Autore Topic: errori in un famoso schema  (Letto 2963 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
errori in un famoso schema
« il: 27 Ottobre 2008, 20:09:28 »
salve a tutti volevo portare all'attenzione dei tecnici e a quant'altri hanno realizzato questo roger beep ..io ho notato delle diversità dallo schema al pcb ..ora posto le foto



notare dal pcb la resistenza da 220k nello schema è da 10k..la 12k a dx nello schema è da 120k
secondo voi può variare qualcosa ??? io lo ho realizzato e non mi funziona nn commuta la rx/tx poi si sente la nota in loop cioè va in continuo


Offline Albano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 0
  • No mi dispiace ho smesso... di offrirle....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #1 il: 27 Ottobre 2008, 20:32:59 »
Premetto che non sono un tecnico e che mi piace solo giocare con l'elettronica comunque si avevo notato anche io che non combaciava il valore delle resistenze nei due schemi non ho provato ne montato niente ma cmq non mi piace come schema non so perchè ma non mi piace troppi integrati per un semplice roger beep... anche io sto cercando un modo di costruire e montarmi un roger beep lo sto progettando e costruendo totalmente io, l'oscillatore audio lo faccio con un NPN polarizzato al contrario con la base non collegata poi per i relè e quantaltro ci pensero in un secondo momento...


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #2 il: 28 Ottobre 2008, 17:41:26 »
nessun tecnio ancora non sa dirmi come mai ci sono queste modifiche ???
e se potrebbero recare dei problemi??? il mio persiste .. grazie  a presto


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16399
  • Applausi 418
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #3 il: 29 Ottobre 2008, 15:11:14 »
73 a tutti le prime due resistenze fanno il tempo della nota e possono cambiare senza problemi,la resistenza sul pin 4 dell'integrato 555 dovrebbe servire per polarizzare l'oscillatore che di solito è alimentato sia al 4 che al pin 8,dovrebbero essere i diodi del 4017 a mantenerlo alimentato,mentre con il ptt schiacciato viene portato a libello basso e di conseguenza muto,non l'ho costruito ma presumo che sia così controlla i diodi e se le piste sono pulite da pasta salda,non vorrei che hai quel tipo di problema,

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #4 il: 29 Ottobre 2008, 18:36:47 »
grazie r5000.aspettavo una tua risposta ..penso che sabato lo rifaccio tutto da capo dalla pcb controllando le piste e tutto il resto ricompero x sicurezza gli I.C. e poi vediamo


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16399
  • Applausi 418
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #5 il: 29 Ottobre 2008, 19:33:29 »
73 a tutti il 555 funziona di sicuro se senti il beep,viene il dubbio del cmos,magari ha fuso una porta,considera che è sensibile all'elettricità statica...

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #6 il: 29 Ottobre 2008, 21:07:54 »
salve a tutti ..r5000 diciamo che tutti i componenti funzionano bene xche le note le sento  :up:il fatto è che non mi commuta rx/tx molto probabilmente sbaglio nei collegamenti, se lo collego in un modo  sento la nota in sottofondo ,...se lo collego in un altro modo la nota persiste nella modulazione ..non viene eseguita alla fine quando lascio il ptt, ma si sente sempre come se fosse in loop ..biribi biribi biribi...dove sbaglio??????? buuuuuuuuuu
se poi lo attacco in un alta maniera rimane in portante ..forse ci vuole un relè ??
« Ultima modifica: 02 Novembre 2008, 18:03:01 da cicciopizza2 »


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16399
  • Applausi 418
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #7 il: 04 Novembre 2008, 15:13:54 »
73 a tutti normalmente c'è il relè,senza dipende dalla radio,ma con il 48 serve,considera comunque il circuito da solo,provi la nota con un'amplificatore bf e usi un pulsante per il pt,così testi il circuito e vedi se funziona,poi per collegarlo al 48  si deve fare come per i beep commerciali,il relè esegue le commutazioni come se fossero fatte dal microfono originale e il pt del microfono è collegato solo al rogerbeep mentre la bf io l'ho sempre messa tramite relè ma dovrebbe anche andare sempre collegata.

Offline nau

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1390
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • -IZ8PGB- sulla 27 ch.3, op.Oreste..in USB 27.615
    • Mostra profilo
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #8 il: 04 Novembre 2008, 21:38:27 »
73, quoto acquario, ma forse prova con il relè a vedere cosa cambia....ciao e facci sapere..
.....il mondo non verrà distrutto da una bomba atomica, come dicono i giornali, ma da una risata, da un eccesso di banalità che trasformerà la realtà in una barzelletta di pessimo gusto......


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: errori in un famoso schema
« Risposta #9 il: 08 Novembre 2008, 19:34:29 »
grazie a tutti ...ma sapete ragazzi al momento ho un defrag di memoria come lo attacco sto   relè??
qualcuno sarebbe gentile da farni uno chemino (schizzo)??