Autore Topic: DIAMOND CP-6 SI O NO  (Letto 29263 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

lewis

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #25 il: 05 Febbraio 2007, 11:07:36 »
Citazione da: "raycharles85"
Non c'è qualche negozietto in Lugano che vende radio??? cosi evito di pagare il 20% di I.V.A. sparo


ti faccio un PM

Offline Derrick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 547
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #26 il: 05 Febbraio 2007, 13:11:23 »
Ai miei tempi riuscii a risparmiare una quarantina di euro acquistando la CP6 in fiera (dove si dimenticano di farti lo scontrino  ;-) ). Occhio però alle diamond non originali che sono costruite un po' peggio.

Per i tiranti, ti assicuro che la CP6 di per sé non richiede alcuna controventatura perché è robustissima (e anche abbastanza corta). In confronto la mia HF6V sotto vento sembra un fuscello.
Se li metti, lascia i tiranti molto lenti: devono entrare in azione solo dopo diversi gradi di flessione, altrimenti l'antenna potrebbe spezzarsi proprio in corrispondenza dell'attacco di questi ultimi.

Un metro di mast è un po' pochino, ma se il tetto non è metallico non dovresti avere problemi perché l'antenna vede solo il piano di terra rappresentato dai radiali e quindi può essere montata anche molto bassa.

Ciao!

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #27 il: 11 Febbraio 2007, 16:44:28 »
Io l'ho installata su di un buon palo da acqua da 1/14 stabilmente fissato nella soffitta con 3 mt fuori dal tetto  e l'antenna in cima e ti posso assicurare che i tiranti non sono serviti
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline rodcat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 266
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • http://www.deaddogs.it/
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #28 il: 11 Febbraio 2007, 20:04:58 »
Confermo la Batternutt hf6 io ce l'ho avuta tanti anni fà sono stato uno dei primi in italia ad averla. A parte  che se ci perdi tempo non serve accordatore e come prestazioni è notevolmente superiore  a qualsiasi dipolo, essendo una antenna che più delle altre vuole un buon piano di terra avevo risolto alcune mancanze facendogli scendere  dal palo un cavo  di un cm  di diametro fino a terra poi collegato a una pallina  di rame ( quelle usate  in edilizia  per le messe a terra )  infilata a terra  il più possibile.
Soldi spesi  bene.
3+51
unisco i popoli attraverso i cieli

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #29 il: 13 Febbraio 2007, 10:38:33 »
forse settimana prossima vado da hobbyradio e la compro a 228 euro come da sito efoto , lametto con un palo edue belle staffe a v sul mio comignolo e speriamo che non cada il comignolo , ieri sera ha fatto da me un uragano e un cifra di pioggia, ppoimetto i tiranti, speriamo bene
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #30 il: 23 Febbraio 2007, 16:11:24 »
udite udite

http://cgi.ebay.it/VENDO-ANTENNA-DIAMOND-CP-6-HF-50MHZ-COME-NUOVA_W0QQitemZ290083322468QQihZ019QQcategoryZ4672QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

a questo gli sta dicendo proprio culo
la paganodi piu che in un negozio

a quel prezzo laprendo da hobbyradio
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #31 il: 23 Febbraio 2007, 16:18:04 »
E va be c'è chi è piu saggio e preferisce spendere 40€ in piu per una nuova, che sicuramente è molto meglio

Offline armando

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #32 il: 03 Marzo 2007, 03:04:57 »
Evitate la Cp 6 é un semi carico fittizzio e non tiene potenza, provate la 7 piu della eco molto meglio o hy gain dx 88 o se proprio volete farvi male la Butternut hf9 ma è un casino a tararla...
Evitate le antenne eH SONO CARICHI FITTIZZI HI!!

Armando IT9PQU.
rmando IT9PQU.

aquilabianca

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #33 il: 03 Marzo 2007, 08:31:18 »
continuo ad apprezzare la R8, ciao Armanduccio!


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #34 il: 03 Marzo 2007, 10:11:29 »
per la mia scelta sto  vedendo molti fattori

antenna economica
resistente al vento
corta
frequenze coperte
semplice
e poi non ho la patente

percio e meglio non spendere troppo anche se poi i rendimenti sono bassi, ma la mia altezza anche con una boomerangmi permettedi fare dx
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #35 il: 03 Marzo 2007, 10:56:16 »
Citazione da: "THE-DUCK"
per la mia scelta sto  vedendo molti fattori

antenna economica
resistente al vento
corta
frequenze coperte
semplice
e poi non ho la patente

percio e meglio non spendere troppo anche se poi i rendimenti sono bassi, ma la mia altezza anche con una boomerangmi permettedi fare dx

Se non sei patentato metti una 5/8 per la 27 e con la  tua altezza vedrai che farai ancora piu DX


1ET030

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #36 il: 03 Marzo 2007, 10:57:49 »
metti la Storm-Matumbo  :lol:

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #37 il: 03 Marzo 2007, 10:59:47 »
devo ancora vedre
 ho da poco un hf e volevo appunto una antenna da copertura id dx in 27 ne ho fatti tantissimi ma non la lasciero mai ne faro molti altri


papa, ora la cerco e gli do un'occhiata
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #38 il: 03 Marzo 2007, 11:01:23 »
Ecco perchè da piccolo la mamma ripeteva a Matumbo: "...non correre perchè inciampi!" :mrgreen:  :mrgreen:

1ET030

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #39 il: 03 Marzo 2007, 11:06:26 »
lascia stare, la storm è abbastanza una porcata...
se la tua intenzione è di utilizzare solo la 27, prendi una antenna solo per la 27.
Piccola che vada bene e magari anche economica, purtroppo non esiste, però sono dell'idea che dove si possa montare una mezz'onda, ci stia anche una 5/8.
Io per la 27 ho la mantova 5, l'ho pagata 30 mila lire nuova da fondo di magazzino nel 2000 e dopo 2 traslochi, temporali, trombe d'aria, è ancora li bella come il sole.


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #40 il: 03 Marzo 2007, 11:20:39 »
ragazzi io ho gia una mantova 5 ed e' perfetta ma volevo qualcosa per coprire
ora vediamo
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline rodcat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 266
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • http://www.deaddogs.it/
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #41 il: 03 Marzo 2007, 17:43:15 »
Papero  montala se no te mando 10 neuri e me la spedisci  che la monto in  barra mobile  :mrgreen:
3+51
unisco i popoli attraverso i cieli

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #42 il: 06 Marzo 2007, 12:50:15 »
riassumendo:

visto che sono un pirata hf  ci devo pensare bene alla cp 6
al momento sto installando la mia preziosa mantova 5 ed a breve saro operativo alla grande
e tanti tanti dx poi vi fo' sapere e mettero' qualche foto
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #43 il: 13 Marzo 2007, 16:27:44 »
eccomi operativo ....
allora dopo tante insucurezze tecniche
ho reinstallato la mia meravigliosa mantova 5

e percio mi sento di toccare il cielo con un dito vista la mai altezza.....hihihihih esegerato

comunque una cosa stranissima c'e

ho dovuto tarare la spirale oltre i 10 cm e non ai 7 come di solito era tarata , in compenso l'ago del mio hp 202 non si muove  e mi copre 4 bande senza alzarsi

sono proprio forte

a presto
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #44 il: 13 Marzo 2007, 16:56:37 »
Ke sborone !!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #45 il: 13 Marzo 2007, 16:57:28 »
Citazione da: "raycharles85"
Ke sborone !!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


Mi hai tolto le parole di bocca Teo!!
E vabbuò dai...è la felicità del dopo montaggio antenna!
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

1ET030

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #46 il: 13 Marzo 2007, 17:09:09 »
Citazione da: "THE-DUCK"


[cut]

 in compenso l'ago del mio hp 202 non si muove  e mi copre 4 bande senza alzarsi

sono proprio forte

a presto


non è che ti sei dimenticato di collegare il pl dell'antenna, ed hai lasciato il carico fittizio collegato?  lol lol lol

Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #47 il: 13 Marzo 2007, 17:12:27 »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


aquilabianca

  • Visitatore
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #48 il: 13 Marzo 2007, 20:55:51 »
sicuramente la tua mantova è la versione precedente che aveva l'ultimo stub, un pò più lungo e richiedeva in effetti la taratura della spirale a 10cm circa!
Anche la mia appartiene a quella razza!!!!!
Ciao

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
DIAMOND CP-6 SI O NO
« Risposta #49 il: 14 Marzo 2007, 09:52:59 »
si, effettivamente mi sembra un po piu lunga di quelle attuali  ( ho visto quella di eolo ) pero' il dubbio mi nasce dal fatto che dove stava prima era a circa 8 -9 cm ora piu di 10 cm
e'vero che conta molto cio' chec'e vicino e dalla distanza dal tetto pero'''' mmmmmmmmmmm

mi rimarra il dubbio l'importante che ho qua zero ros

come abbiamo fatto io e l'amico eolo alla sua mantova e non per vantarci , al primo colpo anche lui misembra 1:1 e poco piu'

ciaoooooooo
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com