Autore Topic: alan 8001S TX ritardato  (Letto 1433 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
alan 8001S TX ritardato
« il: 07 Dicembre 2008, 00:13:38 »

ho un piccolo problema con un alan 8001S quando va in TX si accende immediatamente il led rosso di TX, ma va in TX dopo circa 1 secondo.
questo lo fa dopo che è rimasto in RX per almeno 40/50 secondi, mentre se continuo a fare RX/TX va bene.
consigli?


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #1 il: 07 Dicembre 2008, 00:16:20 »
CONSIGLI...?????........... SI....  L'ESORCISTA....    AHAHAHAHAHAHAH     :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #2 il: 07 Dicembre 2008, 00:27:42 »
se modula con una tipo quella del tuo avatar resta di sicuro sempre in TX  marameo marameo


Lino

  • Visitatore
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #3 il: 07 Dicembre 2008, 07:53:25 »
Buona domenica,

Considerato che l'accensione del led in tx ti indica che la commutazione delle alimentazioni rx/tx avviene regolarmente, io inizierei a verificare cosa succede nella catena tx dal SO42P in poi.

Saluti, Lino

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #4 il: 07 Dicembre 2008, 09:19:42 »
Buongiorno, buona domenica a tutti.
Se hai un qualche strumento segui il consiglio di Lino, va bene un oscilloscopio vedi il segnale e se il ritardo di cui parli si verifica dalla partenza. Potrebbe anche essere un pelino fuori il vco e di conseguenza il pll aggancia con un po di ritardo. Verifica e facci sapere.
73 cordiali Gian Carlo.
Gian Carlo


marcored24

  • Visitatore
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #5 il: 07 Dicembre 2008, 09:25:05 »
e' tutto regolare amico mio...lo fa anche il mio che e' originale---solitamente e' piu' lento all'inizio ma dopo due colpetti di portante ad apparato in temperatura vedrai che sara' meno fastidioso---e' 8001s suppongo---la prima serie non lo faceva---saluti :birra:

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: alan 8001S TX ritardato
« Risposta #6 il: 07 Dicembre 2008, 23:55:22 »
si è la versione "S" se è un diffetto congenito lo lascio così.

per l' SO42P questa versione non ce l'ha, al suo posto monta 6 transistor