Autore Topic: Piccolo guaio con lineare  (Letto 2533 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 697
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Piccolo guaio con lineare
« il: 22 Novembre 2008, 18:28:02 »
Ciao ragazzi ho fatto un piccolo guaio ed ho bruciato un piccolo ineare ZG b 33. Il sintomo è che collegato sull'alimentatore addirittura quest'ultimo si spegne. L'ho aperto e per mia sorpresa il finale non porta nessuna dicitura
mannaggia. qualche idea?
Ciao a tutti. :-\


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #1 il: 22 Novembre 2008, 19:15:43 »
METTI UNA FOTO....   :miiii: :miiii: :miiii:

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #2 il: 22 Novembre 2008, 19:32:36 »
c'e un mosfet dentro  ..ora cerco in rete lo schema se lo trovo ..poi ti diche  che fet è ciao


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #3 il: 22 Novembre 2008, 19:34:54 »
io ne ho uno bruciato.

se entri con più di 3 watts parte....... :down:


Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 697
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #4 il: 22 Novembre 2008, 19:45:25 »
Grazie tante  :-D






Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #5 il: 22 Novembre 2008, 19:45:54 »
in rete  non ho trovato nulla come schemi ....
cmq ti do alcune sigle di mosfet  che potrebbero (e lo sottolineo) potrebbero andare bene , non mi assumo responsabilita x il fungo atomico causato dalla tua portante  

irf 510
irf 520
buz 71
irf 630
 ed altri ..basta guardare il datacess

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #6 il: 22 Novembre 2008, 19:48:11 »
computer lunedi vengo a monfalcone ...se vuoi buttarlo  via lo raccolgo io ..visto quello che costa ..15€ in rete 


Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 697
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #7 il: 22 Novembre 2008, 19:50:56 »
Pensavo di buttare il bv 132  :up:

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #8 il: 22 Novembre 2008, 20:59:41 »
Ciao, buon pomeriggio. Posso indicarti i valori limite per questo tipo di "lineare".
Alimentazione 11-14 volt dc, assorbimento 3-4 amper alla potenza max, pot inp 1-4 watt am; 1-8 watt ssb. potenza out: 25 watt am, 50 watt ssb. Per la sostituzione del mos arrostito, dalle indicazioni che già ti hanno fornito puoi trovare quello che più si addice.
Auguri, Gian Carlo.
Gian Carlo


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #9 il: 01 Dicembre 2008, 10:58:35 »
Pensavo di buttare il bv 132  :up:

buttalo da queste parti.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9773
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #10 il: 01 Dicembre 2008, 13:32:45 »
Ciao computer,ti dico che a me successe la stessa cosa all'incirca un mese fa.Acquistai il codesto in rete e dopo un paio di giorni mi arrivo' a casa.Senza avere stazionarie e con la radio regolata per uscire a 3 Watt invece dei classici 4,installai il tutto premendo portante e dopo 4-5 secondi fumo' il tutto alimentatore compreso di 5 ampere.Quindi vedendo che adesso anche tu hai riscontrato lo stesso problema posso solo pensare che questi b33 hanno dei problemi nativi altrimenti nn si spiegherebbe cio'.Pensavo fossi il solo un mese fa ad aver avuto sto problema,ma adesso ho capito che nn sono stato il solo.Conclusione lo buttai dopo un minuto dal suo arrivo........... :down:Ciao TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline gabriele976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 64
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Presidente Ducale radio Club
    • Mostra profilo
    • Ducale Radio Club
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #11 il: 03 Dicembre 2008, 22:40:10 »
Se non sbaglio dovrebbe montare i mosfet MS1307
Gabriele

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9773
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #12 il: 04 Dicembre 2008, 01:26:00 »
Si questo linearino monta il mosfet,anche se deve essere proprio na schifezza se consideriamo che non ho ancora sentito nessuno che nn abbia mai avuto problemi con questo lineare. MAh !!!!!!!! TITANO.
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline Skypperman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4707
  • Applausi 139
  • Sesso: Maschio
  • Utente Antennista
    • Mostra profilo
  • Nominativo: VE7ADA
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #13 il: 04 Dicembre 2008, 16:19:35 »
Se vuoi un mio parere... fai prima a ricomprarlo che ad aggiustarlo... col rischio che spenderesti anche di più che a comprarlo nuovo.

Io in passato ne ho avuti un paio di quelli... li pilotavo con 1,5-2 watt, per 15-20 watt di uscita... cmq nonostante tutto dopo 1-2 anni morivano lo stesso... Li usavo sotto il Pluto (modificto sull'RF power) e anche se erogavano poca potenza avevo un grosso incremento nella spinta vocale... ed una modulazione più larga.


Saluti Alex.
73\'s Alex - Skypperman
Un dollaro per la radio, 100 per l\'antenna.

https://www.facebook.com/skypper.man     https://picasaweb.google.com/1SD019.alex       http://www.youtube.com/user/1SD019


Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #14 il: 04 Dicembre 2008, 16:27:22 »
smonta lo chassis, e buttaci un pò di brace sotto, almeno gli hamburger ce li quoci!  marameo
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Piccolo guaio con lineare
« Risposta #15 il: 05 Dicembre 2008, 01:43:03 »
http://malzev.tripod.com/comp/ms1307.htm

si sicuramente monta unmosfet ms1307.
introvabili.

bruciato per bruciato.....compra un irf510 e montaglielo.costa pochi centesimi codesto transistor.
e viene usato nei lineari.dovrebbe parzialmente sostituirlo.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....