Autore Topic: Doppio modulatore su quali cb??  (Letto 2263 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Doppio modulatore su quali cb??
« il: 21 Gennaio 2007, 23:15:33 »
Ciao a tutti, riprendo il mike dopo un pò di vacanza...
Volevo proporre una domanda:
Oltre ai classici :!: alan 48 e alan 68s :!: , su quali altri apparati è possibile montare il doppio modulatore??
Questi sono i classici da modificare ma stavo cercando qualcosa di diverso..
Senza avere grossi problemi, è possibile montare il trasformatore e il doppio in altre radio?
Avevo sentito parlare del montaggio su un alan 8001 plus ma a quanto pare e molto complicato in quanto bisogna se non sbaglio utilizzare il ta originale per rx e quelli del doppio per tx..qualcosa del genere..
Salutoni a tutti e grazie!

aquilabianca

  • Visitatore
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #1 il: 22 Gennaio 2007, 16:35:43 »
in teoria tutti gli apparati possono ricevere il doppio però in molti c'è notevolmente più da modificare.
ciao

Offline jolly652

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 133
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #2 il: 23 Gennaio 2007, 15:28:12 »
Come dice aquila bianca, tutti gli apparati, chi più fecilmente, chi meno, hanno la possibilità di ospitare un doppio modulatore, però in alcune radio non conviene farlo, poichè la modulazione rimarrebbe identica o addirittura potrebbea anche peggiorare!!!
Ciao. Jolly
a potenza è come una semiretta: Ha un inizio, ma non ha una fine!!!
e-mail: [email protected]

Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #3 il: 23 Gennaio 2007, 16:29:14 »
Ciao a tutti, ma se una radio non ha il traformatore di modulazione, come si può fare? Per esampio, su un pluto, dove c'è la corrispondenza del diodo 207 di un alan48? Ho sentito che anche cambia la commutazione tx/rx...
C'è qualcuno che sa spiegarmi?

Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #4 il: 24 Gennaio 2007, 20:33:48 »
Quali possono essere gli apparati più compatibili oltre ovviamente alan 48 e alan 68s?


aquilabianca

  • Visitatore
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #5 il: 25 Gennaio 2007, 10:17:21 »
l'intek 548sx-500s-600s e quella serie mi pare diessero ottimi risultati.
Ciao

Offline turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 442
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #6 il: 27 Gennaio 2007, 17:57:46 »
Ciao a tutti, ho visto in un altro topic che è possibile montare il doppio modulatore sul alan 48 plus (il digitale).
Quali sono le difficoltà? Oltre al posizionamento del trasformatore..
Il punto dove va attaccato per dire sul alan 48 il diodo D207 qual'è? Ha lo stesso nome? Non ho un 48 plus in mano e nemmeno lo schema elettrico..
Grazie aquilabianca
    Grazie 73 51 Marco

Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1907
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #7 il: 12 Agosto 2019, 11:58:14 »
Ma può essere montato sul Lafayette Hawaii?il doppio modulatore, senza l'echo.....
per migliorare un pò la timbrica di questi cb omologati.
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18688
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Doppio modulatore su quali cb??
« Risposta #8 il: 14 Agosto 2019, 15:22:24 »
Ma può essere montato sul Lafayette Hawaii?il doppio modulatore, senza l'echo.....
per migliorare un pò la timbrica di questi cb omologati.


Ho un mio TEXAS modificato con tutto lo scibile possibile.

In linea generale, il DOPPIO MODULATORE necessita di un ingresso di alto livello. Cioè amplificato. Quindi se non usi l'echo COLT (che lo si monta proprio perchè amplifica la modulazione in ingresso oltre a produrre un effetto echo), devi utilizzare un microfono preamplificato o meglio ancora installare una scheda di preamplificazione BF interna alla radio.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™