Autore Topic: problemino alan 48  (Letto 3863 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
problemino alan 48
« il: 10 Gennaio 2009, 22:29:10 »
ho un alan 48 trasmette e riceve sui canali pari ma sui dispari no mi date una mano potrebbe essere un problema di ros o quacos altro


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: problemino alan 48
« Risposta #1 il: 10 Gennaio 2009, 22:36:02 »
mi sembra strano mi verrebbe da fare una battutta ...ma di primo akkitto ti posso dire visto che va solo sui pari puo essere un problema ,causato  dal display che a sua volta è pilotato dal pll...io guarderei le tensioni sul pll ..poi smanetterei le bobine ..ed in fine alla sostituzione del ta 7310

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #2 il: 11 Gennaio 2009, 00:16:31 »
ho un alan 48 trasmette e riceve sui canali pari ma sui dispari no mi date una mano potrebbe essere un problema di ros o quacos altro

che è un rebus.....  :up: :up: :amore: :amore:


Offline TRONIC 59

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 491
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #3 il: 11 Gennaio 2009, 06:44:56 »
Ciao,sono un nuovo iscritto e approfitto del tuo post per salutare tutti gli amici del sito e augurare di avere una reciproca e proficua collaborazione; il tuo problema l'ho avuto varie volte,la soluzione è sostituire il pll lc 7120.ciao
Saluti da IS0FFH

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #4 il: 11 Gennaio 2009, 06:57:11 »
Ciao, buongiorno. Il problema è sicuramente una saldatura sul pin n° 1 del pll LC7120, in quanto è la presenza della tensione di circa 6 volt su quel pin che "aggiunge" + 1 ai canali "pari".  I pin da 1 a 6, sono collegati con fili che provvengono dalla basetta del commutatore canali. Fai un controllo e facci sapere. Saluti Gian Carlo.
Gian Carlo


Lino

  • Visitatore
Re: problemino alan 48
« Risposta #5 il: 11 Gennaio 2009, 07:38:03 »
Ciao, buongiorno. Il problema è sicuramente una saldatura sul pin n° 1 del pll LC7120, in quanto è la presenza della tensione di circa 6 volt su quel pin che "aggiunge" + 1 ai canali "pari".  I pin da 1 a 6, sono collegati con fili che provvengono dalla basetta del commutatore canali. Fai un controllo e facci sapere. Saluti Gian Carlo.

Buona domenica a tutti.

Concordo con l'iniziare con l'ipotesi di Gian Carlo (iniziamo con le cose più semplici, tra l'altro). L'ipotesi che possa essere la sezione del commutatore che commuta il PLL, o il filo di collegamento al PLL ed infine lo stesso PLL, sarebbe la sequenza più logica.

Saluti, Lino

Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #6 il: 11 Gennaio 2009, 13:36:51 »
ok grz provero a rifare le saldature


Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: problemino alan 48
« Risposta #7 il: 11 Gennaio 2009, 14:18:59 »
73 a tutti...riprova a vedere un pò queste saldature sul pll, l'errore di solito è sempre li....ciao
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......

Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #8 il: 11 Gennaio 2009, 14:28:42 »
le saldature sembrano ok cosa faccio cambio il pll lc7120 quanto puo costare


Lino

  • Visitatore
Re: problemino alan 48
« Risposta #9 il: 11 Gennaio 2009, 14:43:52 »
le saldature sembrano ok cosa faccio cambio il pll lc7120 quanto puo costare

Buona domenica.

Se hai un tester a portata di mano prima di provvedere alla sostituzione del PLL ti consiglierei di fare questi controlli:
con l'apparato in rx sul canale 1 misura la tensione sul piedino 1 del PLL, commuta sul canale 2, se la tensione sul piedino 1 cambia allora hai ben ragione di sostituire il PLL; se invece la tensione non cambia dissalda il filo che collega il commutatore al piedino 1 del PLL e rifai la misura prima sul canale 1 e poi sul canale 2. se la tensione cambia hai la conferma che hai da sostituire il PLL, se invece la tensione rimane uguale allora devi spostare la tua attenzione sul commutatore canali.

Saluti, Lino

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: problemino alan 48
« Risposta #10 il: 11 Gennaio 2009, 14:44:21 »
NON è QUANTO PUO COSTARE . ma se lo trovi..


Offline TRONIC 59

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 491
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #11 il: 11 Gennaio 2009, 14:47:13 »
Riconfermo quanto già detto sopra:cambiare pll lc 7120. :shhhh:
Saluti da IS0FFH

Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16399
  • Applausi 418
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #12 il: 11 Gennaio 2009, 19:16:40 »
73 a tutti penso anch'io al pll ma con la prova di Lino si ha la certezza,non mi è mai capitato così,spesso il commutatore sporco o consumato che interrompe  display e funzionamento,ma non a targhe alterne, però fai la prova e se è il pll non lo trovi facilmente,anzi,non lo trovi più... c'è però un'emulatore,per gli indirizzi dei venditori si fà solo per messaggi privati,niente pubblicità gratuita nel forum..


Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #13 il: 12 Gennaio 2009, 16:05:43 »
grazie lino provero a fare come hai detto tu il tester me lo conpro per quello che costano ma skusate avete detto che il pll nn si trova piu allora ora gli alan 48 ora come li fanno
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2009, 16:08:22 da l.d.b.c.b.station »

Offline TRONIC 59

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 491
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #14 il: 12 Gennaio 2009, 17:02:14 »
purtroppo i nuovi li fanno solo in un modo:male.  :down: però ci sono dei sostituti del lc7120 che vanno abbastanza bene e non costano tanto,in più ti consentono di avere anche i 120 canali ... :up:
Saluti da IS0FFH


Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #15 il: 12 Gennaio 2009, 17:59:03 »
quali srebberi sti sotituti

Offline roccica

  • GeorgeTutNA
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #16 il: 12 Gennaio 2009, 18:05:45 »
73,fai un giro sulla baya e trova emulatore pll....
Trouver un remede www.viagrasansordonnancefr.com vente libre en France


Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #17 il: 27 Marzo 2009, 21:49:07 »
riapro questo topic perche l altro giorno non avevo niente da fare e ho fatto una prova ecco i canali che non vanno 2-3-4-5-12-13-14-15-22-23-24-25-32-33-34-35 pero ho notato che alcuni sono spostati ad esempio il 5 e spostato sul 4 come mai grazie dell aiuto siccome sto per cambiare il pll e possibile che sia dovuto ad esso

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: problemino alan 48
« Risposta #18 il: 27 Marzo 2009, 22:59:13 »
hai amanettato la bobina dev vco???è quella sulla dx con un filo nero attaccato e della cera sopra ... prima di sostituire il pll prova a fare qualche giro di quella ...
poi sempre prima di sost .il pll cambia il mix 7310..costa poco ...3/4€


aaaaa..poi dimenticavo vicino al 7120 c'e un compensatore rosso quello ti sposta la frequenza di qualche hrz con un frequenzimetro lo centri ..sul canale che funge..
« Ultima modifica: 27 Marzo 2009, 23:01:10 da cicciopizza2 »


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: problemino alan 48
« Risposta #19 il: 27 Marzo 2009, 23:24:43 »
controlla anche i fili che dal commutatore dei canali vanno all'emulatore. sono 7

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino alan 48
« Risposta #20 il: 28 Marzo 2009, 04:17:42 »
Buongiorno. Come non detto.
Saluti, Gian Carlo.
« Ultima modifica: 28 Marzo 2009, 18:32:47 da Gian Carlo »
Gian Carlo

Offline Wolf1995

  • 1RGK379
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 608
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
  • Op: Nicola Simone
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU8HCW/5
Re: problemino alan 48
« Risposta #21 il: 28 Marzo 2009, 14:14:29 »
scusate ma io non ho mosso niente all interno ma quando si monta una skeda a 120 o 200 ch bisogna ritarare le bobine