Autore Topic: Prima che faccia caxxate...  (Letto 3119 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline striccit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 255
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Prima che faccia caxxate...
« il: 17 Novembre 2008, 21:23:15 »
A rigor di logica tutti gli apparati midland con attacco per microfono a 4 poli (8001, 48, 68) hanno i contatti identici.... O NO???? ??? ??? ??? ???


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2008, 21:24:44 »
A rigor di logica tutti gli apparati midland con attacco per microfono a 4 poli (8001, 48, 68) hanno i contatti identici.... O NO???? ??? ??? ??? ???


48...E   68.... SI.......   8001   ,,.......  NON CREDO........... :miiii: :miiii: :miiii:


ANZI ..NON RICORDO...
« Ultima modifica: 17 Novembre 2008, 21:29:14 da hafrico »

Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2008, 21:26:38 »
73 a tutti....48, 68, ed anche il 5001, ma l' 8001 non saprei, ma a rigor di logica, se ha 4 piedini dovrebbe andare tutto bene...ciao ciao
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16523
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2008, 21:49:28 »
73 a tutti no... non perchè sono uguali le prese sono uguali i collegamenti e nemmeno perchè sono della stessa marca sono uguali,c'è sempre da accertarsene prima,con la spina a 4 poli  di solito non si possono far danni perchè al massimo si invertono tx e rx,ma con microfoni alimentati dall'apparato (come i radioamatoriali o quelli digitali con i tasti UP DOWN) c'è il concreto rischio di guastare la radio quindi prima di provare si deve essere sicuri ...

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2008, 21:54:58 »
73 a tutti no... non perchè sono uguali le prese sono uguali i collegamenti e nemmeno perchè sono della stessa marca sono uguali,c'è sempre da accertarsene prima,con la spina a 4 poli  di solito non si possono far danni perchè al massimo si invertono tx e rx,ma con microfoni alimentati dall'apparato (come i radioamatoriali o quelli digitali con i tasti UP DOWN) c'è il concreto rischio di guastare la radio quindi prima di provare si deve essere sicuri ...
:up:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1977
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #5 il: 17 Novembre 2008, 21:59:21 »
 8O
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/

Offline striccit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 255
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #6 il: 17 Novembre 2008, 22:08:28 »
Ok grazie della spiegazione r5000, allora come faccio per capire qual sono i contatti giusti? i colori dei fili a questo punto dicono poco... per esempio, dovrei attaccare un turner+3 all'8001, non ci sono problemi di alimentazione dall'apparato, ma posso andare a tentoni senza fare danni?


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #7 il: 17 Novembre 2008, 22:10:15 »
Ok grazie della spiegazione r5000, allora come faccio per capire qual sono i contatti giusti? i colori dei fili a questo punto dicono poco... per esempio, dovrei attaccare un turner+3 all'8001, non ci sono problemi di alimentazione dall'apparato, ma posso andare a tentoni senza fare danni?

 ma vaiiiiiiiiiii...............  non succede nada.......... marameo marameo marameo

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #8 il: 17 Novembre 2008, 22:16:42 »
Ok grazie della spiegazione r5000, allora come faccio per capire qual sono i contatti giusti? i colori dei fili a questo punto dicono poco... per esempio, dovrei attaccare un turner+3 all'8001, non ci sono problemi di alimentazione dall'apparato, ma posso andare a tentoni senza fare danni?

 ma vaiiiiiiiiiii...............  non succede nada.......... marameo marameo marameo

Al massimo senti..... BUUUUUUMMMMMMM!!!!  :culo:  :culo:  :culo:
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


1PNP548

  • Visitatore
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #9 il: 17 Novembre 2008, 22:19:48 »
con l'8001 non succede nulla, però fai prima a procurarti lo schema del cb (connessioni microfoniche) e lo schema del mike, così non sbagli e non ti rompi le balle a fare i tentativi!  :-D

Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #10 il: 18 Novembre 2008, 01:10:30 »
La configurazione dell'8001 è diversa dal 48/68.... è del tutto simile a quella degli apparati non omologati tipo jackson, galaxy ecc...
Quindi collegherai al pin 1 la calza, al pin 2 il microfono (generalmente filo bianco), al pin 3 il filo che commuta in TX  (che lo trovi facilmente trà il rosso o il nero con un semplice multimetro).... il pin 4 puoi lasciarlo vuoto tanto non c'è niente collegato all'interno del baracco in quella posizione...
Se invece vuoi predisporre il microfono per il funzionamento anche su apparati omologati tipo il 48/68 che richiedono la commutazione RX per andare in ricezione colleghi anche il filo RX al pin 4.... poi con una prolunga/adattatore (logicamente invertendo i cavi) puoi usare il microfono anche negli omologati a 4 pin !!!
Ciao...


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #11 il: 18 Novembre 2008, 01:37:19 »
A rigor di logica tutti gli apparati midland con attacco per microfono a 4 poli (8001, 48, 68) hanno i contatti identici.... O NO???? ??? ??? ??? ???


No.
L'8001 ha attacco Galaxy.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16523
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #12 il: 18 Novembre 2008, 01:57:53 »
con l'8001 non succede nulla, però fai prima a procurarti lo schema del cb (connessioni microfoniche) e lo schema del mike, così non sbagli e non ti rompi le balle a fare i tentativi!  :-D
73 a tutti perfetto,così è da fare se non si vuole correre rischi per esempio con una radio mai vista,andare a tentativi è fattibile ma dopo che si è certi che la radio in questione non usa alimentazioni,e questo lo si capisce dalle istruzioni  o meglio dallo schema,i costruttori poi sembra che lo fanno apposta a fare i collegamenti a caso,almeno secondo loro si devono usare i loro microfoni o i loro adattatori quando spesso e volentieri basta fare dei cavi autocostruiti a costo zero...


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #13 il: 18 Novembre 2008, 02:23:10 »
io non capisco perche' non interpongono sui cb una resistenza limitatrice dei 12 volt prima del bocchettone del microfono.ho visto cb con piste disintegrate solo perche qualcuno aveva tentato di saldarci su un altro microfono.
daltronde per il cambia canali mica ci vogliono 12 volt 5 amp!

mentre sugli apparati la cosa e' diversa...perche i mic senza batteria devono essere alimentati.ma anche li ho sentito di resistenze-fusibili saltati in posti angusti.  8O

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16523
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #14 il: 18 Novembre 2008, 02:36:25 »
io non capisco perche' non interpongono sui cb una resistenza limitatrice dei 12 volt prima del bocchettone del microfono.ho visto cb con piste disintegrate solo perche qualcuno aveva tentato di saldarci su un altro microfono.
daltronde per il cambia canali mica ci vogliono 12 volt 5 amp!

mentre sugli apparati la cosa e' diversa...perche i mic senza batteria devono essere alimentati.ma anche li ho sentito di resistenze-fusibili saltati in posti angusti.  8O
73 a tutti pultroppo non lo fanno nemmeno con gli apparati radiamatoriali che costano svariati mila euro...  fare un limitatore di corrente verso il connettore micro ma anche verso gli altri connettori sarebbe anche facile ma poi non si guasterebbero più ,e per il microfono che mette in corto i fili o un'incauta manovra (sostituzione del micro non originale) sai quanti apparati si fermano? poi che sia un guasto da poco è poco probabile visto che di solito c'è da smontare mezza radio e andare a sostituire la bobina o resistenza fusibile vicino alla presa micro o peggio cablare piste bruciate,e tutto pur sapendolo benissimo... io quando mi capita ci metto un fusibile di pochi milliamper in posizione comoda,cioè appena sotto il coperchio,almeno se ricapita non c'è più da ripristinare nulla,basta sostituire un fusibile sia con gli hf che con i cb...


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Prima che faccia caxxate...
« Risposta #15 il: 18 Novembre 2008, 09:25:54 »
Si difatti sarebbe comodo metter questo fusibile, ma sarebbe anche più comodo se ci fosse di serie.
Il miglior SO ? Linux !