Autore Topic: Alan 8001s  (Letto 136621 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #400 il: 05 Settembre 2016, 23:22:59 »
 :-\ :mrgreen:
A ecco...
Non saprei dirti.
Vediamo se ci sono altre informazioni.  :miiii:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10680
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Alan 8001s
« Risposta #401 il: 05 Settembre 2016, 23:27:32 »
fai fare una foto del suo interno e eliminiamo ogni dubbio...

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #402 il: 05 Settembre 2016, 23:29:46 »
 :-\
Il suo amico,Radioamatore da anni,ha detto che non ci sono SMD....quindi.... :miiii:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4778
  • Applausi 59
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IT9DBC
Re:Alan 8001s
« Risposta #403 il: 05 Settembre 2016, 23:33:45 »
Se ha la 3600, ha i bej componenti di una volta, se è la versione smd...sembra un campo di calcio..... :grin: :grin: :grin: :grin:
Le mie radio: Kenwood TS930 - Kenwood TS2000 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!



Skype: IT9DBC

Offline Sonic

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU6FZL
Re:Alan 8001s
« Risposta #404 il: 05 Settembre 2016, 23:58:19 »
:-\
Il suo amico,Radioamatore da anni,ha detto che non ci sono SMD....quindi.... :miiii:
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]  quindi mica mi fido....

Fortunatamente fra una settimana o poco più passò vicino casa sua e faccio prima a vederlo di persona. Poi vi farò sapere.

Aggiornamento:
Mi avete fatto venire la voglia di vedere dentro, gli ho chiesto una foto.
« Ultima modifica: 06 Settembre 2016, 00:03:39 da Sonic »
IU6FZL
       .--.
    | o_o |
    | :_/   |
  /  /   \    \
 (  |     |    )
/  '\_    _/` \
\___)=(___/


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:Alan 8001s
« Risposta #405 il: 06 Settembre 2016, 06:22:22 »
Il display è anche differente mi pare tra
8001, 8001s e xt.







Questo 8001 da video ha anche la carica di cavalleria...

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18736
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Alan 8001s
« Risposta #406 il: 06 Settembre 2016, 09:16:57 »
Il display è anche differente mi pare tra
8001, 8001s e xt.







Questo 8001 da video ha anche la carica di cavalleria...


Attenzione però a non far confusione.
Perchè con questi video hai messo in mezzo anche la versione XT (che non c'entra niente con tutti gli 8001 prodotti in precedenza), la versione EURO (con componentistica mista discreta ed smd) e la prima serie non omologata con selettore canali meccanico e doppio visualizzatore (canali e frequenzimetro).
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Sonic

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU6FZL
Re:Alan 8001s
« Risposta #407 il: 07 Settembre 2016, 20:50:05 »
Ed ecco a voi l'interno
IU6FZL
       .--.
    | o_o |
    | :_/   |
  /  /   \    \
 (  |     |    )
/  '\_    _/` \
\___)=(___/

Offline Sonic

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU6FZL
Re:Alan 8001s
« Risposta #408 il: 07 Settembre 2016, 20:50:49 »
Ultima...
IU6FZL
       .--.
    | o_o |
    | :_/   |
  /  /   \    \
 (  |     |    )
/  '\_    _/` \
\___)=(___/


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10680
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Alan 8001s
« Risposta #409 il: 07 Settembre 2016, 20:56:29 »
Ultima...
il circuito sembra la ept 3600..
ma sorge il dubbio riguardante la schedina che si intravede a SX  al posto del PLL, che la 1 versione classica non aveva...
che sia la versione con + canali invece dei 240..
« Ultima modifica: 07 Settembre 2016, 20:58:35 da acquario58 »

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18736
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Alan 8001s
« Risposta #410 il: 08 Settembre 2016, 13:27:47 »
Ed ecco a voi l'interno


Si è la EPT3600 ultima versione con componentistica mista discreta ed SMD montata lato piste.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18736
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Alan 8001s
« Risposta #411 il: 08 Settembre 2016, 13:28:24 »
il circuito sembra la ept 3600..
ma sorge il dubbio riguardante la schedina che si intravede a SX  al posto del PLL, che la 1 versione classica non aveva...
che sia la versione con + canali invece dei 240..


si è quella 400ch con encoder al posto del selettore meccanico dei canali.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Sonic

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU6FZL
Re:Alan 8001s
« Risposta #412 il: 08 Settembre 2016, 13:44:33 »

Si è la EPT3600 ultima versione con componentistica mista discreta ed SMD montata lato piste.

si è quella 400ch con encoder al posto del selettore meccanico dei canali.

Ok, perfetto. Quindi è ancora una di quelle buone e funzionanti nel tempo.
Allora lo vado a prendere [emoji41] [emoji41] [emoji41]
« Ultima modifica: 08 Settembre 2016, 21:39:04 da Sonic »
IU6FZL
       .--.
    | o_o |
    | :_/   |
  /  /   \    \
 (  |     |    )
/  '\_    _/` \
\___)=(___/


Offline IU3MAG

  • 1RGK604
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 73
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #413 il: 27 Marzo 2018, 07:15:58 »
buongiorno 73 51 a tutti Voi di Rgk Lima op. Luca Marcon Ve.
Chiedevo se qualcuno di Voi utenti mi sa spiegare come mai il mio 8001s in Am  supera in10 e mentre in ssb non supera i 5/7 anche regolando vr12.
E poi cercavo una modifica chiara per i canali alpha.
Eventualmente qualche anima pia mi sa rispondere la mail e’ [email protected]
73 51 a Voi.
« Ultima modifica: 27 Marzo 2018, 07:19:45 da Scaramacai63 »
Perche’ Dio ha creato l’uomo con una bocca e due orecchie? Per parlare poco ed ascoltare molto.......meditate gente meditate

Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #414 il: 07 Luglio 2020, 12:59:04 »
73 a tutti, ho un ritorno di fiamma con la radio, dopo anni di assenza.
Ho un piccolo problema:
il mio alan 8001i plus aveva due pulsanti guasti, li ho sostituiti ma, al momento di saldare non ricordavo evidentemente bene qualcosa... non mi funziona più il +10khz.
Tutto il resto pare di si, compresa l'espansione a 400 canali.
Avete qualche dritta da darmi ? magari se avete anche qualche foto dei collegamenti, in rete non ho trovato nulla, poi mi sono ricordato di essere stato iscritto qui, ma girando tutti i post non ho trovato nessuna info.
Aiutatemi per favore, non vedo l'ora di tornare in aria !!!

p.s monta la piastra EPT3600 14B, sto continuando le ricerche ma non ho ancora trovato nulla di utile
« Ultima modifica: 08 Luglio 2020, 14:41:45 da delta-lima »


Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #415 il: 09 Luglio 2020, 09:01:45 »
Buongiorno.
Nessuno ha qualche dritta ?

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18736
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Alan 8001s
« Risposta #416 il: 09 Luglio 2020, 10:38:37 »
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #417 il: 09 Luglio 2020, 16:34:48 »
Controlla qui. Può esserti utile:
http://www.cbtricks.com/radios/galaxy/dx88hl/graphics/88_wiring.pdf
Grazie LukyLuciano
però non riesco a risolvere, l'Alan 8001i plus ha 8 pulsanti e non 6, seguendo i collegamenti di questo peraltro ottimo schema, non trovo riferimenti utili.
Se qualcuno ne avesse la possibilità, penso che una foto della basetta dei pulsanti potrebbe aiutare parecchio.
73

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10680
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Alan 8001s
« Risposta #418 il: 09 Luglio 2020, 21:56:24 »
Grazie LukyLuciano
però non riesco a risolvere, l'Alan 8001i plus ha 8 pulsanti e non 6, seguendo i collegamenti di questo peraltro ottimo schema, non trovo riferimenti utili.
Se qualcuno ne avesse la possibilità, penso che una foto della basetta dei pulsanti potrebbe aiutare parecchio.
73
Queste possono esserti utili..


Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #419 il: 10 Luglio 2020, 09:45:46 »
Grazie Acquario58 !
Ora controllo se risolvo.
Altrimenti, se non ti scoccia, potrei chiederti altre foto per vedere dove vanno poi i fili nella mainboard.
Speriamo mi basti cosi, mi metto subito al lavoro !
grazie ancora

Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #420 il: 10 Luglio 2020, 12:52:02 »
metto un po di foto, mi sta anche aiutando un amico ma ancora nessun risultato.
Magari vedete qualcosa che ci sfugge

Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #421 il: 10 Luglio 2020, 12:53:36 »
Altre foto

Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #422 il: 10 Luglio 2020, 12:55:18 »
e altre


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10680
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Alan 8001s
« Risposta #423 il: 10 Luglio 2020, 14:35:30 »
se non sbaglio le foto che hai messo.. è la versione 240 ch....non quello con 400?
Il +10 si ottiene con solo un contatto che apre e chiude tramite interuttore.....non. vedo tutti questi problemi..se hai solo sostituito il pulsante....a meno che solo tu puoi sapere cosa hai fatto oltre la sostituzione....

Offline delta-lima

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Alan 8001s
« Risposta #424 il: 11 Luglio 2020, 11:32:40 »
se non sbaglio le foto che hai messo.. è la versione 240 ch....non quello con 400?
Il +10 si ottiene con solo un contatto che apre e chiude tramite interuttore.....non. vedo tutti questi problemi..se hai solo sostituito il pulsante....a meno che solo tu puoi sapere cosa hai fatto oltre la sostituzione....

Forse è davvero da tatnto tempo che non lo uso....
Allora, premendo il pulsante, mi permette di selezionare da display a-b-c-d- ecc, mi pare che fosse per il multistandard, ma a questo punto non mi ricordo proprio più nulla.
mi sa che sto facendo confusione su confusione....
Scusami.
In effetti lo avevo abbandonato smontato, ora non mi ci trovo più