Autore Topic: Autoradio  (Letto 2111 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Autoradio
« Risposta #25 il: 02 Agosto 2019, 08:12:24 »
Sembra integro ecco perché ho chiesto, potrebbe esserci qualche altro motivo? Conoscendo la dinamica

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile


Offline inge_simo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 473
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Autoradio
« Risposta #26 il: 02 Agosto 2019, 08:32:47 »
Sembra integro ecco perché ho chiesto, potrebbe esserci qualche altro motivo? Conoscendo la dinamica

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile

controlla in controluce se vedi i cristalli accesi, se fosse cosi è andata semplicemente la retroilluminazione, se non fosse cosi, mi sa che si è "fottuto" il " controllore del display" e ci faidavvero poco
Simone

Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Autoradio
« Risposta #27 il: 02 Agosto 2019, 08:42:22 »
controlla in controluce se vedi i cristalli accesi, se fosse cosi è andata semplicemente la retroilluminazione, se non fosse cosi, mi sa che si è "fottuto" il " controllore del display" e ci faidavvero poco
Sarebbe il controllore del display? È un pezzo? Si può cambiare? Se trovo un display o un'altra autoradio il cui display somiglia devo controllare dei valori particolari?

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile


Offline inge_simo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 473
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Autoradio
« Risposta #28 il: 02 Agosto 2019, 09:34:38 »
Sarebbe il controllore del display? È un pezzo? Si può cambiare? Se trovo un display o un'altra autoradio il cui display somiglia devo controllare dei valori particolari?

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile

no no e no... a meno che non trovi il frontalino della stessa autoradio (allora puoi provare ma non è detto cmq che funzioni) non puoi cambiare nulla, sono irriparabili! se fosse solo la retroilluminazione e fosse andato qualche transistor puoi plausibilmene tentare, ma senza volermene, se non eri in grado di cablare da solo quella da 24 euro subito che riusciresti a trovarne il guasto o aggiustarla da solo... non è una critica bada bene, ma in queste cose già "chi è del settore" fa una fatica enorme, chi non lo è... trai tu le conclusioni
Simone

Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Autoradio
« Risposta #29 il: 02 Agosto 2019, 09:39:51 »
no no e no... a meno che non trovi il frontalino della stessa autoradio (allora puoi provare ma non è detto cmq che funzioni) non puoi cambiare nulla, sono irriparabili! se fosse solo la retroilluminazione e fosse andato qualche transistor puoi plausibilmene tentare, ma senza volermene, se non eri in grado di cablare da solo quella da 24 euro subito che riusciresti a trovarne il guasto o aggiustarla da solo... non è una critica bada bene, ma in queste cose già "chi è del settore" fa una fatica enorme, chi non lo è... trai tu le conclusioni
Non è che non ci riuscivo, avessi visto prima che c'erano i poli scritti sulla scheda non vi avrei neanche disturbati... [emoji23][emoji23][emoji23][emoji28]. Avendo cambiato settore di lavoro ci ho perso quasi del tutto la mano. Mi ricordo che fino a 10 anni fa mi facevo da solo le schede. Ora sono diventato un ignorante [emoji24][emoji24][emoji24][emoji24][emoji24]

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile



Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3051
  • Applausi 108
    • Mostra profilo
Re:Autoradio
« Risposta #30 il: 02 Agosto 2019, 11:05:06 »
se il guasto è avvenuto in seguito a un colpo e verosimile che sia di natura meccanica...
ora, cosa si sia potuto rompere non ci è dato sapere, ma visivamente potrebbe vedersi qualcosa....