Autore Topic: tornado 34S no TX  (Letto 2925 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
tornado 34S no TX
« il: 27 Settembre 2008, 14:52:12 »
ho acquistato questo apparato guasto.
ora, prima di cannibarlizzarlo, sto tentando una riparazione.
l'apparato no va in TX, non si accende nemmeno il led rosso.
ho gia controllato i transistor di commutazione ma niente.
avete suggerimenti?


Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #1 il: 27 Settembre 2008, 22:15:39 »
Ciao Cimabue
Presumo che riceve almeno, se non TX, un controllo di base,
renditi conto almeno se il PTT ti porta a massa il cavo TX.   
magari cortocircuita il cavo TX verso massa dietro al boccettone del mike.
Specifica almeno RX (presumo di sì, altrimenti lo facevi presente)
Ciao
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #2 il: 27 Settembre 2008, 23:44:58 »
ho gia controllato il PTT del mike ed è OK
in RX si accende il led verde, ma non riceve niente.
pensavo di sistemare prima la TX e poi la RX.


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #3 il: 28 Settembre 2008, 00:04:35 »
Beh no, se è un problema comune di sicuro è il gruppo PLL\VCO.
Il miglior SO ? Linux !

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #4 il: 28 Settembre 2008, 00:09:13 »
se il PLL è guasto, non mi fa nemmeno accendere il led rosso di TX?


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #5 il: 28 Settembre 2008, 00:25:35 »
si esatto..xke nel circuito si prende il segnale di Lock e tramite lo stato logico di questo,come un consenso abilita i circuiti ad andare in tx..
cmq non sempre è il pll...a volte può essere qualcos'altro..capitai io su un jack :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #6 il: 28 Settembre 2008, 00:39:25 »
leggevo anche che ti serve lo schema..a parte delle differenze sui pin di ingresso binario x la selezione del canale,x il resto è identico allo skema SSB BASE su cbtricks ovvero quello del galaxy satur..
ciao cimabue, facci sapere :up:

(ho poco tempo e sul forum mi connetto raramente..ciao a presto Colt)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #7 il: 28 Settembre 2008, 00:41:47 »
ok, c'è un modo per provare il PLL?
altrimenti lo devo smontare dal connex per provarlo sul tornado.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #8 il: 28 Settembre 2008, 07:18:55 »
Stesso problema a me con un 48: no TX nè RX.
Si sente solo fruscìo.
Lo smeeter non si alza nè in tx nè in rx.
Si accende solo il led di TX quando vai in portante.
Mi sa che è il PLL che ha detto salve, perchè l'ho smontato ed il difetto è rimasto. Quindi deduco sia quella la causa, in quanto sia che c'è, sia che manca il PLL, la radio se ne frega e fa lo stesso problema  :down:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #9 il: 28 Settembre 2008, 11:46:38 »
O è quello o è la commutazione ma comunque è un qualcosa di comune alle due funzioni. Il fruscio è normale, è il "rumore" dei preamplificatori e del finale audio soprattutto.
Il miglior SO ? Linux !

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #10 il: 30 Settembre 2008, 22:52:21 »
ho provato a sostituire il PLL' ma non va in TX lo stesso. non si accende nemmeno il led rosso.
però ho provato senza il PLL, e così va in TX.

piccolo aggiornamento: guardando lo schema, se qualcuno ce l'ha, scollegando il diodo D66 che collega il pin 8 del PLL con il pin 6 dell'integrato MN4558, mi fa la commutazione TX/RX ed il led cambia colore.
« Ultima modifica: 30 Settembre 2008, 23:37:42 da cimabue »


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #11 il: 30 Settembre 2008, 23:51:29 »
Io non ho lo schema, ma di sicuro c'è qualcosa in corto, magari qualche diodo interrotto o in corto, o qualche resistenza, dai cima che ti ci sei avvicinato.
Il miglior SO ? Linux !

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #12 il: 01 Ottobre 2008, 23:39:09 »
non ne vengo fuori. sto quasi per rinunciare.


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #13 il: 02 Ottobre 2008, 00:29:09 »
non ne vengo fuori. sto quasi per rinunciare.

....CONTROLLA LO ZENER................ e se non ce la fai.......... ci mettiamo daccordo.. .. ..    quasi quasi ......... mi voglio cimentare nell'impresa... ciao

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #14 il: 02 Ottobre 2008, 00:30:26 »
quello da 5,1 l'ho gia controllato, è buono.


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #15 il: 02 Ottobre 2008, 22:54:51 »
Se fai quel ponte è normale...xke è come se dai il consenso che il pll è agganciato  :up:
invece normalmente non aggancia e allora non passa in tx xke manca il consenso appunto.
se togli il pll è vero che va in tx,ti da potenza...ma la frequenza sarà un multiplo della frequenza del vco generata nel cb ma non controllata dal pll ;-)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tornado 34S no TX
« Risposta #16 il: 02 Ottobre 2008, 23:05:36 »
Esatto infatti di sicuro il problema è nell'aggancio del pll.
Il miglior SO ? Linux !