Autore Topic: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM  (Letto 5535 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Aiuto ragazziiiii  :'(

mi è appena arrivato il bellissimo Alan 42 Multi, ma seguendo le istruzioni non sono riuscito a selezionare la banda Italiana per AM/FM.
Di default è sulla banda EC (40ch. in FM).... qualcuno di voi l'ha fatto ??? sono complete le istruzioni del manuale, le riporto qui di seguito:

"Procedimento:
1. Spegnere la radio.
2. Accendere l’apparecchio premendo contemporaneamente i tasti A/F-LCR e SC.
3. Tramite i tasti ▲ e ▼, selezionare la banda di frequenza desiderata (vedi tabella bande).
4. Premere il tasto A/F-LCR per terminare la selezione.

NOTA: Se si seleziona una banda di frequenza che opera solamente in modalità FM, il tasto A/F-LCR attiva la funzione LCR (richiamo ultimo canale selezionato)."


non so che pesci pigliare..... ma i due tasti, dopo che ho acceso la radio, quando posso rilasciarli ???

help !  :(
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #1 il: 19 Gennaio 2009, 20:41:37 »
ciao fennec vai qui c'e tutto quello che ti serve. mods e altro
http://www.hobbyradio.de/main.htm

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #2 il: 19 Gennaio 2009, 20:58:25 »
ciao fennec vai qui c'e tutto quello che ti serve. mods e altro
http://www.hobbyradio.de/main.htm


grazie cicciopizza, ma non riesco comunque...

...se qualcuno ha il 42... si faccia sentire.... perfavoreeee !  :'(  :'(  :'(
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #3 il: 19 Gennaio 2009, 21:02:28 »
ma come non riesci????????nooooooooooooooooo

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #4 il: 19 Gennaio 2009, 21:05:33 »
ma come non riesci????????nooooooooooooooooo


giuro... mi sembra di essere impossibilitato  8O

se tengo premuti i tasti LCR-A/F e SC mentr lo accendo, il display sta per circa 5 xecondi con tutte le scritte accese, e poi se io rilascio i pulsanti (è corretto no ?) sia prima che dopo dei 5 secondi, poi l'apparato entra nella normale modalità di lavoro con la banda EC selezionata di fabbrica....

 :'(
« Ultima modifica: 19 Gennaio 2009, 21:07:59 da Fennec »
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #5 il: 19 Gennaio 2009, 21:08:47 »
è semplice ..spegni la radio ..   nel frattempo tieni premuto  i 2 tasti ..lrc  e sc ..poi ti fai aiutare da qualcuno con una 3 mano lo fai accendere e con i tasti su e giu selezzioni la banda...

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #6 il: 19 Gennaio 2009, 21:10:56 »
nel frattempo che sono accesi tutti i segmenti  hai provato a schiacciare su e giu???
li nel manuale è scritto semplice semplice... buuuuuuuuuuu


Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #7 il: 19 Gennaio 2009, 21:14:50 »
nel frattempo che sono accesi tutti i segmenti  hai provato a schiacciare su e giu???
li nel manuale è scritto semplice semplice... buuuuuuuuuuu


si, ma non succede nulla.....

ma ...LCR e SC quando devo rilasciarli di preciso ???
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #8 il: 19 Gennaio 2009, 21:19:05 »
RISOLTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.....................


ho vergogna a spiegarvi cosa facevo....................  :grin:

cercate di compatirmi per favore....... capitemi......... ho per le mani da 40 minuti il mio primo CB ! ! !  :-[  :amore:  :-[  :amore:

praticamente premevo i tasti frontali di UP & DOWN anzichè quelli laterali vicino al PTT !! ! ! !!

(in effetti sono entrambi contrassegnati con le frecce  8) )

grazie a tutti.....

stavo per svenire dalla paura che non funzionasseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !

grazie infinite cicciopizza 2   :allah:  :abballa:  :grin:  :birra:  :-D
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Aiuto: ALAN 42 - non riesco a selez. la banda Italiana AM/FM
« Risposta #9 il: 19 Gennaio 2009, 21:29:16 »
bravo ..vedi a volte x noi che stiamo dall altra parte..diamo x scontato alcune cose che x altri sono di nuova concezzione .. cmq bravooooo