Autore Topic: utilizzo del cb  (Letto 1733 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cb83

  • 1RGK376
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
utilizzo del cb
« il: 06 Aprile 2010, 16:27:33 »
Mi è venuta una idea ma vorrei la vostra conferma, posso utilizzare un cb per fare babycontrol con uno scanner oppure non si può utilizzare per questi motivi? In questo modo evito di comprare le ricetrasmittenti comprando un cb a basso prezzo, grazie


marcored24

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #1 il: 06 Aprile 2010, 16:38:35 »
e tieni il cb sempre in portante per ascoltare sullo scanner??  8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O

Offline cb83

  • 1RGK376
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: utilizzo del cb
« Risposta #2 il: 06 Aprile 2010, 16:55:30 »
no ma infatti chiedevo il tempo soltanto che il bambino dorme per sapere quando si sveglia, però facendo cosi si viola qualche norma di abuso della banda?


Offline pask

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1520
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
  • IZ8XID 1PSK077
    • Mostra profilo
Re: utilizzo del cb
« Risposta #3 il: 06 Aprile 2010, 17:01:47 »
Ciao cb83,
lasciare un cb in portante tutto quel tempo non lo vedo proprio come un toccasana e se poi lo dimentichi.... che fai ascoltare i "segreti" di casa in 11 metri!!!!
A questo punto comprati 2 LPD/PMR che hanno questa funzione meno rompimenti vari e poi alla fine ti tornano sempre utili.

Saluti PasK  :mrgreen:

1et078

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #4 il: 06 Aprile 2010, 17:04:07 »
ma perke utilizzare la banda cb quando potresti comprare degli lpd, ma poi bisogna vedere quanta distanza devi coprire.
con il cb a parte il casino in ricezione (basta un pò di propagazione e lo spegneresti dopo pochi secondi).
inoltre sempre con il cb devi comprare un VOX (un apparecchio che va in trasmissione la radio  sentendo un eventuale voce).


marcored24

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #5 il: 06 Aprile 2010, 17:08:23 »
no ma infatti chiedevo il tempo soltanto che il bambino dorme per sapere quando si sveglia, però facendo cosi si viola qualche norma di abuso della banda?
                      ti ci vuole un finale al giorno...nella migliore delle ipotesi... 8O

asso

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #6 il: 06 Aprile 2010, 17:51:42 »
ciao .roberto parlava di distanze (spero che sia nell'ambito qra) comunque il costo di un cb vecchio che sia non è una buona idea .ci sono anche usati su ebay radio che fanno quel lavoro .oppure 2 lpd quelli hanno il vox e risolvi.


asso

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #7 il: 06 Aprile 2010, 17:54:45 »
poi ci sono anche i telefoni senza filo che hanno quella funzione,il mio è un siemens è lo fa

Offline Contractor

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 218
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1AAET ~ 1ETØ15 Op. Aldo
    • Mostra profilo
    • Mio profilo Facebook
Re: utilizzo del cb
« Risposta #8 il: 06 Aprile 2010, 18:10:36 »
Come diceva il buon Roberto, l'importante che abbia il sistema "vox" quindi viene scongiurato il problema finali.


marcored24

  • Visitatore
Re: utilizzo del cb
« Risposta #9 il: 06 Aprile 2010, 18:15:15 »
Come diceva il buon Roberto, l'importante che abbia il sistema "vox" quindi viene scongiurato il problema finali.
                  un cb con il vox,signori?? 8O   o per assurdo mettercelo?? 8O 8O 8O 8O...comperare due radio pmr che ce l'hanno mi pare una soluzione...

Offline Contractor

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 218
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 1AAET ~ 1ETØ15 Op. Aldo
    • Mostra profilo
    • Mio profilo Facebook
Re: utilizzo del cb
« Risposta #10 il: 06 Aprile 2010, 18:23:36 »
Come diceva il buon Roberto, l'importante che abbia il sistema "vox" quindi viene scongiurato il problema finali.
                  un cb con il vox,signori?? 8O   o per assurdo mettercelo?? 8O 8O 8O 8O...comperare due radio pmr che ce l'hanno mi pare una soluzione...

Sinceramente non so se in commercio ci sono CB con VOX dato che sono tanti anni che non ho più a che fare con questa categoria di radio. In ogni modo i baby-monitor secondo me sono la scelta migliore.


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: utilizzo del cb
« Risposta #11 il: 06 Aprile 2010, 18:27:54 »
so che esistono dei kit vox per cb, li ho visti tempo fa su ebay (ed erano abbastanza costosi).
secondo me la soluzione più semplice sono due pmr col vox, si trovano in coppia alcuni modelli da spender poco, che per quell'utilizzo vanno più che bene.
il cb poi necessita di una antenna di notevoli dimensioni che va montata all'esterno, all'interno si può montare una loop ma non so quanto sia salutare per il neonato.

Offline cb83

  • 1RGK376
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: utilizzo del cb
« Risposta #12 il: 06 Aprile 2010, 18:40:46 »
scusate, io ho delle ricetrasmittenti prese da topolino qualche anno fa, se ne tengo acceso uno con lo scanner posso prendere la frequenza cosi risparmio anche i soldi del cb? In ogni caso che frequenza devo mettere?


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: utilizzo del cb
« Risposta #13 il: 06 Aprile 2010, 18:57:09 »
scusate, io ho delle ricetrasmittenti prese da topolino qualche anno fa, se ne tengo acceso uno con lo scanner posso prendere la frequenza cosi risparmio anche i soldi del cb? In ogni caso che frequenza devo mettere?
se sono ricetrasmittenti "giocattolo" è facile che lavorino sui canali riservati a i telecomandi (alfa) nei 27mhz.
altrimenti gli LPD lavorano sui 433-434 mhz, i pmr sui 446.. la frequenza esatta dipende ovviamente dal canale.

Offline cb83

  • 1RGK376
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 83
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: utilizzo del cb
« Risposta #14 il: 06 Aprile 2010, 19:00:58 »
a me interessa che non disturbo altre frequenze perchè con lo scanner posso prendere qualsiasi frequenza, è che non vorrei sprecare altri soldi di babymonitor visto che li utilizzo per un altra casa ed evito monta e smonta :)


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10681
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: utilizzo del cb
« Risposta #15 il: 06 Aprile 2010, 19:06:11 »
scusate, io ho delle ricetrasmittenti prese da topolino qualche anno fa, se ne tengo acceso uno con lo scanner posso prendere la frequenza cosi risparmio anche i soldi del cb? In ogni caso che frequenza devo mettere?

prova a 29.700