Autore Topic: PROBLEMI CON UNA TURBO 5000  (Letto 934 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline marshallgun

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 72
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • SI VIS PACEM PARA BELLUM
    • Mostra profilo
    • E-mail
PROBLEMI CON UNA TURBO 5000
« il: 30 Novembre 2008, 14:37:23 »
ciao a tutti ho appena installato una TURBO 5000 sulla barra pesante con un alan 48..la lancetta dell' S-METER si ferma a metà con la portante premuta..quindi prendo il mio bravo rosmetro x dare una controllatina..potenza in uscita poco piu di 4 W il ros sta tra 3 e 5...provo a tarare l'antenna ma il ros rimane sempre quello variando tra 3 e 5 poco piu poco meno..cosa mi consigliate di fare?il rosmetro è un SX-20
ce la farò...e si...e da quel giorno mi ascolterete da tutto il mondo!!


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: PROBLEMI CON UNA TURBO 5000
« Risposta #1 il: 30 Novembre 2008, 16:05:56 »
Buon pomeriggio, quanto segnali, mi fa pensare che l'antenna non sia stata montata in modo corretto, tutto quel ros ci dice che probabilmente la massa non è buona o che nel montaggio sulla staffa (se così fosse) hai dimenticato qualcosa. Consiglio di rismontare il tutto e di seguire bene le illustrazioni fornite con l'antenna. Controlla anche la saldatura del cavo sullo spinotto. Se tutto è OK con lo stilo originale. dovrai leggere sul rosmetro un valore di circa 1:1,2 sul canale 1 e circa 1:1,5 sul canale 40. Questo perchè l'antenna viene fornita più lunga del neccessario di circa 3 cm. La taratura è dipendente dalla posizione di fissaggio. Attenzione!!!... non accorciare lo stilo se non sei sicuro.
Divertiti ciao Gian Carlo
Gian Carlo

Offline Ardito del lago d'Orta

  • 1RGK022
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1306
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK022@rogerk.net http://iz1psj.jimdo.com/
    • Mostra profilo
    • IZ1PSJ home page
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PSJ K1PSJ
Re: PROBLEMI CON UNA TURBO 5000
« Risposta #2 il: 30 Novembre 2008, 16:15:31 »
Io l'ho montata sulla BM, ed è eccezionale. L'unica cosa che per ottenere un buon ROS anche sui positivi, ho dovuto tagliarne circa 2/3 cm
<<< IZ1PSJ/K1PSJ op. Alberto>>> TS 690 SAT*TM732E*MC85
Imax 2000*Dipolo filare 20 mt*X30
BM KNW TM 732* Proxel PDBX
http://iz1psj.jimdo.com/


Offline marshallgun

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 72
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • SI VIS PACEM PARA BELLUM
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: PROBLEMI CON UNA TURBO 5000
« Risposta #3 il: 02 Dicembre 2008, 13:18:22 »
positivo positivo...ho tagliato qualke cm...ho di ros 1,1 sul canale 1 e1,5 sul 40...ringrazio tutti..ora è tutta una cosa ROGERK!!!! :abballa: :abballa:
ce la farò...e si...e da quel giorno mi ascolterete da tutto il mondo!!