Autore Topic: modifica alan 48  (Letto 3560 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« il: 29 Novembre 2006, 18:46:09 »
Ciao a tutti volevo chiedervi come si esegue la modifica per portare a 10 watt.
ricordo che si sostituisce il transistor finale con il 2sc1969 poi se ricordo bene si sostituiscono due resistenze ed un condensatore.

 :!:  :!:  :!:


Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
modifica alan 48
« Risposta #1 il: 29 Novembre 2006, 20:19:16 »
Ciao, allora questo e quello che dicono su fotocopie che girano...
1-Sostituire il trasistor finale con un 2sc1969
2-Sostituire la resistenza R322 da 10 Ohm 1Watt con una resistenza da    
    2.2Ohm 1 Watt
3-Sostituire la resistenza R323 da 2.2 Ohm con una resistenza da 1 Ohm
4-Sostituire il condensatore C316 da 82 pF con un condensatore da 330pF
5-Tarare le bobine L304, L305 e L306 per ottenere la massima potenza in  
    uscita
Ciao buone saldature e scacciavitate... '73 op.Marco

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #2 il: 30 Novembre 2006, 06:53:59 »
Okey ricevuto adesso non resta che provare.

Si scopre ogni giorno qualcosa di nuovo.
Se qualcuno nè sa qualcosa in più tutto è ben accetto.

73 51


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #3 il: 30 Novembre 2006, 08:42:19 »
Ciao ragazzi!
Anch'io ho fatto questa modifica nel mio 48 ma esce con circa 14 watt facendo picchi negativi quando si modula (tutto su carico fittizio), cosa ho sbagliato?o dimenticato?
Vi ringrazio

aquilabianca

  • Visitatore
modifica alan 48
« Risposta #4 il: 30 Novembre 2006, 10:46:44 »
forse non hai calibrato bene le bobine oppure la mica d'isolamento dietro il finale non è in condizioni ottimali.
Ciao


Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #5 il: 30 Novembre 2006, 13:05:49 »
Ho controllato tutto ok sul finale!
Le bobine sono tarate per avere la massima potenza!
Non capisco!    AIUTATEMI!

Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #6 il: 30 Novembre 2006, 13:59:43 »
Se sostituite la R322 con una da 2.2 ohm il pilota e' tirato a collo lasciate la 10 ohm


Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
modifica alan 48
« Risposta #7 il: 30 Novembre 2006, 14:00:52 »
Ciao in teoria per i picchi negativi dovrebbe essere il condensatore oppure il transistor con un basso valore hFE=cinese, non so dirti altro mi dispiace...

Offline bucaniere00

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 297
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Buca
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #8 il: 30 Novembre 2006, 14:40:56 »
VI RINGRAZIO RAGAZZI!!!!
Stasera provo, domani vi sapro' dire!!


Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
modifica alan 48
« Risposta #9 il: 30 Novembre 2006, 15:04:58 »
Occhio a dove viene comprato il 2sc1969, quelli "originali" scarseggiano...

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #10 il: 30 Novembre 2006, 17:46:28 »
Ciao a tutti prova eseguita e senza cambiare il finale c 2078 si ottengono 9watt in fm e 8,5 in am senza picchi negativi quindi con una spesa ancora minore.


aquilabianca

  • Visitatore
modifica alan 48
« Risposta #11 il: 30 Novembre 2006, 18:18:59 »
si ma la modulazione comprime...............

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #12 il: 01 Dicembre 2006, 11:42:42 »
OKEY fatta la modifica come da manuale cambiando anche il finale e mettendo l c1969 però ho riscontrato che la modulazione in entrata è bassa e succede solo in FM menre in AM è tutto a posto. I WATT in uscita li ho messi a 10 per non esagerare e non ci sono picchi negativi.

QUALCHE IDEA?


aquilabianca

  • Visitatore
modifica alan 48
« Risposta #13 il: 01 Dicembre 2006, 12:00:13 »
prova ad aprire il trimmer della deviazione posto sulla schedina fm, altrimenti mi pare strano, proprio in fm non dovrebbero verificarsi problematiche di questo dipo con il cambio di finale.

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #14 il: 01 Dicembre 2006, 14:09:18 »
la schedina FM????

e dove sarebbe?


aquilabianca

  • Visitatore
modifica alan 48
« Risposta #15 il: 01 Dicembre 2006, 15:06:15 »
Il 48 "classico" ha una schedina posta a ridosso del frontale fissata lateralmente (la si rimuove spesso col doppio) con un trimmer posto sopra.
Si presenta come una scheda aggiuntiva fissata sul telaio dell'apparato lateralmente.
Ciao

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
modifica alan 48
« Risposta #16 il: 01 Dicembre 2006, 18:13:00 »
non resta che provare poi vediamo.

già che ci siamo la schedina posta sotto il bochettone dell antenna a lato del finale sotto il filtro tvi a cosa serve?


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1773
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
modifica alan 48
« Risposta #17 il: 01 Dicembre 2006, 18:18:23 »
Serve a farti accendere il led rosso nel caso  hai onde stazionarie alte.
Il famoso led denonimato AWI.
Mandi Maurizio.

aquilabianca

  • Visitatore
modifica alan 48
« Risposta #18 il: 01 Dicembre 2006, 18:32:35 »
la si potrebbe anche sopprimere.................................................. :!: