Autore Topic: problema con filtro passa basso 3 vie  (Letto 2770 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
problema con filtro passa basso 3 vie
« il: 06 Agosto 2009, 11:14:26 »
ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


dantinca

  • Visitatore
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #1 il: 06 Agosto 2009, 13:49:31 »
ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
i condensatori dei filtri non devono essere polarizzati, puoi provare ad alzare il valore di tensione (oppure ad abbassare il volume  :mrgreen:)
73  :birra:
D.

dantinca

  • Visitatore
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #2 il: 06 Agosto 2009, 13:52:43 »
ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
i condensatori dei filtri non devono essere polarizzati, puoi provare ad alzare il valore di tensione (oppure ad abbassare il volume  :mrgreen:)
73  :birra:
D.


P.S. sulla tromba degli alti devi usare condensatori al film plastico, non elettrolitici.


Online r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16612
  • Applausi 430
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #3 il: 06 Agosto 2009, 14:39:36 »
73 a tutti si devono usare dei condensatori non polarizzati oppure  mettere due condensatori elettrolitici in serie di capacità doppia ma collegati in antiserie,cioè con i due + in comune oppure i due - in comune,la tensione di lavoro di ogni condensatore è meglio che sia parecchio superiore all'originale,se per esempio c'è scritto 63volt usa due condensatori da 150volt...


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #4 il: 07 Agosto 2009, 00:56:12 »
73 a tutti si devono usare dei condensatori non polarizzati oppure  mettere due condensatori elettrolitici in serie di capacità doppia ma collegati in antiserie,cioè con i due + in comune oppure i due - in comune,la tensione di lavoro di ogni condensatore è meglio che sia parecchio superiore all'originale,se per esempio c'è scritto 63volt usa due condensatori da 150volt...
ok speriamo resiste perke ha durato 3 giorni e poi ha ceduto , e la cassa messa si e no a meta!! tentiamo  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Online r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16612
  • Applausi 430
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #5 il: 07 Agosto 2009, 01:00:47 »
73 a tutti prova 10 minuti e poi controlla se i condensatori sono caldi o bollenti,se bollenti non vanno bene e sai già che fine fanno,se invece sono appena tiepidi vai sicuro...

Offline Santo iw9hlk

  • 1RGK002
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 640
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • Nulla è per caso
    • Mostra profilo
    • http://www.rogerk.net
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #6 il: 07 Agosto 2009, 01:50:30 »
Salve a tutti, mettili grossi come volt, altrimenti li bruci conoscendo il tipo..  :mrgreen: in antiserie sono perfetti e con quel valore non costano tanto.
Nulla è per caso


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: problema con filtro passa basso 3 vie
« Risposta #7 il: 07 Agosto 2009, 11:24:51 »
Salve a tutti, mettili grossi come volt, altrimenti li bruci conoscendo il tipo..  :mrgreen: in antiserie sono perfetti e con quel valore non costano tanto.
quindi ricapitoliamo senza polarita e grossi di tensione ok !!!
appena vado al negozio li prendo e speriamo bene !! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT