Autore Topic: Zodiac Tokio fuori frequenza...  (Letto 7189 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline enzodevil

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Zodiac Tokio fuori frequenza...
« il: 12 Gennaio 2007, 22:58:49 »
73+51 a tutti.

Ho un problema col mio Tokio....ho notato che in banda laterale l'apparato è sfasato di frequenza...infatti ogni volta che modulo con qualcuno devo sempre agire sul "fine" per centrarlo ogni volta ....
Sapete se c'è un modo semplice per regolarlo dall'interno o lo devo portare dal tecnico?
- op. Vicio

50 lire di apparato....1000 lire d'antenna...

aquilabianca

  • Visitatore
Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #1 il: 13 Gennaio 2007, 08:37:27 »
se non hai un frequenzimetro in rx meglio non toccarlo anche perché se usi solo il fine significa che è più o meno di 1,2khz max fuori dall'isofrequenza.
Ciao

Offline enzodevil

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 256
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #2 il: 13 Gennaio 2007, 12:28:42 »
ok....lo farò vedere al mio tecnico allora...grazie!
- op. Vicio

50 lire di apparato....1000 lire d'antenna...


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #3 il: 13 Gennaio 2007, 23:48:37 »
Citazione da: "enzodevil"
73+51 a tutti.

Ho un problema col mio Tokio....ho notato che in banda laterale l'apparato è sfasato di frequenza...infatti ogni volta che modulo con qualcuno devo sempre agire sul "fine" per centrarlo ogni volta ....
Sapete se c'è un modo semplice per regolarlo dall'interno o lo devo portare dal tecnico?


vai a guardarti il post: modifiche :president jackson che trovi i modi di taratura con relativi valori,stampali e portali insieme alla radio dal tecnico,vedrai che risolvi il problema altrimenti con l'aiuto di qualche collega affidabile dopo avere messo sulla tua radio :il fine e coarse al centro ,gli dici di mettersi sulla frequenza giusta es.27.705.0 e di modulare a questo punto tramite il :fine (questo funziona solo in rx) lo centri perfettamente e mettici un segno della posizione e non toccarlo mai piu,quando ascolti altri qso agisci x la centratura solo con  il: coarse che funziona contemporaneamente sia in rx che in tx

Offline sahachiel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 181
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #4 il: 14 Gennaio 2007, 00:05:46 »
Citazione da: "acquario58"
Citazione da: "enzodevil"
73+51 a tutti.

Ho un problema col mio Tokio....ho notato che in banda laterale l'apparato è sfasato di frequenza...infatti ogni volta che modulo con qualcuno devo sempre agire sul "fine" per centrarlo ogni volta ....
Sapete se c'è un modo semplice per regolarlo dall'interno o lo devo portare dal tecnico?


vai a guardarti il post: modifiche :president jackson che trovi i modi di taratura con relativi valori,stampali e portali insieme alla radio dal tecnico,vedrai che risolvi il problema altrimenti con l'aiuto di qualche collega affidabile dopo avere messo sulla tua radio :il fine e coarse al centro ,gli dici di mettersi sulla frequenza giusta es.27.705.0 e di modulare a questo punto tramite il :fine (questo funziona solo in rx) lo centri perfettamente e mettici un segno della posizione e non toccarlo mai piu,quando ascolti altri qso agisci x la centratura solo con  il: coarse che funziona contemporaneamente sia in rx che in tx

quoto al 100% pero' non devi essere di molto fuori, se hai un amico preparato fattelo sistemare... :lol:
l mondo è fatto a scale, c'e' chi scende e c'e' chi cade  :mrgreen:


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #5 il: 04 Ottobre 2008, 22:00:08 »
:il fine e coarse al centro ,gli dici di mettersi sulla frequenza giusta es.27.705.0 e di modulare a questo punto tramite il :fine (questo funziona solo in rx) lo centri perfettamente e mettici un segno della posizione e non toccarlo mai piu,quando ascolti altri qso agisci x la centratura solo con  il: coarse che funziona contemporaneamente sia in rx che in tx


cercavo info sul tokio e mi e' saltato fuori questo topic...io per essere centrato uso una procedura opposta ??? ???...cioe' mi centro con il coarse e nn lo tocco piu'...e poi al limite sistemo con il fine chi mi arriva leggermente fouri frequenza...e' giusto uguale?? :rool:
Procedura corretta, se puoi fai tutto col coarse che ti sposti in tx...

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23278
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #6 il: 04 Ottobre 2008, 23:40:24 »
:il fine e coarse al centro ,gli dici di mettersi sulla frequenza giusta es.27.705.0 e di modulare a questo punto tramite il :fine (questo funziona solo in rx) lo centri perfettamente e mettici un segno della posizione e non toccarlo mai piu,quando ascolti altri qso agisci x la centratura solo con  il: coarse che funziona contemporaneamente sia in rx che in tx


cercavo info sul tokio e mi e' saltato fuori questo topic...io per essere centrato uso una procedura opposta ??? ???...cioe' mi centro con il coarse e nn lo tocco piu'...e poi al limite sistemo con il fine chi mi arriva leggermente fouri frequenza...e' giusto uguale?? :rool:

............ se hai esperienza........... ce il modo di metterlo in frequenza da dentro.... cosi' ti togli il pensiero... :up: :up: :up:


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #7 il: 05 Ottobre 2008, 03:06:00 »
73,le bobine interessate sono L15 per USB e L16 per LSB,se hai un buon frequenzimetro con risoluzione di almeno 10hz puoi tararlo altrimenti a orecchio se però affianchi un hf professionale.Con il frequenzimetro devi allineare le bobine per far leggere con L15 in USB 16.4925MHz +/- 20Hz.
Mentre con L16 in LSB 16.4875MHz +/- 20Hz.Per fare questo accendi l'apparato almeno 2-3min prima per dare la possibilità al quarzo che nel tokio è di 14.010mhz di stabilizzarsi termicamente.Se messo in frequenza  come da manuale ed ancora noti che le manopole non stanno a ore 12,prova a sostituire le due resistenze che vanno in serie rispettivamente al coarse ed al fine,io le avevo sostituite con due trimmer di valore doppio,queste si trovano sotto la scheda del pulsante MOD-S/RF,alchè frequenzimetro alla mano giocando sulle bobine e poi variando i trimmer ho fatto coincidere la ISO con le manopole ad ore 12.
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2008, 00:15:24 da roccica »

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #8 il: 05 Ottobre 2008, 09:24:52 »
Lascialo stare anche perché il tokyo non è stabile, dovresti centrarlo alla giusta temperatura! Slittano sempre un pochino!


Offline lorenzoos

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 88
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #9 il: 07 Ottobre 2008, 11:51:27 »
gli apparati cb dopo un po di tempo bisogna allinearli,serve un carico fittizzio,oscilloscopio e frequenzimetro,bisogna fare la procedura di allineamento e dopo il tokio è come nuovo

Beckembauer

  • Visitatore
CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #10 il: 25 Ottobre 2008, 11:25:19 »
73 a tutti, sono possessore di un perfetto esemplare di zodiac tokyo che però, come tutti quelli della sua specie,non va in isoonda,essendo spostato di 150 hz. Non sono estremamente pratico di web, e on line non le ho trovate da nessuna parte, nemmeno su mods.dk. Come fare?Altrimenti in banda è inutilizzabile. Grazie mille per l'aiuto che spero mi riuscirete a fornire. :birra:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23278
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #11 il: 25 Ottobre 2008, 11:29:50 »
DUNQUE........... per fare questo lavoro devi avere buona conoscenza della radio...poiche' ci sono da tarare alcuni nuclei........  poi con una radio vicina... su carico fittizio.... possibilmente un professionale.... fai la taratura sia in tx che in rx... io l'ho fatta in questo modo... e ti garantiscxo il risultato....  naturalmente si deve individuare dove intervenire... ed il tutto va' fatto con un giravite anti induttivo....  ciao..

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16023
  • Applausi 392
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #12 il: 25 Ottobre 2008, 12:44:35 »
73 a tutti se è fuori di 150hz lascialo così,non pensare che metterlo in frequenza sia così necessario,serve usare il clarifier e compensare sempre,150hz sono la deriva normale per un'apparato soggetto a sbalzi termici e vibrazioni,se invece parli di 1500hz allora il discorso cambia... spesso capita di sentire più corrispondenti non in isoonda ma leggermente spostati,i 100hz ci stanno senza che te ne accorgi,e 150 hz sono davvero poca cosa,considera che non è poi detto che sei tu fuori di 150hz,ma magari entrambe i corrispondenti di qualche decina e tra tutti non ne trovi 3 perfettamente isofrequenza.


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #13 il: 25 Ottobre 2008, 13:28:35 »
x mettere in iso..... il TOKIO come altri apparat anche se sembra facile.......bisogna avere degli strumenti molto affidabili che solitamente trovi nei laboratori....non basta un semplice frequenzimetro.......ti consiglio di seguire quello scritto da R5000, ..............poi se vuoi farlo segui i post di modifiche del PRESIDENT JACKSON e TOKIO presente sul  ns forum, che trovi le istruzioni come allineare il dovuto.

Beckembauer

  • Visitatore
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #14 il: 26 Ottobre 2008, 19:59:29 »
Ringrazio comunque per l'interessamento,ma una risposta più precisa?Ho effettuato una ricerca qui all'interno del forum ma non ho trovato istruzioni precise,solo la nota lista di modifiche per il jackson che non comprende l'isoonda.Se qualcuno è più bravo di me può postare un link?Grazie.Sarò più chiaro: quali componenti e con quale sequenza regolarli?73+51...


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #15 il: 26 Ottobre 2008, 20:27:49 »
Ringrazio comunque per l'interessamento,ma una risposta più precisa?Ho effettuato una ricerca qui all'interno del forum ma non ho trovato istruzioni precise,solo la nota lista di modifiche per il jackson che non comprende l'isoonda.Se qualcuno è più bravo di me può postare un link?Grazie.Sarò più chiaro: quali componenti e con quale sequenza regolarli?73+51...
..... mangio   come già ti hanno detto gli altri amici ....prima di darti qualsiasi istruzione,sarebbe meglio sapere di quali strumenti di taratura puoi disporre....altrimenti credo sia impossibile ottenere dei risultati soddisfacenti....corri il rischio di peggiorare la situazione...(tieni presente che si tratta sempre di un "baracchino"..non certo un"decametrico"dalle prestazioni superiori.. ;)  )
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23278
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #16 il: 26 Ottobre 2008, 20:30:30 »
Ringrazio comunque per l'interessamento,ma una risposta più precisa?Ho effettuato una ricerca qui all'interno del forum ma non ho trovato istruzioni precise,solo la nota lista di modifiche per il jackson che non comprende l'isoonda.Se qualcuno è più bravo di me può postare un link?Grazie.Sarò più chiaro: quali componenti e con quale sequenza regolarli?73+51...

BO'''............ io ti ho consigliato un metodo pratico sbrigativo e che funziona....  senza andar fuor di testa.......... fai come vuoi.......!!!


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #17 il: 26 Ottobre 2008, 22:22:13 »
Ringrazio comunque per l'interessamento,ma una risposta più precisa?Ho effettuato una ricerca qui all'interno del forum ma non ho trovato istruzioni precise,solo la nota lista di modifiche per il jackson che non comprende l'isoonda.Se qualcuno è più bravo di me può postare un link?Grazie.Sarò più chiaro: quali componenti e con quale sequenza regolarli?73+51...

non hai fatto una ricerca come si deve altrimenti lo trovavi:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=1743.0

Offline benito29

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: CERCO ISTRUZIONI PER MANDARE IN ISOONDA ZODIAC TOKYO
« Risposta #18 il: 30 Ottobre 2008, 18:45:44 »
Ringrazio comunque per l'interessamento,ma una risposta più precisa?Ho effettuato una ricerca qui all'interno del forum ma non ho trovato istruzioni precise,solo la nota lista di modifiche per il jackson che non comprende l'isoonda.Se qualcuno è più bravo di me può postare un link?Grazie.Sarò più chiaro: quali componenti e con quale sequenza regolarli?73+51...

non hai fatto una ricerca come si deve altrimenti lo trovavi:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=1743.0

 ??? ??? ??? il link che consigli porta a questa discussione  ??? ??? ???


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #19 il: 30 Ottobre 2008, 18:59:55 »
non è che porta a questa discussione ma sono 2 discussioni unificate visto che è lo stesso problema se leggi i titoli vedrai : zodiac fuori frequenza ...e .... cerco istruzioni x ......isofrequenza il tokio  :up:

infatti si consiglia prima di aprire una nuova discussione di accertarsi tramite : RICERCA se esistono discussioni in merito già aperte precedentemente x non essere ripetitivi

Beckembauer

  • Visitatore
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #20 il: 01 Novembre 2008, 18:38:53 »
Scusatemi, forse non mi sono spiegato bene o non ci è chiaro il problema. Il mio apparato non è fuori frequenza, cioè riceve perfettamente in frequenza (con il fine e il coarse al centro), per cui la procedura di taratura descritta più sopra dal comunque gentilissimo e preciso collega non è assolutamente necessaria al mio apparato. Il mio apparato è afflitto dal problema di cui sono afflitti tutti i suoi similari, cioè non fa isoonda in banda laterale, ossia utilizzandolo in banda la frequenza di ricezione non corrisponde a quella di trasmissione, in quanto i due stadi, ricevitore e trasmettitore, non sono "allineati" tra loro, ragion per cui se ascolto perfettamente amici dx'er fare cq a 27.555, loro non mi ascolteranno mai perchè se vado in tx il mio Tokyo trasmette a 27.540, ovvero 150 khz più in basso. Potranno ascoltarmi solo se faranno loro isoonda su di me oppure io, leggendo il frequenzimetro, sposterò il coarse verso destra (col problema di doverlo riportare ogni volta indietro per tornare ad ascoltare a 27.555, altrimenti in rx mi ritroverò a 27.570 e non potrò capire nulla).
Questo è il problema dell'isoonda, e per risolverlo vi è un'apposita modifica che coinvolge proprio la scheda madre, con la sostituzione di alcuni componenti e la successiva taratura del tutto.
Purtroppo, ho sbirciato credo tutto il materiale disponibile su questo forum ma non è venuto fuori niente di utile, perchè la modifiche proposte per il jackson NON RIGUARDANO MAI L'ISOONDA così come da me illustrata, ma solo la modifica per il fine anche in tx. Inoltre, io cercavo tali istruzioni proprio per il Tokyo o per il Jackson 6 bande, ammesso che sia veramente la stessa scheda madre, perchè ad oggi la conferma precisa che i due apparati siano identici non c'è. Fatico a reperire anche il solo schema elettrico del Tokyo. Parlo così perchè ho avuto la fortuna di possedere un Jackson 5 bande modificato per l'isoonda e con il quarzo termostatato, e vi posso assicurare che la resa era ECCEZIONALE. Credo che siano le uniche vere modifiche necessarie a quell'apparato, più che spremergli il finale. Il mio buon amico che ha le istruzioni e le apparecchiature necessarie per fare l'isoonda al Jack. è timoroso di farlo al mio attuale Tokyo, perchè teme che il diverso valore di alcuni componenti potrebbe falsare il tutto, e poichè si gioca sul filo degli hz e la modifica va a toccare organi vitali non vorrebbe fare una frittata del mio Zodiac. Quindi rinnovo il mio S.O.S.:HELP ME! 8O


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #21 il: 01 Novembre 2008, 19:02:54 »
Ciao Beck..e 73....
Ti assicuro che la procedura per allineare il president è identica a quella dello zodiac ed è identica a tutti gli apparati con quel sistema di pll......se ti occorre una foto interna degli apparati potrei anche fartela...i quarzi termostatati potrebbero anche essere utili, ma non risolutivi...alcune medio frequenze con l' aumento di calore variano i valori di taratura ...e spesso ti ritrovi con la radio che a freddo è in iso,invece  mentre si riscalda esce progressivamente fuori....se la tua radio va in ricezione perfettamente cioè con il fine al centro ricevi esattamente un interlocutore che dice di trasmettere X es.27615.00...vuol dire che devi regolare solo la parte della trasmissione.. poi c'è da dire che la radio può risultare fuori frequenza in tx solo in Usb...oppure potrebbe essere fuori in tutti i modi...nel primo caso devi regolare solo la MF USB utilizzando i test point  ..nel secondo è possibile che qualcuno abbia manomesso il trimmer VR TX ADJ che di fatto sposta solo la frequenza in trasmissione in tutti i modi..
« Ultima modifica: 01 Novembre 2008, 19:22:36 da CODICE_ROSSO »
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10106
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #22 il: 01 Novembre 2008, 19:11:17 »
Scusatemi, forse non mi sono spiegato bene o non ci è chiaro il problema. Il mio apparato non è fuori frequenza, cioè riceve perfettamente in frequenza (con il fine e il coarse al centro), per cui la procedura di taratura descritta più sopra dal comunque gentilissimo e preciso collega non è assolutamente necessaria al mio apparato. Il mio apparato è afflitto dal problema di cui sono afflitti tutti i suoi similari, cioè non fa isoonda in banda laterale, ossia utilizzandolo in banda la frequenza di ricezione non corrisponde a quella di trasmissione, in quanto i due stadi, ricevitore e trasmettitore, non sono "allineati" tra loro, ragion per cui se ascolto perfettamente amici dx'er fare cq a 27.555, loro non mi ascolteranno mai perchè se vado in tx il mio Tokyo trasmette a 27.540, ovvero 150 khz più in basso. Potranno ascoltarmi solo se faranno loro isoonda su di me oppure io, leggendo il frequenzimetro, sposterò il coarse verso destra (col problema di doverlo riportare ogni volta indietro per tornare ad ascoltare a 27.555, altrimenti in rx mi ritroverò a 27.570 e non potrò capire nulla).
Questo è il problema dell'isoonda, e per risolverlo vi è un'apposita modifica che coinvolge proprio la scheda madre, con la sostituzione di alcuni componenti e la successiva taratura del tutto.
Purtroppo, ho sbirciato credo tutto il materiale disponibile su questo forum ma non è venuto fuori niente di utile, perchè la modifiche proposte per il jackson NON RIGUARDANO MAI L'ISOONDA così come da me illustrata, ma solo la modifica per il fine anche in tx. Inoltre, io cercavo tali istruzioni proprio per il Tokyo o per il Jackson 6 bande, ammesso che sia veramente la stessa scheda madre, perchè ad oggi la conferma precisa che i due apparati siano identici non c'è. Fatico a reperire anche il solo schema elettrico del Tokyo. Parlo così perchè ho avuto la fortuna di possedere un Jackson 5 bande modificato per l'isoonda e con il quarzo termostatato, e vi posso assicurare che la resa era ECCEZIONALE. Credo che siano le uniche vere modifiche necessarie a quell'apparato, più che spremergli il finale. Il mio buon amico che ha le istruzioni e le apparecchiature necessarie per fare l'isoonda al Jack. è timoroso di farlo al mio attuale Tokyo, perchè teme che il diverso valore di alcuni componenti potrebbe falsare il tutto, e poichè si gioca sul filo degli hz e la modifica va a toccare organi vitali non vorrebbe fare una frittata del mio Zodiac. Quindi rinnovo il mio S.O.S.:HELP ME! 8O


MAH................in isofrequenza significa proprio :essere allineati rx e tx se il tuo apparato manifesta questo problema è proprio xchè ha bisogno di essere riallineato in frequenza..... se come dici il tuo conoscente ha gli strumenti e le conoscenze x farlo non avrà problemi seguendo le istruzioni di sopra citati........facendo le correzioni  posizionando il FINE  e COARSE in posizione centrale ( ore 12)


« Ultima modifica: 01 Novembre 2008, 21:43:43 da acquario58 »


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #23 il: 01 Novembre 2008, 19:17:11 »
Magari il suo amico usa una radio Hf ?   bohhh...mi ricordo che una volta allineai un grant e presi come validi i riferimenti dell' hf.....PECCATO CHE ANCHE L' HF ERA FUORI :grin: :grin: :grin:
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23278
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Zodiac Tokio fuori frequenza...
« Risposta #24 il: 01 Novembre 2008, 19:21:55 »
non voglio essere ripetitivo.....  ne' tanto meno presuntuoso............ ho descritto nel mio intervento precedente una tecnica da me usata,........... semplice ed indolore.....  provata e confermata.......... da me ..... alla  mia radio.......  forse è così semplice che non è stata presa in considerazione......  non importa....  se vi dovesse interessare saro' piu dettagliato...!!!!!!!!!