Autore Topic: Problema su kenwood ts 140  (Letto 3769 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema su kenwood ts 140
« il: 02 Novembre 2008, 00:00:36 »
73 cordiali a tutti..!!
Mentre facevo ascolto sulle bande hf..  ho notato che nel mio kenwood ts 140 dai 7.500 mhz ai 14.500 mhz non riceve.. di trasmettere ho fatto la prova cn un'altra radio e trasmette.. ma di ricevere non riceve neppure qrm neppure se uno si mette sotto casa mia a modulare in quello spazio di frequenza... superati i 14.500 il kenwood torna a ricevere il qrm e riceve tutto..
Cosa può essere..?
Grazie anticipate..!


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #1 il: 02 Novembre 2008, 00:03:30 »
IL .....VCO........... è andato qualco diodo che fa quella fetta......... a meno che non commuta il relè'... sempre per quella fetta.............. ma non sente nemmeno un segnale di una radio vicina...????????---------

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #2 il: 02 Novembre 2008, 00:13:50 »
73 a tutti se non riceve nulla nemmeno le radio broadcasting e non si muove lo smeter mi sà di difetto,prova a cambiare antenna,cioè attacca un pezzo di filo al centrale della presa e vedi se riceve qualche segnale o rumore,non ho idea di come può essere successo ma mi sà che si è guastato nella sezione rx precisamente nei filtri di banda a cavallo tra i 7 e 14mhz, non ricordo se ci sono dei relè per il cambio banda potrebbe essere,ma almeno un pò di rumore lo dovresti sentire comunque,c'è anche la possibilità di guasto al microprocessore,ma è al quanto strano,sempre che non ha preso una scarica,dopo che sei certo che l'antenna riceve serve fare un reset per escludere un blocco del microprocessore,dopo di questo serve portarlo a riparare...


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #3 il: 02 Novembre 2008, 00:19:02 »
 ;)   senz'altro è come dice r5000......i filtri di banda sono commutati attraverso dei diodi...bisogna localizzare il filtro muto,vedere se commutando la banda ,ai diodi arriva la tensione di controllo......poi vediamo.... :grin:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #4 il: 02 Novembre 2008, 00:22:43 »
;)   senz'altro è come dice r5000......i filtri di banda sono commutati attraverso dei diodi...bisogna localizzare il filtro muto,vedere se commutando la banda ,ai diodi arriva la tensione di controllo......poi vediamo.... :grin:
73 a tutti non lo ricordo esattamente ma se ha i diodi di commutazione serve provare con il reset della cpu se poi non funziona ancora è sicuramente un guasto da cercare schema alla mano e tanta pazienza...


Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #5 il: 02 Novembre 2008, 14:03:43 »
si si sente solo un fruscio leggero leggero.. non è problema di antenna.. quando arrivo a 7.500 si sente uno skatto.. e poi nulla.. fino a 14.500 dove si sente un'altro skatto..!

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #6 il: 02 Novembre 2008, 14:53:32 »
73 a tutti perfetto se senti uno scatto è il relè che commuta i filtri in tx e allo stesso modo ci sono filtri in rx che in quella fetta di frequenza non funzionano,il leggero fruscio è dovuto alla parte comune della radio, ma se propio non ascolti nemmeno i segnali più forti c'è interrotta la sezione dai 7 ai 14mhz,è un guasto da vedere in laboratorio,non penso che puoi fare altro,pultroppo capita che si rompono...


Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #7 il: 02 Novembre 2008, 15:10:13 »
bho... l'ho comprato cosi... :'(

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #8 il: 02 Novembre 2008, 15:57:48 »
bho... l'ho comprato cosi... :'(

BIDONATA............. :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #9 il: 03 Novembre 2008, 20:00:27 »
Puoi dare un occhio che non ci sia un falso contatto ai filtri, sempre che è un montaggio modulare, però se non sai quel che fai su una radio così è meglio non toccarla.
Il miglior SO ? Linux !

Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #10 il: 03 Novembre 2008, 21:20:24 »
DI CERTO io nn la tocco.. comunque per l'ennesima volta ho provato.. e in trasmissione esco perfettamente.. :)
Ragazzi guardate questo video.. va al caso mio??
« Ultima modifica: 03 Novembre 2008, 21:44:03 da Luigi92 »


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #11 il: 03 Novembre 2008, 21:24:18 »
NON FUNZIONA IL LINK.....

Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #12 il: 03 Novembre 2008, 21:44:47 »
adesso funziona  ;-)


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10927
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #13 il: 03 Novembre 2008, 21:57:01 »
DI CERTO io nn la tocco.. comunque per l'ennesima volta ho provato.. e in trasmissione esco perfettamente.. :)
Ragazzi guardate questo video.. va al caso mio??


prova a controllare le saldature sotto la presa dove viene fissato quel morsetto che muovendolo la radio funziona,
magari è solo una saldatura fasulla.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #14 il: 03 Novembre 2008, 23:03:22 »
intanto complimenti per la ripresa.......... poi sei fortunato..... alza la scheda dei rele' e fai le saldature...ciao......... QLO.... QLO...QLO...  marameo marameo marameo


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #15 il: 03 Novembre 2008, 23:19:34 »
Decisamente QLO !
Il miglior SO ? Linux !

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16520
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #16 il: 03 Novembre 2008, 23:25:53 »
73 a tutti complimenti per l'idea di mettere il difetto su  youtube,anche per me è un falso contatto nella scheda dei filtri,se è così và di lusso anzi di QLO...


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #17 il: 06 Novembre 2008, 07:20:12 »
73 a tutti complimenti per l'idea di mettere il difetto su  youtube,anche per me è un falso contatto nella scheda dei filtri,se è così và di lusso anzi di QLO...
luigi quando ho un po piu di tempo , che per ora sto lavorando avvicino e ci diamo una guardata , magari qualche saldatura di quello spinotto che non fa contatto la rifacciamo !! :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Problema su kenwood ts 140
« Risposta #18 il: 06 Novembre 2008, 09:54:49 »
concordo ...pe ril falso contatto....forse e' un'apparato che e' rimasto molto fermo e si sono ossidati i connettori...capita ...comunque credo nulla di grave ce' solo da pulire pero deve essere fatto da persona esperta
ciaoe buon qso
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com