Autore Topic: Problema president jackson  (Letto 11482 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« il: 09 Dicembre 2006, 19:57:10 »
Ciao a tutti, sono nuovo qui, prima di tutto complimenti per il sito che è proprio ben fatto, poi volevo chiedervi un aiuto per un problema (cominciamo bene), ho un president jackson e tempo fa ho provato a fare una modifica al clarifier fine (modifica trovata in internet) per aumentareil range di spostamento della frequenza, risultato, l'apparato si accende ma non fa nessun rumore audio, non trasmette, non si accende neppure il led rosso di TX, ho rimesso poi tutto come prima ma niente, pochi giorni fa poi si è anche spento il display dei canali, mentre lo smeeter rimane acceso e con la lancetta a sig9...
PS anche se sembra il cb non è posseduto

Please help !
Grazie anticipatamente
Il miglior SO ? Linux !


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #1 il: 09 Dicembre 2006, 19:59:43 »
Scusate dimenticavo, se serve ho lo schema elettrico in formato PDF
Grazie ancora
Il miglior SO ? Linux !

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #2 il: 09 Dicembre 2006, 20:01:54 »
l'apparato va tranquillamente in RX e in TX
hai riscontrato dei problemi come se fossi
fuori frequenza??????

Certo se puoi postare lo schema della
modifica capiamo dove hai agito


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #3 il: 10 Dicembre 2006, 01:17:58 »
Ciao, no il jack non va ne in RX ne in TX, non fa nemmeno il classico fruscio, e switchando da AM a FM, non cambia il rumore di fondo, potrebbe essere che si sia rotto qualcosa nelle commutazioni ?

X quanto riguarda lo schema elettrico, io intendevo quello del jack non della modifica, x quella ciò solo i passaggi da fare (in inglese tra l'altro) ora li posto

1)Cut D-58.
2)Find the BROWN wire from the clarifier knob and cut it just before it connects to the          P.C.B.
3)Solder this wire to 8 VDC.
HINT:You can find 8 volts at the 2 holes in the PCB at the front edge.
4)Find the WHITE wire from the clarifier knob and cut it just before it connects to the P.C.B.
5)Solder a 470 OHM resistor to the and then solder the resistor to GROUND
If all is right you should have +/- 2.2 kc of slide.

Questo è quello ke ho fatto, poi però dopo ho rimesso tutto come era prima, ma non funzionava più.
Avrò fiarato qualche transistor ?

Grazie devilx !
Il miglior SO ? Linux !

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #4 il: 10 Dicembre 2006, 10:50:23 »
a brucia pelo ti posso dire
1) quando hai riportato tutto originale 6 sicuro
    di aver collegato tutto in maniera perfetta??????

2) problema di commutazione mi sembra difficile perchè
comunque non ti va ne in RX ne in TX avendo il JACK la
commutazione elettronica quando si rompe quella rimane in RX.

fammi controllare meglio la modifica.


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #5 il: 11 Dicembre 2006, 17:16:14 »
Grazie devilx, cmq ora lo porto da un tecnico che conosco così me ce da no sguardo, e vede se me lo pò sistemà, grazie ancora, appena possibile posterò com'è ndata a finire.
Il miglior SO ? Linux !

Offline giek80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 55
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • colt mky8000gx
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema president jackson
« Risposta #6 il: 13 Dicembre 2006, 18:52:24 »
scusate x l'intrusione, ma io ho un jackson  dal quale non fuoriesce piu il r.beep, qualcuno può aiutarmi? dove posso interagire? grazie


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #7 il: 13 Dicembre 2006, 19:15:14 »
Rieccomi in freq, emh rete, oggi l'ho ripreso del tecnico, che mi ha detto di non averci capito molto, mi ha sistemato la parte tx e rx, nel sesnso che aveva delle saldature dell'integrato che opera la commutazione che non toccavano (premetto che l'apparato l'ho preso usato, e che comunque prima funzionava).
Comunque ora trasmette con un tre quattro watt, che alla fine non sono poi un problema perchè userei un lineare, però esce una frequenza casuale che oscilla tra 27.739 e 27.820 su qualsiasi banda e qualsiasi canale, sembra quasi che il PLL non si agganci bene, è possibile ?
Per favore qualcuno che sia in grado mi può aiutare, non so dove sbattere la testa.
Per quanto riguarda lo schema del jackson, ce n'ho una copia in formato PDF, se servisse a qualcuno gliela posso inviare per email, la mia è [email protected]

Saluti a tutti e buone feste
Luca
Il miglior SO ? Linux !

1et078

  • Visitatore
PROBLEMI JACKSON
« Risposta #8 il: 13 Dicembre 2006, 20:01:22 »
salve a tutti da 1wm078 roberto in acireale ct

di norma e regola in generale il jackson dovrebbe uscire non 4 o 5 watt ma in am ed fm ne dovrebbe dare ben 10 (dieci) watt , ho l'impressione che tu o il tecnico avete combinato qualcosa di grosso.
mi sembra strano che l'apparato sia spostato di frequenza, probabilmente il pll sta partendo o sta per partire, informati su che pll e montato sul tuo jackson (da apparato ad apparato i pll cambiano non sono mai uguali), e poi vedete che si puo risistemare....

buon lavoro 73 da 1wm078 roberto


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Problema president jackson
« Risposta #9 il: 13 Dicembre 2006, 22:59:39 »
Citazione da: "scienziato"
Citazione da: "dukeluca86"
Rieccomi in freq, emh rete, oggi l'ho ripreso del tecnico, che mi ha detto di non averci capito molto, mi ha sistemato la parte tx e rx, nel sesnso che aveva delle saldature dell'integrato che opera la commutazione che non toccavano (premetto che l'apparato l'ho preso usato, e che comunque prima funzionava).
Comunque ora trasmette con un tre quattro watt, che alla fine non sono poi un problema perchè userei un lineare, però esce una frequenza casuale che oscilla tra 27.739 e 27.820 su qualsiasi banda e qualsiasi canale, sembra quasi che il PLL non si agganci bene, è possibile ?
Per favore qualcuno che sia in grado mi può aiutare, non so dove sbattere la testa.
Per quanto riguarda lo schema del jackson, ce n'ho una copia in formato PDF, se servisse a qualcuno gliela posso inviare per email, la mia è [email protected]
non sono molto sicuro perche non possiedo il jak pero prova a controllare
il vco,io ho un zodiac tokio e magari gli attacco il frequenzimetro per vedere
dove devi andare a controllare, tanto lo schema è molto simile per non dire
identico :mrgreen:  :mrgreen:

Saluti a tutti e buone feste
Luca

scusate il piccolo errore di post
non sono molto sicuro perche non possiedo il jak pero prova a controllare
il vco,io ho un zodiac tokio e magari gli attacco il frequenzimetro per vedere
dove devi andare a controllare, tanto lo schema è molto simile per non dire
identico   :grin:  :grin:  :grin:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #10 il: 14 Dicembre 2006, 11:15:32 »
Grazie a tutti per l'aiuto

allora per il VCO quale è il circuito accordato da tarare ?
Perchè un problema del genere me lo aveva fatto su un alan48 ma poi l'ho sistemato col vco,
però l'alan48 è più facile metterci le mani, sul jack è meglio sapere quello che si fa.
Si il tokyo che io sappia è uguale al jack (o almeno molto simile).
Il jack prima funzionava bene, usciva con circa 11W in AM\FM e con una ventina di W in SSB, poi si è rotto, l'ho portato dal tecnico, poi ne sono uscito con 10€ di meno e l'apparato che funzionava a meta e male.

Scienziato se mi dici dove devo intervenire di preciso io ci provo.
Il miglior SO ? Linux !


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #11 il: 14 Dicembre 2006, 14:40:58 »
Scusate i post a nastro, ma se qualcuno ha lo schema sottomano, è possibile che si sia interrotto il diodo varicap D38 ? è collegato direttamente al clarifier e se quello si interrompe non funziona più un oscillatore del vco (quarzo da 14.qualcosa) giusto ?

Come posso fare a vedere se un diodo varicap funziona ?

fatemi sapere in caso
Il miglior SO ? Linux !

Offline giek80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 55
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • colt mky8000gx
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema president jackson
« Risposta #12 il: 14 Dicembre 2006, 16:31:38 »
allora nessuno mi sa dire come mai nel mio jackson non funziona più il beep?


aquilabianca

  • Visitatore
Problema president jackson
« Risposta #13 il: 14 Dicembre 2006, 16:44:51 »
ci deve essere il condenzatorino saltato, non mi ricordo però qual'è. Mi spiace.
Ciao

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #14 il: 16 Dicembre 2006, 16:53:56 »
Niente, ho ritoccato la bobina del vco, ma niente, si sposta la frequenza in uscita, ma il problema resta....
Che può essere che sia rotto il PLL, qualcuno ce l'ha ?
Il miglior SO ? Linux !


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Problema president jackson
« Risposta #15 il: 20 Dicembre 2006, 13:05:35 »
Ta-dah, cambiamento di programma, il PLL funziona, ho controllato alimentandolo separatamente, il problema (credo) che sia l'alimentazione, ci deve essere qualcosa in corto, o in perdita, perchè tra il ramo di massa (del circuito non del telaio), misuro circa 50 omh di resistenza che tra l'altro non sono stabili ma cambiano fino a 100 omh e poi tornano a 50...
Ah n' altra cosa, mettendo il negativo del tester sul telaio, e il positivo del tester sulla massa circuito, leggo 12 volt e qualcosa ??? Com'è possibile ??? :shock:

stò per mettere mano al cacciavite !
Il miglior SO ? Linux !

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Problema president jackson
« Risposta #16 il: 02 Gennaio 2007, 00:08:00 »
ciao , il mio jack, fa un problema.
quando schiaccio il mike, si abbassa la tensione della luve dello s meter, se poi parlo, si abbassa ancora di+, aumenta e diminuisce .... da che dipende, tra l altro mi hanno detto che la mod fa un po............. anche con il mike preamp.....
 che cosa è?
ciao!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


aquilabianca

  • Visitatore
Problema president jackson
« Risposta #17 il: 02 Gennaio 2007, 08:41:36 »
può essere sottodimenzionamento dell'alimentazione, una pista mezza e mezza oppure la sezione di condenzatori di livellamento un pò esaurita.
Anche il mio tokyo comunque ha sto vizietto ma si nota pochissimo.

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Problema president jackson
« Risposta #18 il: 06 Gennaio 2007, 18:12:24 »
Citazione da: "dukeluca86"
Ta-dah, cambiamento di programma, il PLL funziona, ho controllato alimentandolo separatamente, il problema (credo) che sia l'alimentazione, ci deve essere qualcosa in corto, o in perdita, perchè tra il ramo di massa (del circuito non del telaio), misuro circa 50 omh di resistenza che tra l'altro non sono stabili ma cambiano fino a 100 omh e poi tornano a 50...
Ah n' altra cosa, mettendo il negativo del tester sul telaio, e il positivo del tester sulla massa circuito, leggo 12 volt e qualcosa ??? Com'è possibile ??? :shock:

stò per mettere mano al cacciavite !
..... :???:  mi sa che il cacciavite lì dentro è di casa, ma solo il cacciavite non basta.. mi sa che deve metterci mano qualche esperto con i vari strumenti :-(
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it


camaleonte

  • Visitatore
Re: Problema president jackson
« Risposta #19 il: 04 Dicembre 2009, 13:20:29 »
73.51 a ttt da camaleonte...io ho un problemino simile con il mio president jackson.ossia mi si accende solo la uce del rx e no quella della tx...inoltre nn si alza la lancetta dello s-meter e nn esce nessun segnale...invece se metto il PA esce la mia voce,ma lo s-meter nn si alza ugualmente..cosa potrebbe essere
helppppp  :birra: grazie in anticipo

Offline francesco073

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Di infinito c'è solo l'universo e la stupidità....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema president jackson
« Risposta #20 il: 04 Dicembre 2009, 13:32:52 »
Lo ha fatto da poco o hai toccato delle bobine? Segnati la posizione del nucleo di L12, poi prova a muovere L12, ma solo lei! Mettiti sul 19 banda C in RX e con il tester controlla se sul test point2 TP2 (che e' R122) c'e' circa 6V. Altrimenti regola L12 per avere circa 6V. Se vai sui canali estremi dovresti avere almeno 2-3V. Se non va ancora in TX ne riparliamo. Per lo S-meter che non si muove e' normale se non va in TX. Non credo dipenda dal trimmer di regolazione della corsa (VR1). Lo S-meter si muove se premi il pulsante per vedere la modulazione?
73
   Francesco
Solo due cose sono infinite l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima.

camaleonte

  • Visitatore
Re: Problema president jackson
« Risposta #21 il: 04 Dicembre 2009, 13:49:44 »
ciao francesco.il cb l ho preso gg usato..lo s-meter nn si muove mai...cmq nn sono esperto e nn ho capito un granke di quello ke mi hai detto :(

marcored24

  • Visitatore
Re: Problema president jackson
« Risposta #22 il: 04 Dicembre 2009, 14:09:07 »
ciao francesco.il cb l ho preso gg usato..lo s-meter nn si muove mai...cmq nn sono esperto e nn ho capito un granke di quello ke mi hai detto :(
               i finali???............................... 8O 8O 8O           mi sa che lo hai preso usato e anche guasto :rool: :rool:
« Ultima modifica: 04 Dicembre 2009, 14:35:55 da marcored24 »


camaleonte

  • Visitatore
Re: Problema president jackson
« Risposta #23 il: 04 Dicembre 2009, 14:10:48 »
come si cambiano i finali???Sempre ammesso ke siano loro :)

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema president jackson
« Risposta #24 il: 04 Dicembre 2009, 14:23:36 »
come si cambiano i finali???Sempre ammesso ke siano loro :)

porti i vecchi... e ti danno i nuovi....  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: