Autore Topic: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale  (Letto 6977 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« il: 09 Aprile 2010, 18:16:27 »
L'antenna CB mi mette ko tutti i canali digitali esclusi quelli di mamma rai. Esiste un filtro ho debbo spostare tutto l'ambaradam?


Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #1 il: 09 Aprile 2010, 18:22:24 »
L'antenna CB mi mette ko tutti i canali digitali esclusi quelli di mamma rai. Esiste un filtro ho debbo spostare tutto l'ambaradam?

esistono degli appositi filtri anti TVI della ZG della CTE ecc ecc. A volte basta anche poco, forse hai una "falla" nell'impianto. Puoi essere più preciso? tipo antenna, tipo CB, e se hai lineari?
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #2 il: 09 Aprile 2010, 18:28:29 »
antenna delta 27 e cb lafayette texsas no lineari


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #3 il: 09 Aprile 2010, 18:31:53 »
BE' l'idea di spostare tt il bla-bla-bla coem dici tu nn sarebbe male.......TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #4 il: 09 Aprile 2010, 18:32:45 »
antenna delta 27 e cb lafayette texsas no lineari

fa questa prova:
te lo fa in tutti i TV di casa o solo in uno in particolare?
a volte è colpa dei televisori stessi che non sono schermati.
La tv che marca/modello è? Plasma, tubo catodico, LDC o altro?
scusa le domande ma almeno se posso darti una mano a risolvere.....
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #5 il: 09 Aprile 2010, 18:34:09 »
ciao, se è questa antenna........




cerca di allontanarla il più possibile dalle antenne tv, e...  buona fortuna....

73

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #6 il: 09 Aprile 2010, 18:39:01 »
Urca non avevo capito che era una bazooka...... allora ci credo che può darti TVI. Dai anche un occhio ai ROS già che ci sei. dicono sche sono tarate ma fanno cagare e tarate non lo sono mai anzi molto spesso fanno penare per abbassare i ROS. Io personalmente la uso come arma di difesa personale agli OP (tipo manganello) almeno in quel modo è più utile, ma manco troppo perchè è leggera e si rompe con niente....
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #7 il: 09 Aprile 2010, 18:43:10 »
e' quella :candela: Mi sa che la devo allontanare

asso

  • Visitatore
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #8 il: 09 Aprile 2010, 18:44:56 »
ciao se lo fa solo sulle private e l'amplificatore a larga banda(molto largo) se l'antenna e tua prova ad abbassare un po l'amplificaziona che e segnato banda" v"(quinta)se non è regolabile devi cambiarlo e metterne uno" filtrato" o canalizzato e risolvi


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #9 il: 09 Aprile 2010, 18:45:34 »
Se lui dice di avere la delta 27,questa nn mi sembra proprio,anzi sembra dall'immagine che ha messo l'amico piu' una storm27 o appunto una bazooka.La delta 27 in colore bianca o nera e' cosi.C'e l'abbiamo un 5-6 di noi nella nostra zona st'antenna.Mi scuso per il disegno nn proprio riuscito ma dovrebbe rendere l'idea di com'e' l'antenna.DAMMI CONFERMA E' COSI' ???????????????   

Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #10 il: 09 Aprile 2010, 18:47:57 »
prova e mettere come ha detto l'amico sliverbuild un filtro, se ne trovano a pochi euro usati ma x esperienza non servono a molto....

73


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #11 il: 09 Aprile 2010, 18:52:24 »
L'antenna e' quella disegnata da Arizona http://cgi.ebay.it/Cod-019-DELTA27-Vertical-short-antenna-27-MHz-CB_W0QQitemZ220470421301QQcmdZViewItemQQptZCB?hash=item33550fa735
Il problema lo fa solo su un televisore lcd Schaub lorenz  e digitale terrestre della Telesystem ts 7000

asso

  • Visitatore
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #12 il: 09 Aprile 2010, 18:52:54 »
di solito si disturba il 1 rai. ma visto che entra nelle private uhf. avranno su un amplificatore della mutua .che non dovrebbe ricevere i 27mhz prova a vedere che cosa c'è montato di amplificatore.e poi vedi se sei tu o l'antenna tv.


asso

  • Visitatore
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #13 il: 09 Aprile 2010, 18:55:11 »
L'antenna e' quella disegnata da Arizona http://cgi.ebay.it/Cod-019-DELTA27-Vertical-short-antenna-27-MHz-CB_W0QQitemZ220470421301QQcmdZViewItemQQptZCB?hash=item33550fa735
Il problema lo fa solo su un televisore lcd Schaub lorenz  e digitale terrestre della Telesystem ts 7000
prova a staccare il digitale e attacca diretta l'antenna al tv e vedi se entri nel tv senza digitale

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #14 il: 09 Aprile 2010, 18:55:25 »
Allora e' la classica bazzoka.Prova i consigli sopra,anche se secondo me un'antenna qualitativamente parlando migliore sarebbe la scelta ideale..........!!!         TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #15 il: 10 Aprile 2010, 00:54:08 »
DOMANI provo con il canale rai1 analogico. Vediamo anzi sentiamo se ci sara' la mia voce. Quando ero ragazzo, modulavo con lo zodiac  m 5044, montai una antenna con tre poli laterali e una centale. Il palazzo e' alto 6 piani e da frosinone spesso parlavo con Colleferro. Dovetti smontare quella meravigliosa antenna perche' e per mia fortuna, quella del primo piano riconobbe la mia voce e mi disse che  sentiva la mia voce su rai uno. Fortuna si, perche non avevo la licenza e a quei tempi c'era la penale. Di quella antenna non so che fine abbia fatto. Li ci sono i miei genitori  e il casino di roba che e' rimasto forse, anzi  e' stato gettato.
Comunque domani le prove.

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #16 il: 10 Aprile 2010, 01:28:49 »
e allora fai le prove e ci fai sapere com'e' andata ....!
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #17 il: 10 Aprile 2010, 09:38:02 »
staccato digitale e collegato diretto con l'antenna sul canale 1 rai. Non entra la voce, rimane pulito.
Non vorrei che il filo del cb, passando insieme a quello dell tv, per una 40 di cm, possa far entrare i 27mhz.?' :candela:
« Ultima modifica: 10 Aprile 2010, 09:40:45 da pescalazio »

asso

  • Visitatore
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #18 il: 10 Aprile 2010, 09:57:36 »
staccato digitale e collegato diretto con l'antenna sul canale 1 rai. Non entra la voce, rimane pulito.
Non vorrei che il filo del cb, passando insieme a quello dell tv, per una 40 di cm, possa far entrare i 27mhz.?' :candela:
se hai eliminato il digitale e non disturbi piu( entri nel digitale).be il filo cb che passa insieme a quello tv non va bene di sicuro .poi e ovvio il digitale amplifica il segnale tv e se ce il disturbo minimo del tuo cb l'ho amplifica.adesso non ti resta che provare un'altro digitale per vedere se lo fa anche quello, e ovvio il disturbo tv non c'è  sempre una logica allora si va ad esclusione prova


Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #19 il: 10 Aprile 2010, 11:10:51 »
probabilmente è l'amplificatore del digitale che è una ciofeca, non filtra nulla.... comunque i due cavi (TV e RG del CB) non è che vadano molto d'accordo appaiati l'uno con l'altro anche se solo per 40 cm. Ti consoli il fatto che magari il disturbo te lo fai da solo. Comunque ripeto, verifica i ROS perchè comunque con del TVI hai sempre un pò di RF che girano per i fatti loro e non va bene, soprattutto con quelle "antenne" (ci vuole coraggio a chiamare antenne quei TAMPAX da elefante)
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar

Offline pescalazio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 365
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • pesca-cb-webmaster
    • Mostra profilo
  • Nominativo: disco volante 1MU206
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #20 il: 10 Aprile 2010, 11:26:09 »
Ho messo il decoder della mia stanza un IT-BOX acquistato anzi finanziato dallo stato a 250 €, i primi, questo non riceve disturbi dal cb.
Nessun disturbo con altro decoder. Perche il telesystem mi prende il segnale?

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #21 il: 10 Aprile 2010, 12:53:31 »
di solito si disturba il 1 rai. ma visto che entra nelle private uhf. avranno su un amplificatore della mutua .che non dovrebbe ricevere i 27mhz prova a vedere che cosa c'è montato di amplificatore.e poi vedi se sei tu o l'antenna tv.
raiuno in analogico viene disturbato perchè da alcuni ripetitori è ancora trasmesso in banda I VHF, ad esempio qui lo ricevo dal M. Penice a 62,5mhz.
nelle trasmissioni in digitale la banda I VHF è stata completamente dismessa.
il mux 1 rai, quello di raiuno, raidue e raitre, viene trasmesso in banda III VHF o in banda IV UHF.
i segnali digitali dovrebbero essere molto meno suscettibili alle interferenze.
magari un decoder continua a ricevere bene perchè più selettivo e l'altro no.

marcored24

  • Visitatore
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #22 il: 10 Aprile 2010, 12:57:33 »
antenna delta 27 e cb lafayette texsas no lineari
               certo che tu se un'antenna non e' una ciofeca non la prendi.... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:     questo carico fittizio sul tetto me lo dovete proprio spiegare,dotto'..... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: 8O 8O 8O 8O 8O 8O


Offline eismann

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #23 il: 23 Luglio 2012, 13:23:33 »
probabilmente è l'amplificatore del digitale che è una ciofeca, non filtra nulla....

Quotissimo, io nel mio palazzo, dove stavo per essere linciato, ho risolto sostituendo l'amplificatore con uno totalmente schermato!
(a mie spese, SIGH!!!)


Offline rocco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2595
  • Applausi 42
  • Sesso: Maschio
  • IT9CLN
    • Mostra profilo
Re: ANTENNA CB blocca segnale tv digitale
« Risposta #24 il: 23 Luglio 2012, 13:49:04 »
Ah stavi per essere linciato?? Beh ce ne vuole...ormai la maggioranza degli italiani è imbastardita da questi programmi spazzatura che fanno sul digitale terrestre, secondo me mettono al primo posto la tv e al secondo il pane, roba da matti, ci vorrebbe un bel blackout delle trasmissioni tv per vedere gli isterismi della gente!! :culo: :culo: coppola