Autore Topic: Alan 78 plus  (Letto 7212 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline blugedea

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Alan 78 plus
« il: 09 Maggio 2006, 22:02:52 »
Vorrei fare la modifica pr avere 400 canali, ma non so a quali frequenze corrisponde, e poi vale la pena avere 400 canali in AM/FM?

Grazie


Offline TECNORADIO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 193
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RADIOASSISTANCE
    • E-mail
Alan 78 plus
« Risposta #1 il: 10 Maggio 2006, 07:25:23 »
ciao di modifiche per alan 78 ci sono di due tipi a secondo del modello .... saluti
I problemi si risolvono sempre

aquilabianca

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #2 il: 10 Maggio 2006, 12:54:30 »
bon a già risposto TECNORADIO comunque in effetti di 400 canali senza le ssb non è che te ne faccia un gran che comunque potendoli avere perché no!!!


Offline raycharles85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1221
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Alan 78 plus
« Risposta #3 il: 10 Maggio 2006, 18:01:56 »
Concordo melium abundare quam deficere!!!

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #4 il: 14 Maggio 2006, 19:42:38 »
io ho l alan 78 plus modificato a 400 ch.
la modifica si effettua facilmente, con la pressione di 2 tasti all accensione!
l'unico problema e per la taratura delle antenne, infatti sulle frequenze estreme si lzano un po troppo i ross.......
ora non so se sono io che non so tarare l antenna o è proprio un problema di cb.........
ciao ciao


francesco il passeggero
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Alan 78 plus
« Risposta #5 il: 14 Maggio 2006, 23:44:57 »
francesco mi dici quali 2 tasti sciacci?
ciao

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

aquilabianca

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #6 il: 15 Maggio 2006, 12:13:39 »
solo alcuni 78 plus hanno la variazione dello standard d'omologazione tramite i tasti. I primi modelli necessitavano di una piccola modifica alla cirquiteria.
Comunque è normale che agli estremi di banda ci siano stazionarie poiché sono pochissime le antenne con una banda passante di quasi 5mhz per non dire nessuna!!!
In quel caso è lecito su alcune frequenze l'uso dell'accordatore.
Ciao


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #7 il: 15 Maggio 2006, 15:10:29 »
infatti , quoto al 100.
il mio 78 plus lo acquistato 4 mesi fa',
la modifica viene attivata tendo premuto il tasto am/fm + scan e poi accendi. ti compare la lista dei paesi, tu seleziona il paese RU ed hai i 400 ch...
ciao!!!!!!!!

il passeggero
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

aquilabianca

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #8 il: 15 Maggio 2006, 18:40:40 »
difatti in Russia non esiste alcun limite di canañli, beati loro!!!!!!!


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #9 il: 16 Maggio 2006, 00:12:04 »
come è noto l alan 78 ed anche altri apparati dello stesso livello non hanno i filtri anl nb ecc.
difatti quando lo monto in macchina o in base fissa ,e mi passa vicino una moto o uno scooter, sento i disturbi nel cb...
 ora vi chiedo, come posso fare eliminare tali disturbi?
esiste un filtro esterno o cosa?


il passeggero!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

aquilabianca

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #10 il: 16 Maggio 2006, 12:45:18 »
e no, comunque mi pare che sia uno dei pochi apparati il 78 plus a non avere ne nb ne anl.
Mi sembra che non esista niente di esterno.


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #11 il: 24 Maggio 2006, 00:55:03 »
ma potrebbe esistere qualcosa d ainserire all interno?


il passeggero.
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline TECNORADIO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 193
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RADIOASSISTANCE
    • E-mail
Alan 78 plus
« Risposta #12 il: 24 Maggio 2006, 07:35:05 »
ciao ma in quella radio non esiste nulla da installare all'interno come filtro , ciao
I problemi si risolvono sempre


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #13 il: 24 Maggio 2006, 15:04:42 »
ragazzi ricordo ke qualche hano fa' agli autoradio veniva messo un filtro x eliminare il disturbo del motore della propria macchiana.
che ne dite e possibile che si possa sopperire con lo stesso filtro,(se ancora in commercio)al mio problema?


francesco il passeggero!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Alan 78 plus
« Risposta #14 il: 24 Maggio 2006, 15:21:39 »
Ciao Francesco...un mio amico ce l'ha sulla Panda il filtro anti-parassitario (cosi c'era scritto sulla confezione!!)..l'ha comprato al carrefour e l'ha pagato una scemenza...ti dirò..il suo lavoro lo fa egregiamente..ma non elimina definitivamente i disturbi purtroppo...


1ET030

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #15 il: 24 Maggio 2006, 15:45:25 »
Citazione da: "francesco148"
ragazzi ricordo ke qualche hano fa' agli autoradio veniva messo un filtro x eliminare il disturbo del motore della propria macchiana.
che ne dite e possibile che si possa sopperire con lo stesso filtro,(se ancora in commercio)al mio problema?

la auto che fanno adesso non hanno più le puntine, quindi i ronzii che ti ritrovi non sono eliminabili schermando l'auto come si faceva una volta. Purtroppo il 78 non ha anl e nb, e per questo io ho preso il 48plus, anche se il 78 mi piaceva molto di più.
L'unica cosa che puoi fare, è comprare un piccolo toroide di ferrite e farci fare un giro dentro al cavo di alimentazione, migliora ma non elimina...

aquilabianca

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #16 il: 24 Maggio 2006, 19:04:07 »
prova a mettere un grosso condensatore polarizzato in parallelo all'alimentazione, deve essere almeno 10000microfarad 18v ed il problema si dovrebbe attenuare parecchio.
Ciao


1ET030

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #17 il: 24 Maggio 2006, 21:19:04 »
ma non è rumore di ripple, è radiofrequenza...il condensatore serve poco

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #18 il: 25 Maggio 2006, 00:01:38 »
si infatti i disturbi sono 2. il motore acceso, ma d verito e molto ridotto, ma quello che da + fastidio e il rumore creato dalle altre auto camion o scooter che passano vicino..........



mi dispiacerebbe riporre questo cb, che con i suoi 4 watt e la  mod aumentata al max, mi da soddisfazioni.
i 400 ch poi sono un puro divertimento.....
credetemi vorrei davvero risolvere questo prroblema......... :cry:  :cry:



francesco
il passegero
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


1ET030

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #19 il: 25 Maggio 2006, 09:21:57 »
hai provato a capire da dove entra? prova a scollegare l'antenna, e prova a sentire se il rumore si attenua...se non si attenua, vuol dire che ti entra dall'alimentazione, se è così, vai giù di ferrite

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #20 il: 26 Maggio 2006, 00:47:08 »
provero' e ti faccio sapere, ma credo sia dalla antenna..... non dall alimentazione...
 cmq ti faccio sapere...........



francesco il passeggero!!!!!!!!!11
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Alan 78 plus
« Risposta #21 il: 30 Maggio 2006, 22:56:16 »
ma se inserisco la ferite non rischio di ridurre l alimentazione?
in pratica non mi si riducono i vot o gli ampere?

francesco
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

1ET030

  • Visitatore
Alan 78 plus
« Risposta #22 il: 31 Maggio 2006, 08:30:17 »
mica devi fare un trasformatore...
no no vai tranquillo, quella è corrente continua, non succede nulla


Offline alfa4ever

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 97
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Alan 78 plus
« Risposta #23 il: 18 Luglio 2006, 17:20:47 »
Citazione da: "francesco148"
infatti , quoto al 100.
il mio 78 plus lo acquistato 4 mesi fa',
la modifica viene attivata tendo premuto il tasto am/fm + scan e poi accendi. ti compare la lista dei paesi, tu seleziona il paese RU ed hai i 400 ch...
ciao!!!!!!!!

il passeggero


Purtroppo almeno con il mio non è così.
Attivo la russia ma non si sente nulla su qualsiasi canale.
Però se schiaccio scan(ho provato con lo squelch a zero) si ferma a tutti quanti.
Probabilmente anche su di lui bisogna fare qualche lavoretto al circuito :cry:
Avrei preferito evitarlo ma vabbeh

Offline alfa4ever

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 97
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Alan 78 plus
« Risposta #24 il: 18 Luglio 2006, 20:29:06 »
Ragazzi... ho delle domande da porvi

Ho impostato la banda Russa sul mio alan 78 plus multi, ma il baracchino resta muto. Però se schiaccio scan si ferma ad ogni canale.
Quindi ne deduco che la modifica non sta solo nell'impostare la banda russa...

Il file adatto che ho individuato per la modifica è questo
http://www.rogerk.it/sheet/cb/Modifica48_78PlusMulti.pdf
L'altro penso che non sia adatto perchè utilizza un'altro processore.Il mio è un Samsung

Ci sono due foto.

Una fa vedere il processore e indica tre punti.
Sotto mostra una tabella con scritto Sw Ru Px Pl, che immagino indichino le bande polacche russe e svedesi...

La seconda foto immortala un'altra parte del circuito e a quanto mi sembra dice di dissaldare jp00 e jp01.

Visto che nel testo non dice nulla sulla modifica vi chedo:
Per ottenere la banda russa, 400ch e 4w, devo fare entrambe le modifiche???

Grazie mille :grin: