Autore Topic: alan 48 che strappa  (Letto 2430 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
alan 48 che strappa
« il: 17 Novembre 2008, 07:03:17 »
Buongiorno ragazzi ho notato che il mio 48 con doppio echo colt e 120 ch strappa leggermente quando modulo,  se abbasso il mic gain lo fa ugualmente spero che qualcuno mi possa aiutare aspetto qualche consiglio grazie


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2008, 07:42:50 »
Buongiorno, le ragioni possono essere diverse, dovresti controllare se quando moduli, la potenza trasmessa ha picchi negativi, oppure se quando moduli lo s'meter tende a vibrare in negativo, oppure se lo strappo che menzioni sia solo distorsione. Informaci.
Saluti, Gian Carlo.
Gian Carlo

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2008, 07:51:34 »
Ho il regolatore e abbassando la potenza a 1watt lo fa lo stesso, ho notato che lo fa se faccio OOOOOOla nota bassa e poi quando modulo


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2008, 08:50:42 »
Hai il doppio modulatore??  (perchè parli di doppio echo) Lo strappo lo senti nel parlascolta? Hai provato a parlare con altri per capire se anche loro sentono lo strappo?
Queste sono alcune informazioni che servono a capire dove si annida il problema.
Arriciao Gian Carlo.
Gian Carlo

Offline ZAGO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2008, 08:59:41 »
Buon giorno, devi provare a staccare il filo del preascolto e riprovare se te lo continua a fare, altrimenti controlla la bobina del V.C.O. che sicuramente all'interno ci sara la cera e nel surriscaldarsi il nucleo non effettua il dovuto controllo.


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #5 il: 17 Novembre 2008, 10:05:46 »
Io proverei innanzitutto ad ascoltarmi in un altro apparato.
In modo tale da essere sicuro di quanto e come strappa.
Dopo di che inizierei a controllare l'apparato a partire dal doppio modulatore.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 925
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #6 il: 17 Novembre 2008, 11:08:35 »
la tensione di alimentazione rimane stabilizzata o varia???
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #7 il: 17 Novembre 2008, 11:41:11 »
controlla le masse............. che sono importantissime......  se non è la massa....  hai di sicuro un 7222... che fa' le bizze............. marameo marameo marameo marameo

Lino

  • Visitatore
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #8 il: 17 Novembre 2008, 13:05:16 »
Un'altra causa potrebbe essere l'anomalo funzionamento del TA7310 nei cali di tensione

Saluti, Lino


Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #9 il: 17 Novembre 2008, 13:31:26 »
Ciao il difetto l ho ascoltato con un altro apparato e strappa, riguardo il preascolto non l 'ho provato stasera do una ritoccatina al vco e provo, comunque l alimentazione è perfetta uso un alimentatore della daiwa da 30Amp

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #10 il: 17 Novembre 2008, 13:54:39 »
Ragazzi ho provato a ritoccare il vco ma niente è uguale, ho provato il ta7110 ma niente riguardo le masse ce ne sono una marea........ciaoooooooooooooooo


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #11 il: 17 Novembre 2008, 14:09:01 »
Ragazzi ho provato a ritoccare il vco ma niente è uguale, ho provato il ta7110 ma niente riguardo le masse ce ne sono una marea........ciaoooooooooooooooo

se ce il doppio modulatore.......   sono i ta 7222...... :sfiga: :sfiga: :sfiga:    ma poi cè o non ce sto doppio.....  ancora non si è capito-.... :culo: :culo: :culo:

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #12 il: 17 Novembre 2008, 18:28:37 »
Ciao hafrico si ho montato il doppio modulatore......


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #13 il: 17 Novembre 2008, 19:46:37 »
e hai usato i Ta7222 o no?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #14 il: 17 Novembre 2008, 20:07:38 »
Si LuckyLuciano ho cambiato anche  i ta7222ap  al doppio modulatore ma strappa sempre leggermente 


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #15 il: 17 Novembre 2008, 20:14:38 »
Si LuckyLuciano ho cambiato anche  i ta7222ap  al doppio modulatore ma strappa sempre leggermente 

metti sul doppio dei condensatori... da  103,,,... quelli verdi  verso massa....  provali in diversi punti...   e vai...........     :up: :up: :up: :up:

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #16 il: 17 Novembre 2008, 20:59:38 »
Hafrico  già mi hai salvato una volta quando picchiava negativo, speriamo di risolvere anche con questi condensatori, cmq non so proprio dove metterli se puoi gentilmente  :up:indicarmi i punti ci provo
 grazie sei sempre gentilissimo


Offline ZAGO

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #17 il: 18 Novembre 2008, 11:09:48 »
Buon giorno fai una cosa, all'out della modolazione della scheda dell'echo in serie inserisci una resistenza di valore prossimo a 4,6Kom e un trimmer da 20Kom in serie all'ingresso della modulazione del doppio modulatore al posto della resistenza da 10Kom, cosi provi a diminuire l'ingresso della modulazione sicuramente la scheda dell'echo preamplifica troppo e il doppio modulatore manda in saturazione lo stadio finale. Dimenticavo, se hai variato anche il valore della resistenza da 10om sullo stadio finale, rimettila di valore originale. In poche parole devi diminuire sia la modulazione che la potenza sicuramente lo hai tirato troppo di entrambi e lui va in saturazione. Se dopo aver fatto il tutto vedi che non strappa più fai il giro inverso fino a quando trovi un valore intermedio. Fammi sapere grazie.

Offline magiko80

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 295
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 48 che strappa
« Risposta #18 il: 18 Novembre 2008, 14:00:02 »
Ciao Zago  stasera quando rientro provo...... grazie dell'informazione