Autore Topic: Tubo per mantova turbo  (Letto 4048 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Tubo per mantova turbo
« il: 27 Ottobre 2008, 13:30:24 »
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #1 il: 27 Ottobre 2008, 13:41:31 »
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!


3 pezzi da 2m, quindi telescopico, spessore 2mm, costano 18e alla GBC.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #2 il: 27 Ottobre 2008, 14:10:40 »
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!


3 pezzi da 2m, quindi telescopico, spessore 2mm, costano 18e alla GBC.

si ... ed al primo vento è a terra........... :down:


Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #3 il: 27 Ottobre 2008, 14:35:42 »
allora che tubo devo comprare..??

Offline Ricciolino

  • 1RGK420
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1069
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
  • IU0NHF - 1RGK420
    • Mostra profilo
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #4 il: 27 Ottobre 2008, 14:37:18 »

3 pezzi da 2m, quindi telescopico, spessore 2mm, costano 18e alla GBC.

si ... ed al primo vento è a terra........... :down:

73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!

quoto, specie se il palo è lungo, IMO serve del tubo metallico zincato di spessore adatto (i classici pali telescopici per antenne, per intenderci). In alternativa opterei per del tubo zincato per condutture idriche (tipo da 1 pollice e mezzo), che è filettato da entrambe le parti, ed è spesso abbastanza da reggere (ovviamente con tiranti annessi) a qualunque ventata.  :mrgreen:
cb "Ricciolino" Op. Davide | 1RGK420 | IU0NHF


Offline zio paperino

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #5 il: 27 Ottobre 2008, 14:52:05 »
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #6 il: 27 Ottobre 2008, 14:59:36 »
73 cordiali a tutti
Per forza maggiore..... devo alzare la mia mantova turbo...
Oggi sono stato in un negozio e per un tubo mi hanno chiesto 80 euro..  8O
Volevo sapere.. un tubo di 8-10 metri quanto verrebbe a costare + o - ..
Grazie..!


3 pezzi da 2m, quindi telescopico, spessore 2mm, costano 18e alla GBC.

si ... ed al primo vento è a terra........... :down:

Ce l'ho a 40m d'altezza, in puglia su un palazzo ad angolo.
E' lì e nessuno lo muove.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #7 il: 27 Ottobre 2008, 15:19:31 »
ma per 10 metri spendo meno di 30 euro..?

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16399
  • Applausi 418
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #8 il: 27 Ottobre 2008, 15:30:22 »
73 a tutti 80 euro sono tanti ma dipende da quanto robusto è,se parte con 60mm alla base e ha l'ultimo pezzo con 3mm di spessore è il suo prezzo,considera comunque che per 10mt d'altezza si devono mettere 3 serie di tiranti comunque,se sopra metti un'antenna cb ti servono 6mt di palo,quello che metti in più aumenta la portata ottica,ma il costo lievita,quindi valuta se è necessario alzarsi tanto... i pali tv leggeri costano 10euro a elemento di 2.5mt,e non è consigliabile superare i 5mt di lunghezza,con i pali tv pesanti costano il doppio e tranquillamente arrivi ai 6mt,oltre si usano tubi rinforzati e paghi di conseguenza.


Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #9 il: 27 Ottobre 2008, 15:40:17 »
Io sono uno di quelli che, per esperienza, sono giunti alla conclusione che le parole "chi più spende meno spende" sono verissime e sagge. Se per risparmiare 20 o 30 euri, monti un palo dove ci dovrai rimettere le mani 20 volte (con conseguenti successive spese conseguente successivo lavoro e quindi conseguenti incazzature per arrivare poi  conseguente poca tranquillità ecc. ecc. ecc.), ti conviene spendere subito un pò di euro in più e stare tranquillo per un bel pò d'anni. Considera la maggiore spesa come un... ammortamento!
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #10 il: 27 Ottobre 2008, 15:41:03 »
dico la mia
io ho monato la mia mantova 5 su un palo telescopico partendo da un 40 - 45 -50 per un totale di poco meno di 6 metri
io li ho pagati 13 euro la sezione pero' molto buoni....

RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Online Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4269
  • Applausi 173
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #11 il: 27 Ottobre 2008, 16:03:28 »
Purtroppo i pali telescopi zincati sono cari.
Ci sono vari modelli.

Quelli TAPPO NERO sono i più robusti e arrivano fino a 14 metri.
Poi ci sono quelli

Tappo Rosso
Tappo Verde
Tappo grigio
Tappo bianco

Per una Mantova se devi alzarla 10 metri devi comprare il tubo tappo nero, e dovresti anche vedere se il tuo negoziante ti vende separatamente i tubi.
Infatti se compri il palo telescopico da 12 metri ad esempio...non hai che fartene degli ultimi 4 metri perchè sono troppo piccoli e la mantova turbo non la puoi nemmeno ancorare.

L'ideale sarebbe comprarti una TUBO NERO da 14 metri togliere gli ultimi 4 Metri.
Le sezioni partono cosi da 55x50x45x40x35 e ti fermi...
Però costa tanto...90 euro sicuro!!



Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #12 il: 27 Ottobre 2008, 16:38:00 »
si in effetti sono un po troppi.. molto..!! niente io + di 30 euro.. nn credo di potere spendere..
se la metto a 8 metri.. penso che vada pure bene.. poi nn so.. ditemi cosa posso comprare cn 30 euro.. che vada bene... la ancoro bene cn i tirandi..!


Offline Ricciolino

  • 1RGK420
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1069
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
  • IU0NHF - 1RGK420
    • Mostra profilo
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #13 il: 27 Ottobre 2008, 16:45:47 »
io te la butto lì :
LINK

Il tubo da 2 pollici costa 10.58€ , per una barra da 6 metri... se la filetti e ne giunti 2, hai 12 metri per 21€ (tubo con 3mm di spessore, 4.5 kg/metro).
penso che allo stesso prezzo lo trovi nei ferramenta che forniscono materiale idraulico, nella tua zona.

Poi fai tu, secondo me a meno prezzo non trovi manco i manici di scopa  :mrgreen:
cb "Ricciolino" Op. Davide | 1RGK420 | IU0NHF

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #14 il: 27 Ottobre 2008, 17:11:32 »
il tubo da 2" e50,8 mm troppo grande per l amantova
forse da 1" 1/2 potrebbe andare bene 38.1 mm
se prendi i tubi del gas sono piu resistenti di quelli dell'acqua...
pero' l'unicoproblema e' ilfatto che e tutto un pezzo e non telescopico
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #15 il: 27 Ottobre 2008, 17:22:37 »
Io il palo che ho detto l'ho usato per una GP.
Per la mantova ne misi 10m di palo in alluminio spesso 3mm.
Il pezzo alla base era alto 2m, spessore 6mm.
Sempre tutto alluminio, quindi leggero, resistente, ed eterno  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline zio paperino

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #16 il: 29 Ottobre 2008, 18:12:44 »
CIAO AMICO LUIGI 92  LUNICA SOLUZIONE COME SPERO ALTRI AMICI RADIOAMATORE X NON ANDARE A SPENDERE TROPPO CHE NON CONVIENE UN TUBO DELL'ACQUA DA 1,5 POLLICE A FORMA DI PALO TELESCOPICO COME HO FATTO IO ALL'INTERNO DEL TUBO CI INSERISCI QUELLO DA MEZZO  POLLICE è COSI RISOLVI IL TUO GRANDE POBLEMA . COME LO OVUTO PURE IO QUESTO POBLEMA L'IMPORTANTE DOVE VA MESSO è COME VIENE MESSO ATTENZIONE NON CAUSARE DANNO , AL TUBO DA UN POLLICE E MEZZO DEVE ESSERE FATTO 3 DADI E BULLONI X IL SOSTEGNO DI LAL'TRO TUBO ALL'INTERNO HI  LUIGI  I TIRANTI DI CORDA DA 8 M ALTEZZA MINIMA 6MT X NON FARE TVA  CIAOOOOOO :up: :birra:


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #17 il: 29 Ottobre 2008, 18:33:56 »
scusa se ti riprendo zio paperino...ti volevo informare che scriver in stampatello vuol dire urlare....
cerca di scrivere in minuscolo
grazie
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline benito29

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #18 il: 30 Ottobre 2008, 13:07:07 »
Ciao, io ho appena risolto così: un tubo di 6mt. del tipo che usano per i ponteggi (non so il prezzo perchè l'avevo), il problema è che il diametro è di 42mm. quindi ho acquistato 50cm. di tubo di acciaio diametro 40mm. perfetto da innestare all'antenna, l'ho saldato al palo e messo sul tetto. totale spesa 5,50€. Spero di esserti stato di aiuto.


Offline Luigi92

  • 1RGK053
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #19 il: 30 Ottobre 2008, 14:35:03 »
ok raga grazie per i consigli.. adesso vedo cosa posso fare..! :up:

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10689
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Tubo per mantova turbo
« Risposta #20 il: 01 Novembre 2008, 22:42:47 »
puoi benissimo usare i tubi telescopici zincati,unico consiglio di non sfilare le varie sezioni oltre il 60%  così rimangono più robusti :up: