Autore Topic: Modifica 120 canali alan 48  (Letto 86479 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« il: 05 Giugno 2006, 13:41:10 »
cerco lo schema di montaggio(istruzioni)per montare la schedina per i 120 canali dell' alan 48.
quella piccolina con i 2 quarzi per intenderci.fatemi sapere!

dukealex

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #1 il: 05 Giugno 2006, 23:39:29 »
ciao
ho provato a mandarti lo schema dimmi se lo hai ricevuto.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #2 il: 05 Giugno 2006, 23:46:51 »
ma dai!!!
grazie cimabue!!!
a buon rendere!!!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #3 il: 06 Giugno 2006, 21:45:51 »
Citazione da: "DukeAlex"
ma dai!!!
grazie cimabue!!!
a buon rendere!!!


lo hai ricevuto?

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #4 il: 06 Giugno 2006, 23:05:22 »
si grazie ancora. ciao!
nb: dovremmo fare io e te qualche discorsino sul doppio modulatore...te te ne intendi?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline cipcip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 322
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • MrZax
  • Nominativo: IUØJIU
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #5 il: 17 Gennaio 2007, 13:25:03 »
Buonasera a tutti, cerco anche io
lo schemino per i 120 canali del midlan alan48 e
relative istruzioni di montaggio.

C'e' qualche buona anima che mi puo' aiutare !?

Grazie e buona giornata.  :mrgreen:
Sono contrario a Robin-Hood, rubava ai ricchi x dare ai poveri..cosi i ricchi diventavano poveri e i poveri diventavano ricchi. Bella scusa del "piffero" per continuare a rubare !!!

Mini-Stazione: Yaesu 857D, Antenna CP6-S + X30N, ldg-z100 Plus.

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #6 il: 18 Gennaio 2007, 00:09:00 »
dove lo mando?


Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #7 il: 18 Gennaio 2007, 09:59:29 »
...in redazione cosi ce l'hanno tutti... grazie

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #8 il: 18 Gennaio 2007, 21:37:56 »
adesso che ci penso l'ho gia inviato ed è gia nella sezione download. :mrgreen:


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #9 il: 18 Gennaio 2007, 21:40:59 »
eeeeeeeeeeee vai sei grande cimabue
questo sito sta diventando una bomba
è pieno di materiale
mi serviva propio :lol:  :lol:  :eek:  :eek:  :eek:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline sahachiel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 181
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #10 il: 19 Gennaio 2007, 00:31:18 »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
l mondo è fatto a scale, c'e' chi scende e c'e' chi cade  :mrgreen:


Offline cipcip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 322
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • MrZax
  • Nominativo: IUØJIU
Help x i neofiti.
« Risposta #11 il: 19 Gennaio 2007, 09:27:15 »
Citazione da: "cimabue"
adesso che ci penso l'ho gia inviato ed è gia nella sezione download. :mrgreen:




HO capito il vostro impegno, ma pensate ai neo utenti che non possono accedere alla sezione
download...

Cercate di "venirci" incontro !!!  :cry:  :cry:  :cry:

Saluti - AleX  :mrgreen:
Sono contrario a Robin-Hood, rubava ai ricchi x dare ai poveri..cosi i ricchi diventavano poveri e i poveri diventavano ricchi. Bella scusa del "piffero" per continuare a rubare !!!

Mini-Stazione: Yaesu 857D, Antenna CP6-S + X30N, ldg-z100 Plus.

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Help x i neofiti.
« Risposta #12 il: 19 Gennaio 2007, 16:02:00 »
se i NEO iscritti come li chiami sono piu presenti nelle conversazioni guadagniate piu messaggi
e cosi arivati ad un certo numero,
potete entrare tranquillamente
magari lascia la tua e mail cosi te lo mandiamo :grin:  :grin:  :grin:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #13 il: 21 Gennaio 2007, 23:41:53 »
Ciao a tutti volevo fare una domanda, in che cosa posso andare in contro montando la scheda 120 canali su un alan 48 di nuova generazione( illuminato) ??? ho sentito che ci sono problemi con l'emulatore..che si puo fare?
Potrei avere anche io lo schema di montaggio? ho una scheda in giro ma non ho mai trovato il foglio che la accompagnava...
grazie mille alla prossima..

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #14 il: 22 Gennaio 2007, 10:07:43 »
Problemi con i nuovi pll non c'è ne
sono, infatti molte prsone riescono ad
accoppiare la 120 con i nuovi pll, certo se
riesci a procurare un vecchio pll è meglio molto
più stabile


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #15 il: 22 Gennaio 2007, 10:08:42 »
Problemi con i nuovi pll non c'è ne
sono, infatti molte prsone riescono ad
accoppiare la 120 con i nuovi pll, certo se
riesci a procurare un vecchio pll è meglio molto
più stabile

Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #16 il: 22 Gennaio 2007, 14:03:08 »
Citazione da: "devilx"
Problemi con i nuovi pll non c'è ne
sono, infatti molte prsone riescono ad
accoppiare la 120 con i nuovi pll, certo se
riesci a procurare un vecchio pll è meglio molto
più stabile

Ciao devilx, se voglio cambiare il pll con uno di tipo vecchio per andare sul sicuro, cosa c'è da fare oltre alla sostituzione del IC ? Qualche componente di contorno da cambiare?


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #17 il: 23 Gennaio 2007, 10:03:35 »
basta che dissaldi il nuovo e
installi il vecchio

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #18 il: 23 Gennaio 2007, 10:04:25 »
basta che dissaldi il nuovo e
installi il vecchio


Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #19 il: 23 Gennaio 2007, 10:06:26 »
Citazione da: "devilx"
basta che dissaldi il nuovo e
installi il vecchio

Ciao devilx, tutto qua... ok mi sa che per andare sul sicuro monterò oltre alla scheda anche il vecchio pll..

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #20 il: 23 Gennaio 2007, 10:34:41 »
Ragazzi ho un problema con un 48 che è spostato di frequenza +1.6khz sia sulla banda cb sia sopra e sotto...voi sapete quali sono i trimmer o le bobine per poterlo rimettere in frequenza?

Offline Enzo_cb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 70
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #21 il: 23 Gennaio 2007, 10:45:51 »
73 a tutti allora ray accanto al quarzo 10-240 da un lato c'è il pll 7120 dal lato opposto troverai non tutti i 48 c'è l'hanno un compensatore di solito di colore rosso se c'è prova a tarare quello se invece trovi un condensatore da 18pf lo sostituisci con un compensatore e cosi lo puoi tarare , fammi sapere se ci hai capito qualcosa oko ? ciao  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #22 il: 24 Gennaio 2007, 10:38:46 »
si ma il tutto fallo con
l'aiuto di un frequenzimetro non ad occhio!!!!
 :-P  :-P  :-P  :-P  :-P  :-P  :-P


Offline luke

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #23 il: 27 Gennaio 2007, 00:43:24 »
ciao da LUKE  
ho scritto sul topic 7120
senza cambiare la pll provate a diminuire il valore
della resistenza R230 ( 100k) poco a poco fino a quando funzionano tuttti i 120ch non scendete piu' di 39k

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 649
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Modifica 120 canali alan 48
« Risposta #24 il: 22 Febbraio 2007, 18:32:23 »
Salve a tutti,qualcuno se e' possibile puo' inviarmi lo schema di montaggio dei 120 ch ?Grazie a tutti.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.