Autore Topic: Ponte per la 27?????  (Letto 2395 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pirata-siciliano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 146
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • [/moveSpingiamo questi bambolotti]
    • Mostra profilo
Ponte per la 27?????
« il: 01 Novembre 2008, 23:49:29 »
Ciao a tutti molte volte sento dire in radio alla barra pesante o anche ai bm l'sclamazione cercando qualcuno che non sente :

" FAMMI DA PONTE CHE CERCO IL TIZIO X"

Ora io vorrei sapere cosa vuol dire tecnicamente perchè l'unica spiegazione che mi posso dare è quella che chia l'ultimo che sente l'altro riferendo i messaggi del primo....

Qualcuno sa darmi delucidazioni??

Grazie e 73


Pirata siciliano modulante dalla Sicilia centrale
[/movePirata Sicilia Cent.]


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #1 il: 01 Novembre 2008, 23:55:57 »
nella tua affermazione:fammi da ponte....
si intende esempio : che se io modulo con te, entra nel qso una terza o più persone che io ascolto ma non riescono ad ascoltarmi ,ti dico di ripetere il mio passaggio e le parole a questi ultimi che non ascoltano me ma ascoltano te...
in pratica devi fare da pappagallo x gli amici ovvero ripetere..........

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #2 il: 01 Novembre 2008, 23:56:40 »
PIU CHIARO DI COSI'........... :allah: :allah:


Offline Pirata-siciliano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 146
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • [/moveSpingiamo questi bambolotti]
    • Mostra profilo
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #3 il: 02 Novembre 2008, 00:05:15 »
ok tutto rogerooooo...

Ma si è mai pensato a realizzare un ponte per i 27??? perche non si puo'??????

e per tutte le altre frequenze si puo'???

io prendo per esempio la banda delle Ambulanze e vedo che ci sono ponti sparsi ovunque...


[/movePirata Sicilia Cent.]

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #4 il: 02 Novembre 2008, 00:06:45 »
quando diventerai piu' preparato in elettronica....... lo capirai da solo perche' non si puo'.... :culo: :culo: :culo:


Offline Pirata-siciliano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 146
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • [/moveSpingiamo questi bambolotti]
    • Mostra profilo
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #5 il: 02 Novembre 2008, 00:11:08 »
 ??? ??? ??? :rool:e ora ho capito??????? pensi???? :-D :-D
[/movePirata Sicilia Cent.]

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #6 il: 02 Novembre 2008, 00:12:46 »
??? ??? ??? :rool:e ora ho capito??????? pensi???? :-D :-D

ora e' tardi per spiegarlo..... :up:........... di giorno magari viene meglio........ marameo


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16522
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #7 il: 02 Novembre 2008, 00:19:30 »
73 a tutti se fai una ricerca nel forum  con la lente in alto a destra,è già stato ampiamente parlato del perchè non si riesce a fare ponti in banda cb,che sarebbero comunque illegali,ma a parte i problemi di legge ci sono problemi tecnici  ben più complessi e di fatto non ci riesci nemmeno a volerlo... e nemmeno a volerlo a tutti i costi...

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #8 il: 02 Novembre 2008, 00:53:02 »
73 a tutti se fai una ricerca nel forum  con la lente in alto a destra,è già stato ampiamente parlato del perchè non si riesce a fare ponti in banda cb,che sarebbero comunque illegali,ma a parte i problemi di legge ci sono problemi tecnici  ben più complessi e di fatto non ci riesci nemmeno a volerlo... e nemmeno a volerlo a tutti i costi...
sicuramente il sistema è fattibile ma si sballerebbe visto che le frequenze in gioco sono molto vicine
io l'ho fatto tra 27 e lpd con vox ecc,, e funzionava ma in 27 stessa non credo ,e poi dovresti ottenere l'autorizzazione dal ministero  :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #9 il: 02 Novembre 2008, 01:13:31 »
73 a tutti se fai una ricerca nel forum  con la lente in alto a destra,è già stato ampiamente parlato del perchè non si riesce a fare ponti in banda cb,che sarebbero comunque illegali,ma a parte i problemi di legge ci sono problemi tecnici  ben più complessi e di fatto non ci riesci nemmeno a volerlo... e nemmeno a volerlo a tutti i costi...
sicuramente il sistema è fattibile ma si sballerebbe visto che le frequenze in gioco sono molto vicine
io l'ho fatto tra 27 e lpd con vox ecc,, e funzionava ma in 27 stessa non credo ,e poi dovresti ottenere l'autorizzazione dal ministero  :up: :up: :up: :up: :up:
???  ???  ??? marameo  marameo ma di quale "autorizzazione"parli?.... :shhhh:  :shhhh: per favore,non diffondiamo notizie false e tendenziose....cerchiamo di dire quello che si sa..non quello che si crede sia......poi........se vogliamo ridere e scherzare.. :grin:  abbraccino tutto va bene  ;)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1977
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #10 il: 02 Novembre 2008, 01:22:20 »
 marameo
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline light fifty

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 243
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • OCCHIO SEMPRE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #11 il: 02 Novembre 2008, 10:19:20 »
ok tutto rogerooooo...

Ma si è mai pensato a realizzare un ponte per i 27??? perche non si puo'??????

e per tutte le altre frequenze si puo'???

io prendo per esempio la banda delle Ambulanze e vedo che ci sono ponti sparsi ovunque...




Il Ponte? Da una parte si entra da l altra si esce...e semplice... La modulazione deve entrare da una parte e uscire da l altra (senza sciaciare il mike). Lo puo fare un ripetittore, (ricetrasmetittore-ripetittore)? E poi le frequenze sono destinate d'uso diferente. Per alcune si, e ad altre no, a secondo del uso. 
occhio sempre..

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #12 il: 02 Novembre 2008, 10:54:48 »

sicuramente il sistema è fattibile ma si sballerebbe visto che le frequenze in gioco sono molto vicine
io l'ho fatto tra 27 e lpd con vox ecc,, e funzionava ma in 27 stessa non credo ,e poi dovresti ottenere l'autorizzazione dal ministero  :up: :up: :up: :up: :up:

non viene rilasciata nessuna autorizzazione da nessun ministero in merito! :up: :up:


Offline Pirata-siciliano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 146
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • [/moveSpingiamo questi bambolotti]
    • Mostra profilo
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #13 il: 02 Novembre 2008, 11:58:08 »
Tu pensi che a 1100 metri e in campagna aperta mi frega niente dell'autorizzazione????
S si potesse fare con una bella mantova lo monterei ad uso comune di tutti e siccome mi trovo a metà tra palermo e catania sai quanto utilizzo ci sarebbe????
Se si puo' fare si fa e ne usufruiscono tutti,......



7333333333333333333
[/movePirata Sicilia Cent.]

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Ponte per la 27?????
« Risposta #14 il: 02 Novembre 2008, 12:07:02 »
Tu pensi che a 1100 metri e in campagna aperta mi frega niente dell'autorizzazione????
S si potesse fare con una bella mantova lo monterei ad uso comune di tutti e siccome mi trovo a metà tra palermo e catania sai quanto utilizzo ci sarebbe????
Se si puo' fare si fa e ne usufruiscono tutti,......



7333333333333333333

tecnicamente causa la frequenza operativa in gioco( i 27 mhz cb) non è possibile fare un ponte su questa frequenza. sia legale che illegale. :up: :up:


CHIUDO LA DISCUSSIONE PRIMA CHE SI VA OLTRE LIMITI

« Ultima modifica: 02 Novembre 2008, 15:51:49 da acquario58 »