseguite solo ad 1/4..cioè a 1Mhz!!!...povero pic!!! :mrgreen:
Cmq perche nn è fattibile?
magari risp in privato o per email..
73 Cb Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline fragolinmax

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 43
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
cerco schema montaggio canali
« Risposta #57 il: 05 Aprile 2007, 14:12:56 »
salve cerco lo schema per il montaggio dei 120 canali sul alan 68s
inoltre mi hanno detto che esiste una modifica interna per portare la potenza di uscita dell'apparato fino a 50 watt qualcuno sa qualche cosa?
[email protected]
grazie

Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: cerco schema montaggio canali
« Risposta #58 il: 05 Aprile 2007, 16:12:20 »
Citazione da: "fragolinmax"
salve cerco lo schema per il montaggio dei 120 canali sul alan 68s
inoltre mi hanno detto che esiste una modifica interna per portare la potenza di uscita dell'apparato fino a 50 watt qualcuno sa qualche cosa?
[email protected]
grazie


Ciao
io ne sapevo un'altra, che si portava l'alan68 a
75-80watt (solo portante), solo che il finale in questione non è piu disponibile!
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


aquilabianca

  • Visitatore
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #59 il: 05 Aprile 2007, 19:06:17 »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: 500w se lo trasformi in valvolare! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
scheda 120ch x 48
« Risposta #60 il: 21 Marzo 2008, 09:14:42 »
ragazzi  mi servirebbe  una scheda 120ch x un 48


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: scheda 120ch x 48
« Risposta #61 il: 21 Marzo 2008, 09:15:34 »
ringrazio a tutti cmq ..

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #62 il: 21 Marzo 2008, 18:33:38 »
ciao colt io ho un altra scheda 120 canali ce la foto
ma ce un problema questa puo agganciare anke i super positivi e i super negativi ma mi sa he il pll non aggancia tutte queste bande
cmq guardate la foto , la skeda è ben diversa da quella piccolina

come faccio a montarla ???
lo schema dove lo trovo ??
 

Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #63 il: 21 Marzo 2008, 22:33:40 »
hai posta.

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #64 il: 21 Marzo 2008, 23:18:50 »
grazie millleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  cimabue
mi hai salvato buona pasqua e buone vacanze

 :up: :up: :up: :up: :up:
« Ultima modifica: 21 Marzo 2008, 23:21:17 da scienziato »
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #65 il: 21 Marzo 2008, 23:20:39 »
hai ricevuto?

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #66 il: 21 Marzo 2008, 23:21:35 »
grazie millleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  cimabue
mi hai salvato buona pasqua e buone vacanze

 :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #67 il: 22 Marzo 2008, 00:12:55 »
Mi hai preceduto cimabue.Leggo il post solo ora e comunque ho anche io lo schema di collegamento che non è il classico usato per le normali schede 120, ovvero ci son da cambiare vari cond e resistenze e saldare un casino di fili in più :-\ e chi l'ha montata ha detto anche che non sempre agganciano tutti i 200 canali.
Cmq scienziato se vedi che la banda cittadina si presenta su due scatti del commutatore rotativo è normale :up:  serve per accedere + facilmente nella gamma cb e quindi sul canale 9 di emergenza :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #68 il: 22 Marzo 2008, 00:24:21 »
ok grazie ma una info è un po antipatico il commutatore va be che la scheda eco lo messa al posto dell rf gain e quindi resta libero il mic gain ke è diretto alla scheda eco 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
ma non ci sono indicazioni per dire in quale banda ci si trova :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
devo bukare l'apparato §?????x mettere i led ?
ma ho sentito ke cambiando il commutatore con tutta la skedina con un altro addirittura il display mi segna fino a 80 sopra e va be per quelli sotto non ce maniera

colt tu hai sperimentato qualcosa per segnalare la banda ??? basta segalare solo 2 bande tanto la 3 capisce a esclusione :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #69 il: 22 Marzo 2008, 00:29:19 »
si si ho sperimentato e funge tutto roggerooo :mrgreen:
tempo permettendo sto lavorando ad altri progetti paralleli + belli :up: appena finisco posto qui sul forum
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #70 il: 22 Marzo 2008, 00:38:42 »
scusa se sono un po rompi
ma se lo hai fatto potresti spiegarmelo ,se magari sono in grado, me lo spieghi in maniera tecnica :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline aldo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #71 il: 09 Aprile 2008, 22:27:27 »
Ragazzi ma voi riuscite ancora a trovarli i pll lc 7120 vecchio tipo ?
IZ7MUW

Offline spiderman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1003
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #72 il: 09 Aprile 2008, 22:36:31 »
ORMAI NON SE NE TROVANO PIU' MA QUELLI CHE MONTANO SUL 48 VANNO BENE COMUNQUE MA A CHE TI SERVONO
Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #73 il: 09 Aprile 2008, 23:02:23 »
ORMAI NON SE NE TROVANO PIU' MA QUELLI CHE MONTANO SUL 48 VANNO BENE COMUNQUE MA A CHE TI SERVONO
diciamo che sai come far agganciare i 48 con pll nuovo....come quelli col mappamondo disegnato. qualche indizio?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #74 il: 10 Aprile 2008, 02:18:04 »
proprio stasera ho avuto per le mani un 48 col mappamondo.e' incredibile come si debba litigare con  la bobina ... ruotare di mezzo grado un nucleo di 2 mm .... :sfiga: e perdi un mucchio canali a go go. :sfiga:

scandaloso.figurati con le vobrazioni sul camion......una settimana e si sara' gia sbobinata.

ma la cosa piu scandalosa mi e' capitata 1 mese fa..un 48 col mappamondo NUOVO INSCATOLATO che non agganciava neanche i 40 canali normali...... NO COMMENT


W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....