Sondaggio

Quale é la migliore sigma mantova?

mantova turbo
mantova 5
mantova 1

Autore Topic: SIRIO 827  (Letto 96830 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #250 il: 12 Febbraio 2008, 11:38:50 »
Ciao a tutti ,CODICE_ROSSO  naturalmente se i materiali sono scadenti da qualche parte li hanno presi dove non si sà ma forse si suppone hi hi hi ??? ??? ??? ??? ???
Maury70,1rgk174


jackaroe

  • Visitatore
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #251 il: 12 Febbraio 2008, 11:56:04 »
Raga... vedete che l' amico JACKAROE..ha detto il vero !!  la nuova Mantova 5.... per essere chiari quella prodotta dalla Sigma antenne che a sua volta si fa produrre le antenne  da "LEANTENNE" non vale una MAZZA.... il pezzo di cui parla l' amico io l' ho rotto con le mani al primo montaggio  :miiii: :miiii: :miiii:!!  e si è rotto esattamente allo stesso modo.... tra il filetto e il supporto con i quattro fori...
anch'io hp conservato le foto ;-)...anzi mi pare di aver conservato il pezzo.. la cosa mi fece davvero incavolare. :sfiga:.. poi devo dire che l' allumio è la metà della vecchia come spessore ed è di diametro inferiore...( COME LA RINGO)  infatti, nella vecchia non c' erano i riduttori tra uno toob e l' atro..i riduttori di fatto riducono il diametro delle canne e secondo me elettricamente è meno performante..ha meno banda passante..!! però il guadagno è simile...

PS ..al momento è montata su un palo ed abbastanza esposta al vento..mi pare comunque abbastanza resistente,,

Ora non ricordo bene, ma alla prima occasione ricontrollo, però il diametro dovrebbe essere uguale, i riduttori agiscono al posto delle "scampanature" (non mi viene un termine più appropriato, ma c'è) che erano presenti sulla vecchia MAntova5, al fine di adattare il pezzo inferiore al diametro del superiore (più Sottile).
Al limite bisognerebbe controllare lo spessore dei tubi, la vecchia l'ho sottomano e posso controllare subito, ma la nuova dovrei smontarla, quindi se qualcuno ha le misure della nuova, possiamo confrontarle subito.
Riguardo al connettore, mi fa "felice  :'(" il fatto di non essere l'unico sfigato.....
Comunque i pezzi schifosi, non finiscono la, c'è anche la fascetta che stringe il mollone di taratura, che è penosa (in ferro anodizzato,prelevata sicuramente da un tassello fissatubo economico),mentre la vecchia aveva un bel pezzo composto da due semicerchi di alluminio spesso, e comunque la qualità delle fascette in generale è penosa, che sono veramente le più scarse in commercio.
Spero che alla sigma leggano quanto scritto.
73

Offline Cris

  • 1RGK171
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • 1RGK171.....Operatore Cristian
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #252 il: 12 Febbraio 2008, 14:09:30 »
Ciao a tutti, jackaroe io ho quì smontata una mantova turbo che ha meno di un anno, infatti ha gli innesti con i riduttori come le nuove mantova5, se vuoi questa sera posso misurare e postare lo spessore dei tubi, se poi posti anche i tuoi possiamo fare un paragone, però chiedo ai più esperti di "mantove" se lo spessore dei tubi della turbo è uguale a quello delle m5 oppure se anche tra nuove deve essere diverso.


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #253 il: 12 Febbraio 2008, 17:31:05 »
io speo che sia resistente, il vento non scherza!!! vedi filmato


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #254 il: 12 Febbraio 2008, 17:34:37 »
sicuramente non e' una mantova ....la mia non flette cosi tanto quando ci sono raffiche di vento anche piu forti ....io sono inj montagna e di vento ne so qualcosa....ne ho cosi tanto che voglio mettere l'energia eolica
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #255 il: 12 Febbraio 2008, 17:53:55 »
confermo papero, è una ringo...

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #256 il: 12 Febbraio 2008, 18:42:08 »
come robustezza e' un terzo dlla mantova....quando ho vento e' ferma come un chiodo
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #257 il: 13 Febbraio 2008, 06:58:58 »
ti credo, sono io che sono fissato con il vento :sfiga:

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #258 il: 13 Febbraio 2008, 10:02:05 »
Ciao a tutti, Arizona mai fissarsi troppo , ti crei incertezze hi hi hi- :up: :up: :up: :up:
Maury70,1rgk174


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #259 il: 13 Febbraio 2008, 16:50:49 »
no no che incertezze, ha ragione...il vento e' molto importante anche sulla scelta dell'antenna .....se cade e ammazzi qulcuno vedi tu dove vai a finire....comunque scegline una quella che ti soddisfa di piu mettila su un palo  e la anncori bene bene...e poi......diverti
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Quale MANTOVA Scegliere:1, 5 o turbo?
« Risposta #260 il: 14 Febbraio 2008, 00:06:40 »
Ciao a tutti , bisogna essere sicuri delle scelte le incertezze vengono se ti poni mille problemi, quando si è fatto la scelta giusta dell'antenna, la sua posizione da li vedi come la puoi ancorare meglio per il vento , tutto proporzionato ..
Maury70,1rgk174


Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
MANTOVA 5 , MANTOVA TURBO O SIRTEL 2000
« Risposta #261 il: 21 Febbraio 2008, 17:25:31 »
Secondo voi quale tra queste tre antenne scegliereste e perche', Mantova Turbo - Mantova 5 -Sirtel 2000(non ha importanza se golden o silver )?
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18368
  • Applausi 124
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MANTOVA 5 , MANTOVA TURBO O SIRTEL 2000
« Risposta #262 il: 21 Febbraio 2008, 20:24:54 »
Mantova TURBO su tutte.
Come ricezione e robustezza.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: MANTOVA 5 , MANTOVA TURBO O SIRTEL 2000
« Risposta #263 il: 21 Febbraio 2008, 20:31:11 »
su queste antenne non ci stava una discusione simile??? Comunque Mantova 5 sempre lei la più desiderata......(da noi Italiani))
Maury70,1rgk174

Offline President

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 331
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Turbo President - 1RGK086
    • Mostra profilo
Re: MANTOVA 5 , MANTOVA TURBO O SIRTEL 2000
« Risposta #264 il: 21 Febbraio 2008, 21:34:23 »
se ne è parlato 1000 volte di questi confronti di antenna,basta usare il tasto cerca, o andare nella più opportuna sezione antenne! kiedo ai moderatori di chiudere x creare un pò di ordine e ripetere i post inutili! :up:

CIAO CIAO :birra:
StAzIoNe TuRbO PrEsIdEnT




E-mail:bongocosmic@libero.it


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16109
  • Applausi 403
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: MANTOVA 5 , MANTOVA TURBO O SIRTEL 2000
« Risposta #265 il: 21 Febbraio 2008, 21:52:42 »
73 a tutti concordo, ci sono già altri post aperti a riguardo, sposto nella sezione adatta.

Offline falco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 665
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #266 il: 25 Febbraio 2008, 21:33:36 »
vi posso dare un dato certo sulla mantova turbo
dalla 25Mhz alla 30Mhz da swr 1.1-1.3
alla  07Mhz alla 09Mhz da swr1.1 -1.3

e ottima

Offline faby993

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 236
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #267 il: 30 Giugno 2009, 22:18:52 »
salve mi chiamo fabiano..sono di catania e possiedo un lafayette zeus collegato un cavo aircel di 11m e l'antenna e la sirio 827 a 8 radiali...con quattro watt non arrivo oltre siracusa anzi ci arrivo amalapena può essere???
.........73+51 a tutti.....
w la 11m...
Apparato:lafayette zeus...40ch...4watt...
Antenna:sirio 827...
tute le sere sul 36fm...ore 9.00...QSO
         .....SARETE I BENVETUNI....

Offline denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 632
  • Applausi 4
  • Sesso: Femmina
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #268 il: 30 Giugno 2009, 22:26:39 »
mille e piu motivi..........
posizione dell'antenna, ubicazione della stessa, tipologia del territoriodove ti trovi eccc
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna..........

A breve aprirò un saponificio.............xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Offline faby993

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 236
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #269 il: 30 Giugno 2009, 22:29:55 »
CONCORDO...dico solo che mi sembra molto strano che dove sto io e sopratutto dove e posizionata l'antenna arrivi cosi poco...la mia antenna e la più alta di tutte le case quindi dovrebbe coprire...
.........73+51 a tutti.....
w la 11m...
Apparato:lafayette zeus...40ch...4watt...
Antenna:sirio 827...
tute le sere sul 36fm...ore 9.00...QSO
         .....SARETE I BENVETUNI....

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2817
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: SIRIO 827
« Risposta #270 il: 24 Luglio 2009, 15:24:12 »
Domanda per chi possiede la Sirio 827.

E' corretto il peso dichiarato dell'antenna: 6 kg ?
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline cigo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 195
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #271 il: 25 Settembre 2009, 11:04:53 »
ragazzi una domanda,
come mai la mia mantova 5  sui canali bassi e sulla banda cittadina ho 1.1 - 1.3 di ros e sui canali alti mi fa' 1,6 di ros?

cosa puo' essere?
Tanto di cappello al creatore della radio!!!

Ottone

  • Visitatore
Re: SIRIO 827
« Risposta #272 il: 25 Settembre 2009, 11:35:38 »
ragazzi una domanda,
come mai la mia mantova 5  sui canali bassi e sulla banda cittadina ho 1.1 - 1.3 di ros e sui canali alti mi fa' 1,6 di ros?

cosa puo' essere?


Sei OT su questo thread.  ;-)

L'antenna risulta un po' lunga,
prova ad alzare la spirale di 1 cm e vedi come va.

Ciao


Offline cigo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 195
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SIRIO 827
« Risposta #273 il: 25 Settembre 2009, 11:58:03 »
carissimo, grazie per la risposta,
ma il mollone gia' e' bello allungato!!!

provo a ripartire da dove sta' la linea rossa ?

Tanto di cappello al creatore della radio!!!

Offline OROLMAN

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 168
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SIRIO 827
« Risposta #274 il: 05 Ottobre 2009, 19:42:19 »
Domanda per chi possiede la Sirio 827.

E' corretto il peso dichiarato dell'antenna: 6 kg ?

Non sapreim ma trà qualche giorno saprò dirti qualcosa di più riguardo la versione "Turbo"  ;-)
Riepilogando, visto che questa dovrebbe essere la sezione dedicata alla Sirio 827 .... , trà la versione Sirio 827 e la versione Sirio 827 Turbo (High Power) cambiano i seguenti parametri (almeno leggendo le specifiche che si trovano in rete) :

  • potenza applicabile ;
  • differente terminazione della punta dello stilo, la "Turbo" termina con una sfera a doppio loop metallica come le Sirio 2008/12/16 etc. ;
  • altezza fisica;
  • la presenza, per la "Turbo", del sistema antirisonanza e rinforzo radiali in NYLON.

La Sirio 827 supporta 500 W in meno rispetto laTurbo.
La Sirio Turbo ha la bobina in rame smaltato di base più grande ... (è vero?).
La Sirio 827 è alta  6,70 metri contro i 6,92 metri (leggo da qualche parte, è vero?) della Turbo  8O !

Approposito, anche se centra poco, c'è chi sotiene che questa antenna non sia semplice da accordare anche sulle gamme radioamatoriali decametriche.
C'è invece chi sostiene il "contrario" e si trova "sembra bene":
http://www.eham.net/reviews/detail/5459

C'è chi dice che basta accorciarla di 16 cm per farla risuonare anche sulle decametriche, chi dice che bisogna modificare o togliere la bobbina di base .... .
Mhà ... , ne ho sentite talmente tante che per capire la verità bisogna provare di persona  :grin: