Autore Topic: Microfono Alan F16  (Letto 5808 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Albatros

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Microfono Alan F16
« il: 07 Novembre 2006, 13:20:42 »
Salve,
ho un microfono ALAN F16, ho guardato il collegamenti e all'interno del bocchettone ci sono 4 fili.
BIANO
ROSSO
BLU
MASSA

A cosa corrisponde ogni filo? Naturalemnte tranne la massa.

Saluti


Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 522
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Microfono Alan F16
« Risposta #1 il: 28 Novembre 2006, 14:16:12 »
Sei riuscito a trovare i fili?

Offline Albatros

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Microfono Alan F16
« Risposta #2 il: 28 Novembre 2006, 15:01:45 »
no


Offline giaguaro

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW9BJM
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #3 il: 29 Novembre 2006, 12:03:47 »
Citazione da: "Albatros"
Salve,
ho un microfono ALAN F16, ho guardato il collegamenti e all'interno del bocchettone ci sono 4 fili.
BIANO
ROSSO
BLU
MASSA

A cosa corrisponde ogni filo? Naturalemnte tranne la massa.

Saluti
Ciao albatros,carta e penna e fatti lo schemino:bianco=TX trasmissione;rosso=RX ricezione;blu segnale bassa frequenza.Scusami,perchè non cominci a fare pratica con un tester?

Offline Albatros

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #4 il: 29 Novembre 2006, 13:05:54 »
Citazione da: "giaguaro"
Citazione da: "Albatros"
Salve,
ho un microfono ALAN F16, ho guardato il collegamenti e all'interno del bocchettone ci sono 4 fili.
BIANO
ROSSO
BLU
MASSA

A cosa corrisponde ogni filo? Naturalemnte tranne la massa.

Saluti
Ciao albatros,carta e penna e fatti lo schemino:bianco=TX trasmissione;rosso=RX ricezione;blu segnale bassa frequenza.Scusami,perchè non cominci a fare pratica con un tester?

Grazie per la info.
Adesso vorrei adattare questo mic al mio INTEK Multicom 497 che ha il bocchettone a 6 PIN.
Non ho più lo schema o il manuale in italiano, però ho trovato questo in tedesco: http://www.cbradio.cz/doc/Intek/Multicom%20497/manual.pdf
e riporta tutti e 6 i PIN.
Potresti gentilmente dirmi dove vanno saldati i 4 fili del mic?
Provo a dire la mia:
PIN1 - blu
PIN2 - rosso
PIN3 - bianco
PIN5 - massa

Saluti


Offline giaguaro

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 42
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW9BJM
Microfono Alan F16
« Risposta #5 il: 29 Novembre 2006, 13:37:24 »
Purtroppo per me il tedesco e il turco sono la stessa cosa e io non conosco il turco.Comunque ti confermo i pin 2;3;5;per la bassa frequenza(il filo blu ho qualche dubbio,ci voleva lo schema elettrico)potresti provare a tentativi fra il pin 1 e 6.

Offline Albatros

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Microfono Alan F16
« Risposta #6 il: 29 Novembre 2006, 14:22:28 »
Ho risolto grazie! ;-)


Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4284
  • Applausi 174
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Microfono Alan F16
« Risposta #7 il: 29 Novembre 2006, 14:45:53 »
Bene, ti stanvo mandando ad una mia discusione, dove c'era gli schemi per adattare da 4 poi a 6 poli.
Visto che hai risolto...a posto.

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Microfono Alan F16
« Risposta #8 il: 02 Dicembre 2006, 01:56:03 »
ma comae sono sti mik alan ?
f 16 24 ecc?
ke mod emettono?
ciao!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


aquilabianca

  • Visitatore
Microfono Alan F16
« Risposta #9 il: 02 Dicembre 2006, 09:16:47 »
uhm... li lascerei stare, megli i sadelta serie HM.
Escono cupi, poi l'echo del f-24 AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!! :mrgreen:  :mrgreen:

Offline Albatros

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 17
    • Mostra profilo
Microfono Alan F16
« Risposta #10 il: 02 Dicembre 2006, 11:22:38 »
Citazione da: "aquilabianca"
uhm... li lascerei stare, megli i sadelta serie HM.
Escono cupi, poi l'echo del f-24 AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!! :mrgreen:  :mrgreen:

... lascia perdere! Sono dei giocattoli, io lo sto usando sul mio intek multicom 497 in attesa che arrivi l'ICOM 756PROIII da adattare poi a sistemi audio da studio.... quella si che è musica!!

Ciao


aquilabianca

  • Visitatore
Microfono Alan F16
« Risposta #11 il: 02 Dicembre 2006, 12:50:31 »
si, anche se io non amo esagerare, al proIII a mio avviso basta un sm-20.
Bye

Offline atos

  • 165RGK015
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • zona.cagliari.27,175 AM
    • Mostra profilo
    • www.hobbyradio.it
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #12 il: 09 Febbraio 2009, 15:51:23 »
buona sera a tutti, vedo che si parla di  come adattare  i vari microfoni al multicom 497, sareste cosi' gentili ad aiutare anche a me per 1 kenwood mc80 visto che ancora non son riuscito a trovare nessun schemino del connettore...grazie mille.....
e viva la radio frequenza.....


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #13 il: 09 Febbraio 2009, 16:43:13 »
Questo è lo schema di connessione del Kenwood MC80:



E andando a memoria la piedinatura del Multicom 497 è:

Pin 1: Modulazione
Pin 2: RX
Pin 3: TX
Pin 4: UP & Down
Pin 5: Massa
Pin 6: 13,8V
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #14 il: 09 Febbraio 2009, 19:59:17 »
Questo è lo schema di connessione del Kenwood MC80:



E andando a memoria la piedinatura del Multicom 497 è:

Pin 1: Modulazione
Pin 2: RX
Pin 3: TX
Pin 4: UP & Down
Pin 5: Massa
Pin 6: 13,8V

bi il mio microfono , esce una bomba e una pulizia bellissima !! :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline cbSENATORE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • MAJOR-MANIACO
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #15 il: 09 Febbraio 2009, 20:11:23 »
gia fanno proprio c.....e anche le camere echo alan non erano belle a sentirsi...costavano molto ed erano giochino f16-22-24-26 mamma miaaaaaaaaaaa :down: :down:

Offline atos

  • 165RGK015
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • zona.cagliari.27,175 AM
    • Mostra profilo
    • www.hobbyradio.it
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #16 il: 11 Febbraio 2009, 15:57:17 »
Vi ringrazio della vostra consulenza ma proprio questo mc80 con questa piedinatura del multicom 497 sembra che non voglia andare....

ho operato in questo modo....

_multicom 497           _kenwood mc80
pin1..modulazione       filo bianco
    2..  rx                   filo  nero
    3..  tx ptt              filo  rosso
    4..  up & down     
    5..   massa            filo     ground
    6.. 13.8
 
   cordiali saluti.... :allah:
e viva la radio frequenza.....


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #17 il: 11 Febbraio 2009, 16:12:42 »
Ciao, non conosco l'MC80... però l'MC60 e 85 perchè funzionino in un'apparato CB le masse devi collegarle assieme... in pratica in molti microfoni diciamo professionali le masse sono separate per PTT e BF, mentre nei cb è unica quindi occorre collegarle assieme altrimenti o non funziona la commutazione TX/RX oppure non funziona l'audio !!!
Ciao....

Offline atos

  • 165RGK015
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 25
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • zona.cagliari.27,175 AM
    • Mostra profilo
    • www.hobbyradio.it
Re: Microfono Alan F16
« Risposta #18 il: 11 Febbraio 2009, 16:19:08 »
ok Mayko, garzie del consiglio provero' visto che tanto x incomminciare l'audio non ce'.... va be' ora vedo 1 pò.....
e viva la radio frequenza.....