Autore Topic: Connex 3600  (Letto 5584 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Connex 3600
« il: 09 Gennaio 2009, 00:26:41 »
Ciao Ragazzi!
é un Piacere conoscervi! ;-)
Mi presento! mi chiamo Giuliano o meglio LordByron (chiamatemi Lord! :-)) mi trovate sul 28 se passate in Friuli!
vi scrivo per avere un vostro parere.
ho trovato funzionante un Connex 3600. Mitico mi è sempre piaciuto! provandolo però ho notato che è stato modificato non ha i 120 ch normali. ha i 40 i 40 superiori e 40 che sconfinano in 10Mtr. Vorrei riportarlo nelle condizioni originiali.cosa devo fare? non ho lo schema!

Grazie per avermi letto!
73 Giuliano Lord


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2009, 00:33:57 »
BENVENUTO............ piano....  piano....  ma quanta fretta.....   :grin: :grin: :grin: :grin:

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #2 il: 09 Gennaio 2009, 00:50:13 »
Benvenuto!!! :birra:
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1775
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: Connex 3600
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2009, 09:52:10 »
Mandi Giuliano.
Benvenuto su Rogerk.
Se trovo lo schema che ti serve te lo posto.
Comunque il 3600 è un CB che ha molti cloni, con altri marchi , guarderò i corrispondenti .  :up:
Dalla tua descrizione sembra che gli hanno sostituito uno dei quarzi per lavorare sulla banda dei dieci metri. Forse basta rimettere il quarzo giusto, nel tal caso ti do l'esatto valore. Il tempo di indagare e o io, o qualche altro amico del Nostro splendido forum ti erudiamo.  :grin: :grin: :grin:  :up:
Mandi Maurizio ( Venzone )

Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1775
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: Connex 3600
« Risposta #4 il: 09 Gennaio 2009, 10:08:22 »
Il Superstar 360 sembra il suo clone.
I quarzi sono da 15.930 - 15.480 - 15.030.
Mandi Maurizio.


1et078

  • Visitatore
Re: Connex 3600
« Risposta #5 il: 09 Gennaio 2009, 10:42:44 »
salve e benvenuto anche da parte mia, il mio nome e roberto it9acj in acireale (provincia di catania), a presto risentirci in radio propagazione permettendo.

Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #6 il: 09 Gennaio 2009, 22:42:38 »
Ciao Ragazzi!
grazie per le info!
adesso prendo il cacciavite e smanetto!
Mandi Maurizio! magari una sera ci sentiamo io abito a Palazzolo, se in estate vieni giu a Lignano scatta la birra ad Honorem :birra:!
Ciao e Grazie Roberto! se non c'è propagazione ci possiamo sentire magari in 40 io sono IV3XZG.
A presto!
Giuliano


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Connex 3600
« Risposta #7 il: 09 Gennaio 2009, 23:21:47 »
ho trovato lefrequenze del super star 360 sono un po' strane,te le posto.


Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #8 il: 09 Gennaio 2009, 23:34:20 »
Ho aperto la Radio..  ???
i quarzi sono da: 10.240 Mhz
                       15.360 Mhz
                       10.6975 Mhz

non so cosa dire...
                       


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #9 il: 09 Gennaio 2009, 23:40:15 »
73 a tutti dal lato circuito stampato di solito c'è la sigla dello chassis,con quella non si può sbagliare,se riesci fai la foto che vediamo se dentro corrisponde  con chi ce l'ha,visto che è modificato non mi stupirei che c'è la sorpresa...

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10928
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Connex 3600
« Risposta #10 il: 10 Gennaio 2009, 00:22:20 »
Ho aperto la Radio..  ???
i quarzi sono da: 10.240 Mhz
                       15.360 Mhz
                       10.6975 Mhz

non so cosa dire...
                       


il quarzo di riferimento è quello di 15.360

mentre la tabella delle frequenze postate da cimabue non sono quelle ufficiali perchè quel tipo è x 11 mt (27mhz) e gamma radioamatoriale 10 mt (28 mhz+)

quello comune da noi ha 120 ch (-40 /norm/ + 40) 26.515-27.855 mhz


Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #11 il: 10 Gennaio 2009, 00:35:24 »
Mi dispiace ma per postare la foto ho qualche problema..linea 56k...
cosa si intende per "quarzo di riferimento"?

scusate ma mi piace cercare di capire... :-[

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #12 il: 10 Gennaio 2009, 01:19:36 »
73 a tutti  a 56k è dura...  guarda se assomiglia a questo o  meno,  http://malzev.tripod.com/cb-funk/ss-360.htm            e guarda  che cosa c'è scritto sul circuito stampato,tipo  ept3600... o ptb... perchè non mi torna  che  ha solo 3 quarzi...


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #13 il: 10 Gennaio 2009, 01:28:49 »
73 a tutti secondo me è questo guarda bene il quarzo da 14.010 mhz,il tuo potrebbe averlo da 15.360,un mhz abbondante per lavorare in 10mt...
http://www.cbtricks.com/radios/superstar/3900/index.htm

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Connex 3600
« Risposta #14 il: 10 Gennaio 2009, 01:54:16 »
questo è il connex 3600



Offline granata

  • 1RGK197
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 994
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Connex 3600
« Risposta #15 il: 10 Gennaio 2009, 08:39:36 »
 benvenuto lord !  un saluto da granata   pordenone
-----    M A R I O   -----

marcored24

  • Visitatore
Re: Connex 3600
« Risposta #16 il: 10 Gennaio 2009, 11:45:41 »
sembra identico al superstar 3900---sbaglio?? :birra:


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1775
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: Connex 3600
« Risposta #17 il: 10 Gennaio 2009, 14:57:23 »
Ho aperto la Radio..  ???
i quarzi sono da: 10.240 Mhz
                       15.360 Mhz
                       10.6975 Mhz

non so cosa dire...
                      

LordByron hai ragione il Connex 3600, non è proprio come dicevo io.
Ho smontato il mio Connex 3600 e ho notato la presenza di 3 soli quarzi, come sul tuo.
L'unica differenza con il tuo è il valore del quarzo da 15.360 che sul mio è un 14.910.
La modifica tua è questa, rimettendo il quarzo da 14.910 dovresti ritrovare la originale canalizzazione.
Per la birra la berrei volentieri, ma dobbiamo trovarci da qualche altra parte.  :-D
Lignano non lo vedo dal 1976  :-[ :-[ sono un patito delle mie montagne, che frequento ogni momento libero.
Mandi Maurizio.

Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #18 il: 10 Gennaio 2009, 17:59:35 »
Ragazzi non so come ringraziarvi!
mi metto alla ricerca del quarzo e provo immediatamente!
Grazie ancora per la vostra pazienza!! :-[

A presto 73 51 Lord


Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #19 il: 11 Gennaio 2009, 01:31:37 »
Maurizio scusa se ti rompo ancora le scatole ma.. :-[
ipotiziamo che riesca a recuperare il quarzo e lo sostituisco..poi devo effettuare tarature? ???

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Connex 3600
« Risposta #20 il: 11 Gennaio 2009, 02:58:27 »
73 a tutti se chi ha fatto la prima modifica ha ottimizzato i circuiti per i 10mt dovrai rifare il riallineamento,se invece ha solo cambiato il quarzo te lo trovi già giusto,controlla se ora riceve meglio nei canali omologati o in 10mt,a seconda di dove riceve meglio si può valutare se rifare la taratura o meno,lo stesso anche in trasmissione,se la potenza è uguale sia con i canali normali che in 10mt lascialo così,diversamente ti serve il manual service per rimettere in passo la taratura originale.l'unica regolazione da fare sicuramente è con un frequenzimetro per vedere se il quarzo che metti è alla frequenza giusta e se il pll aggancia bene con i canali negativi,mentre per la potenza e sensibilità in ricezione potrebbe non essere necessaria nessuna taratura,ma dopo tanti anni secondo me un riallenamento diventa sempre consigliabile...

Offline theLordByron

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IV3XZG - 1AT704
Re: Connex 3600
« Risposta #21 il: 11 Gennaio 2009, 13:11:35 »
Non Potevi essere più chiaro!
grazie mille!