Autore Topic: potenza cb  (Letto 1874 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline suzuki jimny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 75
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • P.D.R.L.
    • Mostra profilo
    • E-mail
potenza cb
« il: 06 Novembre 2008, 18:54:06 »
73 a tutti... volevo fare una domanda per togliermi un dubbio..... scusate gia da subito magari sara una domanda banale... volevosaperte se percaso con una pinza amperometrica o un amperometro ad esempio quello del tester se si potesse in qualche modo misurare la potenza del cb.... se si in che modo....


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: potenza cb
« Risposta #1 il: 06 Novembre 2008, 19:00:54 »
 mangio   perchè vuoi usare degli strumenti più costosi di un normale wattmetro per radiofrequenza?...... ;)...potresti anche misurare l'assorbimento del tx...ma non è mai una cosa precisa..dipende dal suo rendimento   :grin:   (ma quando le pensate certe domande?...mi sa che lo fate apposta,per ridere.... ???   abbraccino   ma va bene lo stesso..)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline suzuki jimny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 75
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • P.D.R.L.
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: potenza cb
« Risposta #2 il: 06 Novembre 2008, 19:30:39 »
no era solo per sapere se si poteva ... lo sapevo che era una domanda un po sciocca...ma il wattmetro per radiofrequenza e quello che ho affianco al rosmetro .... altra super domanda :mrgreen:


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: potenza cb
« Risposta #3 il: 06 Novembre 2008, 19:44:25 »
no era solo per sapere se si poteva ... lo sapevo che era una domanda un po sciocca...ma il wattmetro per radiofrequenza e quello che ho affianco al rosmetro .... altra super domanda :mrgreen:

metti una foto dello strumento che ai cosi ti  possiamo rispondere......non sappiamo quello che è di lato al rosmetro.....può essere tante cose.....

Offline suzuki jimny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 75
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • P.D.R.L.
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: potenza cb
« Risposta #4 il: 06 Novembre 2008, 20:01:08 »


 e come questo pero e senza interuttore davanti e un po piu vecchiotto di questo....


Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: potenza cb
« Risposta #5 il: 06 Novembre 2008, 21:14:24 »
73 a tutti...e cosa vorresti meglio di questo per misurare la potenza in uscita? questo va benissimo, anche se un pò vecchiotto, se nn è rotto, farà benissimo il suo lavoro...ciaooo
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......

Offline America_2

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 309
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: potenza cb
« Risposta #6 il: 06 Novembre 2008, 21:15:07 »
Si, nello strumento di sx trovi i watts in uscita dal Cb, in quello a destra le onde stazionarie  ;-)
America 2

Antenna: Firenze 2  7/8 onda
             Ground Plane Sirio 1/4 onda
             Dipolo Autocostruito

CB: Midland Alan 8001 Plus
      President Grant
      Alan 48
      Alan 88s


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: potenza cb
« Risposta #7 il: 06 Novembre 2008, 21:22:07 »


 e come questo pero e senza interuttore davanti e un po piu vecchiotto di questo....
in maniera approssimativa usando la legge di hom poi risalire alla potenza del avento come dati l'assorbimento e la tensione che è 12v
w= v moltiplicato a  abbraccino abbraccino abbraccino
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: potenza cb
« Risposta #8 il: 06 Novembre 2008, 21:34:40 »
Giusto Scienziato, sopratutto se si parla di potenza dissipata... che poi non è detto che corrisponda a quella trasmessa !!!
« Ultima modifica: 06 Novembre 2008, 23:23:55 da Mayko »


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18828
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: potenza cb
« Risposta #9 il: 06 Novembre 2008, 22:41:23 »
Se hai lo ZG203 vecchia serie, trovi le istruzioni di funzionamento dietro lo strumento stesso.
Con un esempio.  :up:

Ciao
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline suzuki jimny

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 75
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • P.D.R.L.
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: potenza cb
« Risposta #10 il: 07 Novembre 2008, 12:24:16 »
73 a tutti.... grazie delle vostre esaurienti risposte.... :up: :up: