Autore Topic: problemi con astatic  (Letto 2848 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
problemi con astatic
« il: 25 Gennaio 2009, 10:32:11 »
73 a tutti,volevo sapere come mai il mio astatic 575m6 su president jfk con sheda echo quando schiaccio il ptt non esce la voce ma mi esce un fischio.i collegamenti sono tutti a posto.
non è che avendo la scheda echo va a saturarare?Invece con um mik dnamico cte non ho problemi


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18829
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: problemi con astatic
« Risposta #1 il: 25 Gennaio 2009, 11:04:40 »
se saturasse lo sentiresti solo in caso di modulazione, non quando metti portante.
Hai provato a mettere l'amplificazione a ZERO e vedere se il difetto si ripete?
Se lo fa è un problema di collegamento.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #2 il: 25 Gennaio 2009, 13:34:02 »
Si lo fa lo stesso. Anche se tolgo la batteria e schiaccio il ptt il fischio si sente.Ma le connessioni sono giuste
blu-calza pin1
audio bianco pin 2
rosso tx pin 3
nero rx pin 4
giallo non connesso


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3651
  • Applausi 122
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #3 il: 25 Gennaio 2009, 14:10:23 »
scusa... se fischia la connessioni non sono così giuste... altrimenti funzionerebbe regolarmente.
Se lo fa anche senza pila non è l'amplificatore del micro, ma è il collegamento sbagliato al ptt.
devi trovare il comune del PTT, con il tester e la radio staccata.
una un filo che è collegato al comune in TX, a PTT abbassato e un altro che è collegato al comune in RX, ovvero a PTT non abbassato e che non lo è quando premi il PTT ovviamente.
Il cavo del segnale è schermato, dunque è facile da trovare.
La calza del cavo schermato la colleghi al comune del PTT.
La tua radio riceve correttamente anche se il microfono non è collegato?? se si allora NON devi colletare il filo del PTT in RX, se non senti nulla senza il microfono collegato allora devi collegari sia il PTT in TX quanto quello in RX.
Se hai il foglietto/schema/ o quanto altro accompagna il microfono vediamo d risolvere la cosa "sulla carta".
Ovviamente stessa documentazione anche per l'RTX.

ciao, buona domenica.


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #4 il: 27 Gennaio 2009, 00:51:22 »
Non ho nessuno schema,ma in internet ho trovato questo e penso che sia quello de 575m6

http://www.firecommunications.com/microphones/astatic/575m6.sc.pdf


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3651
  • Applausi 122
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #5 il: 27 Gennaio 2009, 13:25:41 »
hai un tester?
cerca il filo di uscita del microfono, è quello schermato.
poi con il tester cerchi il comune che si chiude sul filo del PTT in RX, quando il ptt non è schiacciato, quindi quello che chiude sul comune quando il PTT è premuto.
Colleghi il comune con lo schermo dei filo schermato del segnale e hai i 4 fili necessari.

ciao


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18829
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: problemi con astatic
« Risposta #6 il: 28 Gennaio 2009, 10:56:19 »
Si lo fa lo stesso. Anche se tolgo la batteria e schiaccio il ptt il fischio si sente.Ma le connessioni sono giuste
blu-calza pin1
audio bianco pin 2
rosso tx pin 3
nero rx pin 4
giallo non connesso


President:



Astatic:

Audio=White
Masse=Blue
TX=Red
RX=Black
Yellow=Not Used

Quindi:
1. blu + garza
2. bianco
3. rosso
4. nero

Se non funge, cosa che asserisci, ci sarà un problema nel mike di collegamenti sulla scheda e sul PTT oppure nell'apparato.
L'unica cosa è evincere il problema ragionando ed utilizzando il tester.
Per cercare la continuità tra:
massa + tx
massa + rx
massa + audio
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #7 il: 28 Gennaio 2009, 18:25:15 »
Forse ho capito il problema..il mio president ha installato una scheda echo amplificataed è forse per quello che fischia.
Non penso che le due cose possano andare in unisono(o la scheda o il mike amplificato)

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18829
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: problemi con astatic
« Risposta #8 il: 28 Gennaio 2009, 18:32:20 »
Forse ho capito il problema..il mio president ha installato una scheda echo amplificataed è forse per quello che fischia.
Non penso che le due cose possano andare in unisono(o la scheda o il mike amplificato)


e col dinamico il problema non lo fa?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #9 il: 28 Gennaio 2009, 18:51:50 »
no col dinamico è tutto ok

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18829
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: problemi con astatic
« Risposta #10 il: 28 Gennaio 2009, 19:05:58 »
no col dinamico è tutto ok


E hai provato ha scollegare il cavetto della modulazione e vedere se lo fa ancora?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problemi con astatic
« Risposta #11 il: 01 Febbraio 2009, 00:21:34 »
no col dinamico è tutto ok


E hai provato ha scollegare il cavetto della modulazione e vedere se lo fa ancora?

Sapere qual'è! :-D purtroppo non so niente di queste cose :'(
ho provato a invertire i collegamenti dello spinotto del mike per usarlo su un alan 48 non modificato e funziona tutto perfettamente. Perciò penso che il problema sia tutto dovuto alla scheda eco sul president jfk che unita all'astatic 575m6 vada in sovramodulazione

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18829
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: problemi con astatic
« Risposta #12 il: 02 Febbraio 2009, 19:55:06 »
questo avrebbe senso se tu mettessi al massimo l'amplificazione.
Ma se è a ZERO, non deve innescare.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™