Autore Topic: Che ne pensate del mio apparato.........????  (Letto 2484 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline SMYLE01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Che ne pensate del mio apparato.........????
« il: 23 Settembre 2008, 12:58:38 »

Salve a tutti.........visto che siete molto più esperti di me in fatto di modifiche vorrei un parere almeno costruttivo sul mio apparato........i pochi che mi hanno sentito hanno detto che esce molto forte.........!!!!!!








« Ultima modifica: 23 Settembre 2008, 22:51:01 da acquario58 »


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #1 il: 23 Settembre 2008, 13:03:34 »
Che esca forte non lo so. però per come lo vedo io potrebbe esser fatto un pò meglio.
Come disposizione schede e passaggio cavi.
Inoltre quella ventola è superflua e ti obbliga ad eliminare l'altoparlante.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Radio Tigre

  • 1RGK090
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1146
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Tutto sulla CB e non solo
  • Nominativo: IUØLTQ
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #2 il: 23 Settembre 2008, 13:08:03 »
La ventola a cosa ti serve?
Si riesce a chiudere il coperchio... e l'altoparlante?
E' un Alan48 ?
IUØLTQ
1AT648
Locator: JN62BK
DXCC Zone: 248
ITU Zone:   28
CQ Zone:   15
Inizio attività: dicembre 1979


jackaroe

  • Visitatore
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #3 il: 23 Settembre 2008, 13:12:05 »
Sembrerebbe odorante di pubblicità... :mrgreen:

Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #4 il: 23 Settembre 2008, 13:16:59 »
Si capisce ben poco del contenuto, se riesci a fare qualche foto più nitida...

Inoltre quella ventola è superflua e ti obbliga ad eliminare l'altoparlante.

Quoto, inutile anche secondo me, tra l'altro il rumore non entra nello stadio RX visto che è messa proprio sopra ??

--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---


Offline SMYLE01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #5 il: 23 Settembre 2008, 13:22:33 »
Penso anche io che in estetica sia molto migliorabile....per quanto riguarda la ventolina quando l'ho visto ero un pò scettico ma poi mi sono ricreduto quando ho visto che scalda da paura se togli i coperchi cosa che invece si avverte molto di meno quando è chiuso.........comunque è un alan 48 e l'altoparlante è stato tolto infatti ho dovuto comprarne uno da esterno.

Offline polypan

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 174
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #6 il: 23 Settembre 2008, 13:29:39 »
Ciao a tutti, secondo me sarebbe una bella idea quella della ventola tranne che per due fattori, la rumorisità che anche se poco un po' si avverte, lo spazio che occupa di fatto devi togliere lo speaker...al massimo si potrebbe optare, non so' pero' quanto sia fattibile, per una cella di peltier.
p0lypAn


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #7 il: 23 Settembre 2008, 13:33:57 »
Ciao a tutti, secondo me sarebbe una bella idea quella della ventola tranne che per due fattori, la rumorisità che anche se poco un po' si avverte, lo spazio che occupa di fatto devi togliere lo speaker...al massimo si potrebbe optare, non so' pero' quanto sia fattibile, per una cella di peltier.


infatti.
Io ho tolto l'altoparlante sul mio perchè c'ho messo il dissipatore + 2 ventole. Ma sol perchè sono esagerato e ho voluto farlo uscire 100W in AM  :grin:
Ma per un 48 classico, se si dispongono bene le schede, con cavi di buona qualità, non c'è bisogno di ventilazione forzata.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline SMYLE01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #8 il: 23 Settembre 2008, 13:43:03 »
Per quanto rigurda il rumore in Rx non sembra che ne faccia oppure può essere che io non abbia le orecchie abbastanza allenate per sentirlo...........


Offline polypan

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 174
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #9 il: 23 Settembre 2008, 13:50:31 »
Se proprio vuoi potresti fare lo "sborone"...potresti usare una di queste!!



La ventola a stato solido, usa lo stesso principio degli ionizzatori d'aria!! Una sciccheria!!
p0lypAn

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #10 il: 23 Settembre 2008, 13:50:49 »
Bello mi piace! Complimenti!


Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #11 il: 23 Settembre 2008, 14:02:05 »
al massimo si potrebbe optare, non so' pero' quanto sia fattibile, per una cella di peltier.

Occhio che la cella produce anche condensa, sai che botto che farebba la radio...  :sfiga: :sfiga:

--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---

Offline polypan

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 174
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #12 il: 23 Settembre 2008, 14:03:48 »
Si...questo e' vero...l'unico difetto che hanno le celle di peltier...infatti ce l'ho nel pc di casa..e tra il processore e la cella ho dovuto mettere un sottile strato di neoprene a celle chiuse!
p0lypAn


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #13 il: 23 Settembre 2008, 14:12:07 »


Salve a tutti.........visto che siete molto più esperti di me in fatto di modifiche vorrei un parere almeno costruttivo sul mio apparato........i pochi che mi hanno sentito hanno detto che esce molto forte.........!!!!!!









ottimo lavoro mi piace il giocattolino !!
certo io avrei lasciato laltoparlante e magari avrei allungato l'aletta di raffreddamento fino a fuori dalla carcassa cosi la ventolina la metti esterna è non e male !! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #14 il: 23 Settembre 2008, 14:17:41 »
Se proprio vuoi potresti fare lo "sborone"...potresti usare una di queste!!



La ventola a stato solido, usa lo stesso principio degli ionizzatori d'aria!! Una sciccheria!!


dipende sempre dallo spessore di questa sciccheria.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline neil69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1460
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apaprato.........????
« Risposta #15 il: 23 Settembre 2008, 22:02:56 »
Se il 48 è fatto a dovere non ha bisogno di alcuna ventola 8O puo scaldarsi leggermente ma cio accade quando lo accendi al mattino e lo spegni la sera tenendo conto che magari è incassonato nel cruscotto di un camion ;-) io ho eliminato la cassa ma al posto ho messo la melodia di mezzogiono di fuoco :shhhh:
Modulante Mastrolindo

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Che ne pensate del mio apparato.........????
« Risposta #16 il: 23 Settembre 2008, 23:44:15 »
anche rocco avevo postato tempo fà un 48 con ventola.
per il doppio modulatore, non è piccolo quel circuito? dalle saldature sembra che ci sia un solo integrato


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Che ne pensate del mio apparato.........????
« Risposta #17 il: 24 Settembre 2008, 00:14:11 »
esatto cimabue.e' uno strano doppio modulatore.sembra con un solo chip.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....